-注册-
楼主: 激光鼠

感觉歌诗德X26会给竞争对手带来巨大压力

江南我最帅 发表于 2019-3-16 12:48
节哀顺变吧

狗蛋02的坑不是一般的大……

求解釋

是威利不是威廉 发表于 2019-3-16 14:43
惊闻A100有解析

特来贺之

细节有,味道没有

四环一郎 发表于 2019-3-16 15:14
实际上有些烧友讲某台机测量指标不好,但是比测量指标比它高的好听,这完全就是瞎扯淡......当人家都傻子 ...

因为指标好卖,你听不见声音的时候只会迷信指标

好好的帖子,歪楼歪成这样……

t8250101 发表于 2019-3-17 08:01
好好的帖子,歪楼歪成这样……

这个帖子可以看到人间百相。大家都为了各自的利益在说话......不管别人怎么说,我只关心器材最终的音质

erjiac 发表于 2019-3-17 01:11
dCS Vivaldi的spec只有

那个网站看过了,谢谢,你太自以为是了。

vip138138138 发表于 2019-3-17 08:05
这个帖子可以看到人间百相。大家都为了各自的利益在说话......不管别人怎么说,我只关心器材最终的音质
...

那就千万不要相信这个排名,这排名上面前几名没一个声音好的。

指标好起码是声音正确的趋向,好听固然重要,但指标起码也要在第一梯队内

mm逗 发表于 2019-3-15 15:48
专门去看了一下  只是说比X26好听 那位朋友前端是真力音箱 个人估计素质应该还是X26更强大吧 毕竟是2片90 ...

只是在这个等级的比较,其实不好说 = = 毕竟个人口味有差别
另外就是搭配往往器材更重要,有的时候不是某件更好,而是某件更适合自己的这套系统

四环一郎 发表于 2019-3-17 12:53
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-empirical-au ...

这帖子测的是一个设计目的是基于ASRC到96KHz的PCM来减少原始SPDIF信号jitter的小盒子…X26是因为内置了GPLL,所以一是做对照组,二是顺便摸摸GPLL的底…从结果来看,X26这个PLL确实做得不赖,开PLL状态下的底噪水平和随机Jitter都明显降低了,测到的结果跟之前放出来的测试结果也是对得上号的…

genius_xp 发表于 2019-3-16 23:13
115对比高端机不算高,高端机120以上的很多,quetest只有2/3 dave的性能,这是chord设计师自己说的,测da ...

这个网站是不全,很多网站是没有。

es9038pro的thd+n才122dB,你说120以上的很多,是不是你不懂什么是thd+n,和别的指标搞混了?

weichanglin 发表于 2019-3-17 07:53
因为指标好卖,你听不见声音的时候只会迷信指标

因为指标客观。

在某老烧嘴里a秒b,在别的老烧嘴里b秒a,这种事情常见得很,听感受钱的影响大得很。

看了这个帖子,我没有看到oppo205满大街。我希望大家讨论下那些指标并不出众,但听感出众的器材。这才是最有意思的事情。

la2ygoo 发表于 2019-3-17 14:58
这个网站是不全,很多网站是没有。

es9038pro的thd+n才122dB,你说120以上的很多,是不是你不懂什么是 ...

他應該是與dynamic range搞混了

四环一郎 发表于 2019-3-17 18:07
你还真信有指标低而听感好的?有人讲MOJO比QUTEST听感更好你会信?

比如黑胶

genius_xp 发表于 2019-3-17 10:29
那个网站看过了,谢谢,你太自以为是了。

哪個網站?
所有的spec都是從廠家各自的官網找的
說謊被戳穿了就說人自以為是
這種操作我還是第一次見到

四环一郎 发表于 2019-3-17 18:17
黑胶是模拟设备,跟这楼讨论的数字设备好像有点...不在一个频道

黑胶要听感好还是蛮难的...那炒豆声 ...

模拟设备指标不好,可是数字设备都往模拟上靠。看样子指标不是唯一的。oppo205出来也有点时间了,要是大卖这个部也不会关门了。所以我说有意思。

四环一郎 发表于 2019-3-17 18:32
数字设备往模拟设备上靠.....?我是不是有点不明白....?

有部分產品是這樣
因為市場上有一批特別喜歡hufi的所謂老燒
所以廠家不得已只好先把機器做出來
再通過添加失真的方式製造這些所謂老燒喜歡的貴氣
所以有些產品客觀上不好並不是廠商技術不行
而是目標客群的素質太低

weldfine 发表于 2019-3-17 18:28
模拟设备指标不好,可是数字设备都往模拟上靠。看样子指标不是唯一的。oppo205出来也有点时间了,要是大 ...

我沒聽過205,但是我知道這台藍光自從停產新品已經快漲到4000美元了

四环一郎 发表于 2019-3-17 18:44
哦,原来是这样...个人因为多次蹭听高级黑胶系统,都没有感觉到正常足够的低频声部,加上丝啦丝啦、噼里 ...

哈哈,我认为无论模拟或数字,对美好的声音追求是一致的。我只是说可能上述排列的指标对好声音的认定不全面。oppo205没有满大街,可能扔缺失某些东西。

而模拟也许指标不好,可能也拥有某些东西。