-注册-

从木耳到金耳朵的九个等级(探讨)

根据多年来的经验,初步总结了一下从木耳到金耳的九个级别,欢迎大家探讨:
其实很多时候论坛里吵架都是不同等级的人互喷,完全是对牛弹琴。建议等级接近的烧友一起自得其乐,这才是论坛和谐之道!

第一等级:超级金耳朵
鉴定标准:盲听可正确分辩不同电源线(经过耳机展9届盲听大赛,一共只出现过两位这样的神人)

第二等级:一级金耳朵
鉴定标准:盲听可正确分辩不同音频线+不同音频格式(高码率MP3和无损)(耳机展盲听大赛基本每次能出1-2人,其中不少就是音频相关领域工作的人)

第三等级:二级金耳朵
鉴定标准:盲听可正确分辩不同耳机线+不同音频格式(高码率MP3和无损)

第四等级:一级银耳朵
鉴定标准:可正确分辩中端解码器/耳机放大器(功放)与高端解码器/耳机放大器(功放)的差别,具有丰富的高端音响器材听音经验。

第五等级:二级银耳朵
鉴定标准:可正确分辩低端耳机放大器(功放)与中高端耳机放大器(功放)的差别+盲听可正确分辩中低码率MP3与无损音频格式区别。

第六等级:铜耳朵
鉴定标准:可明确分辩手机与中高端便携播放器的差别或者电脑集成声卡与台式一体机的差别

第七等级:铁耳朵
鉴定标准:无法明确分辩手机与中高端便携播放器的差别或者电脑集成声卡与台式一体机的差别  

第八等级:一般木耳
鉴定标准:可明确分辩低端耳机(音箱)与中高端耳机(音箱)的差别。认为软件调节EQ后低端器材可达到高端器材效果的。

第九等级:超级木耳
鉴定标准:无法明确分辩不同耳机、音箱的差别

------------------------------------------------------
以后涉及一些高端器材、线材的文章,作者可做特别声明,只欢迎某等级以上的烧友参与讨论。如出现XX无用论之类的胡搅蛮缠的回贴可申请版主删贴处理。

版主所言极是,主要有的人故意闹事。我就和一个老烧说了我那个xx脚钉后面有一张说明测试的图。然后被人就喷胡编乱造。有的人自己根本没用过也不懂开口瞎编和骂人。

我觉得任何人都可以明确分别高端耳机之间的区别,不用出声都可以,毕竟佩戴感不一样,这还没法做到盲听

听出区别是一方面,听出高低的层次要求就更高了。

这个要闭关修炼了

有没有人能从10条电源线里,听出最贵的是哪条?

XLR 发表于 2019-3-12 16:16
我觉得任何人都可以明确分别高端耳机之间的区别,不用出声都可以,毕竟佩戴感不一样,这还没法做到盲听

这里说的是听出差别

可口可乐123 发表于 2019-3-12 16:19
有没有人能从10条电源线里,听出最贵的是哪条?

这是不可能的,因为还涉及器材搭配和个人喜好,价格不是唯一决定因素,能听出区别就是超级金耳朵了。

二级银耳朵,对号入座下

一般来说所谓“发烧友”起步应该是铜耳朵这个级别,达不到的话就别在HIFI上浪费钱了,入门级产品玩玩就可以了。

我觉得器材到一定级别,搭配好了,达到听出来线材区别是一件非常容易的事情。

不知老大是哪个级别的

我估计是钻石耳朵

自我定位一下,算个铜耳朵吧

我估计只能在第四第五级之间了,主要是没有条件去听很多设备

以后看到吵架的,互喷的,就各自把“自我鉴定”说一下,把玩的器材报一下。差别太大的话就可以停止废话,呼唤版主锁帖,从此论坛风气就会和谐很多

af2000 发表于 2019-3-12 16:39
以后看到吵架的,互喷的,就各自把“自我鉴定”说一下,把玩的器材报一下。差别太大的话就可以停止废话,呼 ...

如此甚好。就像我发的那个帖子,我的器材和线材在以前帖子里面都有。有的人到处喷我。我就说发器材线材图。马上就被骂了。

不是还要能分辩水电,火电和核电的吗。 能分辨这个的是什么耳朵

看了下最多到一级银耳朵顶天了。但 mp3 和无损不一定能听出来。

银耳飘过。。。