-注册-
楼主: af2000

从木耳到金耳朵的九个等级(探讨)

这个要有经验才容易辨别,所以圈内的人比圈外的人盲听命中率肯定要高

不错,至少五级了

我去。。。看来我不是木耳,甚至是三级金耳朵。

哇塞,乾坤大挪移!

大部分人睁眼都是金耳朵,闭眼都是小白,不得不说脑放的功能太强大。就像当年801这样的好机器竟然成为糊和闷的代表,我就呵呵了。

一个人的夜晚 发表于 2019-3-17 11:30
大部分人睁眼都是金耳朵,闭眼都是小白,不得不说脑放的功能太强大。就像当年801这样的好机器竟然成为糊和 ...

801 是啥?

铜耳和二级银耳之间。还是听得太少了,音频线和电源线几乎没玩过。

提个意见,以后发测评(枪)文也请注明“XX等级以上耳朵入内”、“该器材只对XX等级以上耳朵有效”

hm801,hifiman的第一代随声hifi播放器,设计思路在当时很超前,尤其是1704芯片,可以称之为能移动的小型台式一体机。你可以翻贴子查看下。直到现在依然是我最爱的播放器之一。

一个人的夜晚 发表于 2019-3-19 11:44
hm801,hifiman的第一代随声hifi播放器,设计思路在当时很超前,尤其是1704芯片,可以称之为能移动的小 ...

这个我身边当时有个人有,不过呢也不是说芯片好久一定好。随身确实不错了。但是对比一台雅俊普通cd机完败。我还是放弃玩随身了。

kim8250888 发表于 2019-3-18 17:29
提个意见,以后发测评(枪)文也请注明“XX等级以上耳朵入内”、“该器材只对XX等级以上耳朵有效”

对极了。XX等级以外谢绝回帖~

从来没盲听的路过

算二级银耳;

af2000 发表于 2019-3-12 16:27
一般来说所谓“发烧友”起步应该是铜耳朵这个级别,达不到的话就别在HIFI上浪费钱了,入门级产品玩玩就可以 ...

实际的说 ... PC HiFi 不需要烧大把的银子,电脑集成声卡也可高烧。我们可以详细评估一下我们所用的系统,看看我们能否利用手头现有的 PC 硬件 HiFi ...

1. 首先看硬件的基本条件适合听 HiFi 音乐吗?

CPU 的速度,RAM 的量跟速度,Display Card 的性能,硬盘的传输速率 .... 都在考虑的范畴内。

在日常应用的范围内,开尽可能多的窗口,观察 CPU 跟 RAM 的使用率,并且监控 Pagebuffer 使用量。CPU 占用率不超过 50% 是最好的喇!保证内存有 20%~30% 随时可用。

窗口开的越多,越占用资源咧。

磁盘的活动进程也是我们需要密切关注的。

2. 在基本硬件可以接受的情况下,我们来看看 Windows 的声音子系统是否适合 HiFi

High Definition Audio 设备,对于 HiFi 来说,是必须的。

Microsoft 给 High Definition Audio 的定义。微软提到了 Windows Media Audio codecs ...

除了 Windows 自带的那么些个 codecs,我们也可以找到许多免费或者收费的 codecs,我们所听到的声音,都是由各 codecs 独自或者叠加处理文档或者数据流而来。

To be continue ...
High Definition Audio.jpg

我估计第六等级

我可能是第一等级

我感觉这些应该都是 经验之谈啊,如果没有听过 好的和坏的 耳机,耳放 解码 线材. 那应该也就没有什么金耳朵之类的。 除非真的是耳朵有某方面缺陷

我听128和320的MP3能听出区别,但要仔细听,而且感觉没有一耳朵区别。这是不是聋了

对号入座,我是超级木耳,前段时间朋友测试我盲听,HD800S连接几万的高端解码耳放和连接几十块钱一个的MP3,声音硬是傻傻分不清。但我偏要玩Hifi,偏要烧器材,为什么?因为脑放啊,高端的设备让我脑放开得更大,听歌才过瘾

铜耳朵