-注册-

寡人悟到啦,RCA信号,仅仅由信号线决定。

原因,
前级和后级,都有自己的GND地,并且都有自己的电源供能。

信号线就像一条绳子,通过自己电压的甩动,把信息传递到后级。

而,前级和后级,只需要用普通的线材,将GND连接起来,甚至只连接一个声道的GND就够了。(我刚才,实践过了)

也就是说,大家只需要在信号线上堆料就行了。
地线,甚至是一条细细的OK线,就搞定了。(OK线是一种方便使用的电线的名称,可自信搜索了解。)

至于屏蔽,没有的事。

不信,自己试。

没看懂。。。

最好切底点,将家里的电线、音源耳放内的电路板连接金属都要一起换就好了。

示意图来啦。

照图连接,一样出好声。
注意普通线连接后的避震,否则接触不良,有震感。

无屏蔽 单条地线 RCA头 音频信号线 架构.png

就像看到的海浪,海水分子并没有横移,仅仅是上下浮动,就将波浪传递出去了。

信号线,就是水分子,波浪的形态,由信号线决定。

即使在没有GND地线连接的情况下,也能听到微弱的音频声。
因为前级后级,各自都有自己的GND。所以,可以发声。
只是,一个在海的这边,一个在海的另一边,所以,能量衰减了,中途还有干扰波动,听起来有回声。

耳机没接好,有时发生声音很小,其实就是地线接触不良。

而一根普通的电线,就将两岸拉在了一起,能量无损传递,听感,几乎一样。

一根线将两岸的地平线校准后,音频能量的绝对值,就确定了。就像行动前,各单位校准时间一样。

推翻了我之前的理论,双倍地线是不必要的,因为,信号线,主要是传递信号的量值,而非能量。

本帖可能存活不久。

大家记得保存文字和图片。

RCA音频线材界,会因为此贴,发生大变革。
成本降低,音质提升。

high hand

玄之又玄,众妙之门

信号线,今后,可以,无限加粗,将前后级的等效电阻距离,无限缩短。
声音大小,无限趋近于前级输出端。

见图

无屏蔽 单地线 音频信号线 无限加粗.png

民科

我已开始享受。
而你还在怀疑。

以后买设备,一定要有两对RCA头,留一对头专门互联地线。
另一对就去堆料,接入最粗信号线(或信号板,板条连接)

我已将信号线,换成16平方焊把线。
而以前的软蛇皮铜网,就接在另一对RCA中的白头上,用来互联GND。

不贴图了,以免被怀疑卖线,移贴到二手区。

耳机线材方面,暂时估计不能这么玩,毕竟耳机是无源设备,电流是一进一出的,GND和信号线同等重要。

信号线不要屏蔽??你把手机贴信号线,然后给手机打电话对比试试。
还有信号线无限加粗?有必要吗?一般电子设备输入阻抗都有几万欧,你信号线那点阻抗几乎是忽略不计,正常的线你再加粗,只是增加成本而完全听不出效果,意义何在?

GTX-Pro 发表于 2019-3-15 21:31
信号线不要屏蔽??你把手机贴信号线,然后给手机打电话对比试试。
还有信号线无限加粗?有必要吗?一般电 ...

1  我刚刚才实践过,真的没屏蔽,目前真的没感觉出差别。(在电磁环境更复杂的机壳内,PCB走线,有屏蔽吗。我觉得更该有。)

2  信号线加粗,是为了降电阻。不知道我的音响内阻多少,反正调到最小音量,还是有声音。换电阻小的线,感觉声音大一些。

3  效果是有的,几乎是一耳朵的。我刚才试过,把信号线换成很细的OK线,也有声音,但是感觉味道淡了些,淡得不多。换16平方线后,能量感比较明显。而且,这16方的线,还没煲过,新线。

以上皆为个人哲学,哲学可以犯错,但哲学可以让相信的人,活的更自在满足些。

铜网互联GND 借助另一对RCA头.png

另外RCA信号线中的地线你可以近似认为电网中的零线,和电网的地线不是一回事!零线里有和火线完全一样的电流存在,只是同时刻方向相反!!!!所以不是接通就行,其接通性要和你说的那个信号线完全一样,或者不得比后者差!

GTX-Pro 发表于 2019-3-15 21:48
另外信号线中的地线你可以近似认为电网中的零线,和电网的地线不是一回事!零线里有和火线完全一样的电流存 ...

我的意思是,前级自己有个电网,后级自己也有个电网,各自可以独立工作。

互联地线GND,只是为了更好的校准零点。

国内时间,国外时间,校准时间后,才能无误交易。

我说的不一定对,都是个人哲理。暂时用用。
有时可能自己脑放开多了。个人感受,会有偏差。

q6_6per 发表于 2019-3-15 21:52
我的意思是,前级自己有个电网,后级自己也有个电网,各自可以独立工作。

互联地线GND,只是为了 ...

电压 是一个相对值,未必每个设备的GND,它真的都会物理接地。两个独立的GND,哪怕同一个设备的不同的电路,你不用一根线把GND连接起来,那么你其中一个设备的上面XXX的电压,相对于另外一个设备就是没意义的。

GTX-Pro 发表于 2019-3-15 21:57
电压 是一个相对值,未必每个设备的GND,它真的都会物理接地。两个独立的GND,哪怕同一个设备的不同的电 ...

隔离变压器。防触电。

示意图中的OK线,就是起到互联两个电网的GND地。

我错了。

接了2条GND铜网,就是比只接一条GND铜网,声音更好,回声更清晰,声响更真实。

夜深人静,听音更明显。
GND地线,还是很重要的。

只要有电流跑动的线材,降阻都是重要的。
还是得堆料。毕竟,轻重有衡。

自己打脸。

但,我还悟到了一些东西,

音乐,而不是音质。
上班,而不是通勤。
花钱,而不是挣钱。
作为,而不是享受。