-注册-
楼主: 激光鼠

感觉歌诗德X26会给竞争对手带来巨大压力

la2ygoo 发表于 2019-3-18 21:12
你说了等于没说,承认不懂就是了。

thd+n一般是指满电平(0dbfs)输出1k正弦波,谐波加噪音与信号的比 ...

呵呵,信噪比无用,哈哈哈哈,你就别烧了,说一个THD+N测试法就装大神了,你赢了,你什么都对。信噪比无用,呵呵呵呵。You win。

是威利不是威廉 发表于 2019-3-18 21:50
125的动态范围 200多美刀的DAC就能做到……

实测试试?

四环一郎 发表于 2019-3-18 21:43
真不是技术原因,一台想大规模销售的机器,售价有限的情况下,不太会选用性能指标很高的元器件......价格 ...

你跟他们说法,他们就是一群穷B,整天YY低价就可以秒杀高价的,奇瑞秒杀奔驰。然后找一堆自以为对的理论来证实自己是对的。你还没发现吗,不管怎么说,他们都不会承认的,他们心中哥诗德就是世界第一好的解码器。说白了,这几个号就是哥诗德的枪,暴露无遗了。大家可以看好了,以后这几个人说啥都得留个心。

什么型号?怎么测的?拿个图有啥用,你倒是说型号啊。

genius_xp 发表于 2019-3-19 01:27
呵呵,信噪比无用,哈哈哈哈,你就别烧了,说一个THD+N测试法就装大神了,你赢了,你什么都对。信噪比无 ...

我懷疑你有閱讀障礙,或者理解力障礙
才沒辦法明白為什麼S/N是這些指標最沒用的

genius_xp 发表于 2019-3-19 01:32
你跟他们说法,他们就是一群穷B,整天YY低价就可以秒杀高价的,奇瑞秒杀奔驰。然后找一堆自以为对的理论 ...

歌诗德虽然有枪 但是这是正常经营策略 而且东西不错 在当下市场上是一个可以考虑的选择 定价六千多还是很不贪婪的,和是很明智 聪明的选择

四环一郎 发表于 2019-3-19 08:24
歌丝德便宜?他家x26就单解码要7千!!!这个价格是超高好吧!考虑壳子因素,比国内矩声旗舰解码都贵!比 ...

支持你试试

genius_xp 发表于 2019-3-19 01:27
呵呵,信噪比无用,哈哈哈哈,你就别烧了,说一个THD+N测试法就装大神了,你赢了,你什么都对。信噪比无 ...

什么都不懂,死装烂装有意思么?

这三个指标都反映噪音水平,thd+n是满输出,动态范围是低水平输出,信噪比是无输出。信噪比是其中最没用的,正常人都能明白吧。

四环一郎 发表于 2019-3-19 09:44
信噪比还是有点用处的,至少能知道会不会恶化音箱底噪

我一直说的其中,三个之中最没用。

有用肯定是有点用的,不过别的指标比它重要。

四环一郎 发表于 2019-3-19 11:35
是的,还是应该更关注输出的thd+n

其实在0.000X了你关注了也没有用,你这个到了前级端要受电位器影响的,一个好的前级一个好的电位器比降低这个意义大的多

对于放大端带来的参数劣化幅度,你们这都不算个事,是不是这个理

经过放大端,管你世界第几都没有卵用了,只不过参数看的舒服

阿斯兰君 发表于 2019-3-20 04:27
其实在0.000X了你关注了也没有用,你这个到了前级端要受电位器影响的,一个好的前级一个好的电位器比降低 ...

所以前端做好点,直接数字音量代替前级也是一个方向

坐等X26巡回试听

X26没用到平衡输出,是否可惜了?单端输出应该不是X26的全部功力吧?

反复看了这个帖子,悟出一个结论:HUGO2性价比真高,我还是直接收个HUGO2算了......老鼠这套系统,线材就够收个HUGO2了

bone007 发表于 2019-3-16 12:44
A100的 fpga是旧版很久没更新了,和师旷的旗舰有区别的。 声音大开大合,人为修饰得过于生硬  
如果解码 ...

您的这番话解决了我的疑惑,A100的确有点不耐听,这货和别的机器不同的是:高中低频貌似没有修饰的全都放出来,细节超多,感觉高中低的声压一样大,听久了会累,不像很多自带解码把高音调暗一点点,可以造成一定的黑背景,从而让音乐的层次更清晰,突出人声。
A100是个彻彻底底的败类,从解码开始的设备,才决定A100的听音的感受,A100啥都不阻不拦,一股脑的洪水猛兽全都放出来!

设备没的变的情况下,我在解码后面用胆前级做缓冲,缓冲了高音那种刺耳的解析力,然后把胆前级的音量调很小,于是缓冲的失真也很小,然后接了个合并功放,把合并的前级音量调低,这下舒坦了。

以前的接法是胆前直接接后级,这样胆的缓冲作用削弱了,后级不能调音量,造成所有频段声压很大,高音就很突兀,听人声很闹腾。

weichanglin 发表于 2019-3-25 13:16
您的这番话解决了我的疑惑,A100的确有点不耐听,这货和别的机器不同的是:高中低频貌似没有修饰的全都放 ...

看了你的新接法,前级和合并后期的电位器都调得很低,这样会增加失真。  最后变得耐听是人为削减成了hufi的结果~建议卸掉A100 接其他音源试试,其他数播、cd机、便携播放器转盘、苹果笔记本 这几种比一般PC都要好。
然后解码直接连合并功放,不接前级味精看看换什么音源比较合适,最后再加前级调味AB一下。

一套系统最好只走一个电位器,如果有2个电位器,尝试把其中一个调最大音量,用另外一个来调整总体音量。

bone007 发表于 2019-3-25 13:27
看了你的新接法,前级和合并后期的电位器都调得很低,这样会增加失真。  最后变得耐听是人为削减成了hufi ...

感谢分析,多个电位器多个鬼,多个设备也多个鬼,这我是明白的,以前是M-DAC解码直通NAD302后级,与302前级的TONE DEFECT直通的声音都有很大差别,而TONE直通(电位器不可用)与不直通(电位器可用)也有也很大差距,所以基于以上原因,我选择的是只用胆前调音量,而且胆前不是无极调音,是48级调音,后面没有电位器影响,甚至M-DAC自带前级功能我都是彻底屏蔽不用的。
估计最近就要把A100出掉,这音源的确也不赖,如果考虑听音感受,它也的确算不上好,无法安安静静听音乐

vip138138138 发表于 2019-3-24 03:53
反复看了这个帖子,悟出一个结论:HUGO2性价比真高,我还是直接收个HUGO2算了......老鼠这套系统,线材就够 ...

哈哈,听进了这个建议了。