-注册-

总感觉耳塞的解析高于大耳

w60这种多单元动铁用台机推,流行歌曲能展现出来的细节非常清晰,人声温厚不刺,声场刚刚好(偏小但不拥挤),层次分明,久听不累。反而大耳,怎么听怎么感觉人声不够温顺,细节少了一些,声场确实是有拉开但是氛围比耳塞有差距,密度也低一些。有人有同感嘛?器材见我介绍啊。

耳塞是直接把声音灌入耳道的,细节表现相对直接

而大耳机耳罩的声音则经过了一定的反射和衰减再进去耳道,相对细节就不如耳塞突出了

当然有的耳塞会刻意润滑细节突出一种糊的美感

有的大耳机还特别突出细节特别是高频表现力,所以会听着细节多

但是一张唱片里的细节就这么多,真要精度高到一耳朵的全面提升,一般都是极其昂贵的天价器材了

所以在音染上多下功夫创造一个更舒适有涵养的听音感受,才是多数器材该做的事

我置顶的那哥们说到点子上了。让我多听听的人歇歇可以吗,一年前就已经从三大厂入门,次旗舰,旗舰听到大奥了(拥有过t90,1990,t1,hd700,hd800s,701,712,z7,pm2,小乌。听过阿米洛,hd650,hd600,hd660s,812,pm1,大乌,m1,爱丽丝,325e,大奥)。w60最近入的。

耳塞解析高于大耳不是常规么····特别是动铁。
物理损耗的原因啊,不然大耳的振膜和喇叭的单元为啥都追求轻薄硬呢
当然大耳箱子的中低频动态耳塞也到不了,整体上还是大耳要舒适
怎么看看评论现在这样的概念都被完全推翻了么,真是年纪大了老古董了么·······

你听听kse1500

就算是小乌这种流行之王,个人觉得流行也没有w60好听的,甚至也没有猥琐的vsx好听(密度偏低)。

当然如果比动态和纵向声场,小耳塞不太行,但是这玩意儿除了古典大编制基本都不太需要啊。

小编制方面,w60密度很高也很好听,800s确实是声场分离展现出来无与伦比的优势,但真的很好听吗,我觉得是有点累的。

不是看着现场(视频,我是pchifi)画面,没那工夫去脑补800s展现出来的声场现场临场感,反倒小一点紧凑一点挺好。但是我又挺变态的,对比t12和800s,一耳朵想把t1扔了,虽然t1相当紧凑,但从爱慕虚荣的角度,这素质能比吗,简直差一个档次的,赶紧卖了(其实没准t1更耐听,但就是觉得800s听起来吊多了)。

再啰嗦一句,vsx、gr09这几个耳机确实潜力大,随身和台机上推出来简直不是一个耳机,随身一耳朵被w60秒到看不到,上台倒是各有千秋了。

麻烦仔细看我在说什么,你扔一个2w的静电塞子给我有什么用,你和同价位的009比啊,我没有009,我只是用小乌,800s这种万元内的和w60比。

分别用耳塞和大耳机把这网站的测试做一遍就知道了,注意有多种测试
http://www.klippel.de/listeningtest/lt/

好奇楼主用什么做的前端,如果是随身推大耳,楼主的结论很大可能是正确的。现在感觉两万元的耳塞系统一套相对而言是很强的。

andygaof 发表于 2019-3-16 16:44
好奇楼主用什么做的前端,如果是随身推大耳,楼主的结论很大可能是正确的。现在感觉两万元的耳塞系统一套相 ...

我用的精音复刻的全家,线材都是专业线,一套下来也一万了,不存在发挥不出来大耳的实力(至少有大部分实力了)

把大耳压紧,尽量减少传播过程中的衰减,去获取你要的那种听感,试一试

自己听着好就好了,没必要跟别人争论那么多。

要不要把耳塞收起来一个月再试试

ChristianRiddle 发表于 2019-3-16 16:50
我用的精音复刻的全家,线材都是专业线,一套下来也一万了,不存在发挥不出来大耳的实力(至少有大部分实 ...

看似明白了就这前端要玩HD800还要听人声

中低频信息量不足 凸显高频 假解析

udp2推akg.k712pro本以为很有滋味,但是插上男人家es100平头塞后,712就收起来了。

解析力 耳机>音箱>耳塞

nosounds 发表于 2019-3-16 16:41
分别用耳塞和大耳机把这网站的测试做一遍就知道了,注意有多种测试
http://www.klippel.de/listeningtest/l ...

话说这是测啥的?听了一圈红条子在real speaker上是啥意思?

wudaxia 发表于 2019-3-16 20:34
话说这是测啥的?听了一圈红条子在real speaker上是啥意思?

测听力辨识度,在两组声音中选出你认为有失真的那个

柱子上的数字是说有多少人属于这个区域,越靠右,听力辨识能力越强