-注册-
楼主: 藕碰麦子

求推荐5000元内卧室用的音响

tts43 发表于 2019-3-12 00:02
另外你要追求的是听音体验,一对是必须的。这个是底线了。一只音箱哪里会有声场。

老哥,顺便求教,万元左右人声有源有啥好选择。无源加功放也行,手头有解码前级一体机

sumiaoshiguang 发表于 2019-3-12 00:12
老哥,顺便求教,万元左右人声有源有啥好选择。无源加功放也行,手头有解码前级一体机

人声?人声什么的我说不太好。我都不知道很多人怎么定义人声好的。比如有人说atc7老款人声好,有人说世霸minima的人声好,这两款音箱的声音差别大到天上去了,和男人女人的差别那么大,共同点就是都是人了,嗯,都是箱。这么说知道吧,就是已经差不多到箱子差别的极限了。同样的proac 1sc和atc7的声音也差到姥姥家了,同样有人说人声好。英国声。。所以我真不知道什么是人声好,什么是英国声。

另外,你能说清楚我也不知道有什么。这些个所谓的人声好的小音箱,特点都过于强烈。比如atc7老款的高音衰减,低音封闭低敏,1sc这种渐起式高音等。很多音箱不会那么个性。不知道他们说的什么各种仿货,仿35a啊,仿某某英国声的有没有,这些仿货我没接触过。

tts43 发表于 2019-3-12 00:00
无源的选择有。天乐table3音箱+雅马哈s301功放。天乐我听过classic,这款table没试过,但是以天乐的能力 ...

多谢老哥,老哥真专业,还细致,太感谢您了。我看了下咸鱼上天乐tsble3的二手,不是太贵,还有点空间。我是这么想的,如果买无源,就把5000元全花在音响上,二手的也可以,这样音响上限稍微高点,比较音响可能更重要吧,用的时间长,然后配套的功放啥的,后期有钱了再配也行

另外你要追求的是听音体验,一对是必须的。这个是底线了。一只音箱哪里会有声场。

多谢老哥,老哥真专业,还细致,太感谢您了。我看了下咸鱼上天乐tsble3的二手,不是太贵,还有点空间。我是这么想的,如果买无源,就把5000元全花在音响上,二手的也可以,如果一对没合适的,我看还有好多监听的按只卖,那就先来一只,以后再凑另一只,没太多预算的无奈之举,这样音响上限是不是能稍微高点,我觉得音响可能比较更重要吧,用的时间长。然后配套的功放啥的,后期有钱了再配也行。

tts43 发表于 2019-3-12 00:00
无源的选择有。天乐table3音箱+雅马哈s301功放。天乐我听过classic,这款table没试过,但是以天乐的能力 ...

看您对惠威x6觉得可以试试,我看有二手,价格差不多符合预算,明天我找个机会试试去吧

偶然看到有说达尼皇太子的,二手的五六千,还有看到说国产DIY精品小五寸NS16,全套加功放解码五六千,这两种怎样?

藕碰麦子 发表于 2019-3-12 05:55
看您对惠威x6觉得可以试试,我看有二手,价格差不多符合预算,明天我找个机会试试去吧

你觉得m3a低频都重,那x6估计不合适你。

tts43 发表于 2019-3-12 09:20
你觉得m3a低频都重,那x6估计不合适你。

我这边有家做天乐的,天乐CL3比table3贵一倍,您觉得值得买吗?

藕碰麦子 发表于 2019-3-12 07:08
偶然看到有说达尼皇太子的,二手的五六千,还有看到说国产DIY精品小五寸NS16,全套加功放解码五六千,这 ...

达尼可以,但是二手市场比较混乱。首先叫皇太子的版本就不止一个,而且你还要小心损坏,老化等问题。
至于那个ns的,是一群爱好者弄的。老实说我认为,弄个音箱不难,我都可以。主要是单元的品质这个问题。目前很多音箱单元都是外购的,包括上面说的天乐。天乐外购的单元比较正经,但是那个ns的我不知道来历。

如果你想把大部分投到音箱,可以考虑升级为天乐classical,功放嘛就只能将就点,找个伟良的tda7293凑合一下,400多块。

藕碰麦子 发表于 2019-3-12 10:19
我这边有家做天乐的,天乐CL3比table3贵一倍,您觉得值得买吗?

有的话最好,你可以去试试。

tts43 发表于 2019-3-12 10:25
有的话最好,你可以去试试。

嗯,附近还有达尼的,也一并试试看

藕碰麦子 发表于 2019-3-12 10:41

达尼的最值得要的在一两万的落地。 欧典8这种你考虑的话可以试试。

tts43 发表于 2019-3-12 01:23
人声?人声什么的我说不太好。我都不知道很多人怎么定义人声好的。比如有人说atc7老款人声好,有人说世霸 ...

就是想要那种染色不要太重,但是润一点的认识我,什么英国声美国声我也不懂。自然一点好听一点的

sumiaoshiguang 发表于 2019-3-12 10:45
就是想要那种染色不要太重,但是润一点的认识我,什么英国声美国声我也不懂。自然一点好听一点的 ...

其实万元的有源,选择也不多的。你说的丹拿那个有源我试过。真力的8030吧好像也试过。别的还有啥,没几个了吧。这两货在我的观念里和你的要求区别甚大。我见过要所谓人声好的要么就是要1sc那种要么就是老atc那种。

sumiaoshiguang 发表于 2019-3-12 10:45
就是想要那种染色不要太重,但是润一点的认识我,什么英国声美国声我也不懂。自然一点好听一点的 ...

不用那么麻烦,你就来JBL 6325就搞定了

你来个惠威T200MK2就O了

还有一点最好记得,试听里面什么最重要?什么都不如曲目重要,曲目具有极大的迷惑性,特别是经销商的曲目都是量身定制的。你听童丽就没有不女毒的。试听曲目最好一样,连版本,格式都最好一样。而且不要留意哪里好听,多留意哪里难听。往往难听的才是真面目。

tts43 发表于 2019-3-12 10:43
达尼的最值得要的在一两万的落地。 欧典8这种你考虑的话可以试试。

这么贵,严重超预算,我马上到达尼那了,天乐他们那没有我那个价位的样机,只有一万多的,我只好先去达尼看看,我看他们欧典3,皇太子啥的,这两价位我还可以接受,这两款您觉得性价比不高是吗?

然后还有位卖ACT10二手的,五六千,可惜太远了,试不了

天乐cl3他们说声音特别好,价格也合适,但是是4寸的,怕小了点。再往上就一万多了,一声叹息

打错了ATC10,有个二手的卖五千多,太远没法试听,不知该不该盲狙