-注册-
楼主: ChristianRiddle

总感觉耳塞的解析高于大耳

谁告诉你小乌是流行之王你可以揍他

nosounds 发表于 2019-3-16 20:50
测听力辨识度,在两组声音中选出你认为有失真的那个

柱子上的数字是说有多少人属于这个区域,越靠右, ...

哈哈,看来是属于木耳大军中一员

我有w80,首发入的,一直没入其它塞子了。威士顿大爷还是大爷,不错的。

wudaxia 发表于 2019-3-16 21:33
哈哈,看来是属于木耳大军中一员

这个只是考听力对细节的辨析力,不代表音乐鉴赏能力。以后调整器材,可以考虑走韵味路线

le413 发表于 2019-3-16 18:22
看似明白了就这前端要玩HD800还要听人声

什么意思,我用小乌听流行的,关800s什么事情?别跟我说要十万800s才要听流行,这根本就不是流行耳机。

怎么说呢,精音的解码味道太重,声场小,人声突出导致乐器结象很不稳定,或者说是很怪异。建议出掉玩玩大厂货

拂你发端 发表于 2019-3-16 22:14
怎么说呢,精音的解码味道太重,声场小,人声突出导致乐器结象很不稳定,或者说是很怪异。建议出掉玩玩大厂 ...

我并不这样觉得,我还嫌弃800s声场太大

你入个台式cd机听听就知道了,流行的人声更要cd机,最好可以听cd,不行的话,就用同轴或者usb输入也行。
你会发现啥耳机人声都不难听。

恭喜LZ,可以退骚了,小耳塞轻便比大耳解析力更高。

唉,算了,不讲太难听的,楼主再多玩玩吧,别那么早下结论,听听一些完整的有点档次的系统下的大耳吧,声音很棒的。

楼主有机会试试极致 signature pro,我觉得除了声场比不过全尺寸开放耳机,其它的都很不错,解析密度一流

从不用大耳听流行

我用金砖4.4平衡推乌托邦都觉得流行比我的t8ie mk2耳塞好听,建议楼主多听听再下结论

压一压就好了

并不觉得……当年还玩耳塞的时候对比过,当年还是三单元非定制动铁耳塞的时代。

对比的是UM3X,TF10和HD600。

开局,PC直推,耳塞的解析明显要高于HD600。但是大耳机的声音更自然,也更全面。这一次AB奠定了之后我坚定的大耳之路。

后来上了谷津的U2,都知道,u2的耳放推大耳差口气。但是这时候,U2下的HD600解析已经上来了。除了人声被UM3X吊起来锤之外,几乎各种方面全面碾过U2下的的三单元非定制动铁。

最后一局,再后来,U2的放不是不给力么,再进一步上了个独立耳放。HD600的潜力进一步被开发。倒是动铁耳塞,低阻高敏,在台式耳放推力提升之后,出现了过推的现象。表现就是声音粗和冲。有点用大功率功放推普通动圈耳机的感觉。

耳塞是直接把声音灌入耳道的,细节表现相对直接

而大耳机耳罩的声音则经过了一定的反射和衰减再进去耳道,相对细节就不如耳塞突出了

当然有的耳塞会刻意润滑细节突出一种糊的美感

有的大耳机还特别突出细节特别是高频表现力,所以会听着细节多

但是一张唱片里的细节就这么多,真要精度高到一耳朵的全面提升,一般都是极其昂贵的天价器材了

所以在音染上多下功夫创造一个更舒适有涵养的听音感受,才是多数器材该做的事

我置顶的那哥们说到点子上了。让我多听听的人歇歇可以吗,一年前就已经从三大厂入门,次旗舰,旗舰听到大奥了(拥有过t90,1990,t1,hd700,hd800s,701,712,z7,pm2,小乌。听过阿米洛,hd650,hd600,hd660s,812,pm1,大乌,m1,爱丽丝,325e,大奥)。w60最近入的。

解析力=高频刺耳程度?
有可能。

主要是塞子喇叭离耳朵近,导致密度好更好~

我三年前也说过这种话。。。。。那时候我的系统也是1w出头。。。。。。