-注册-
楼主: 4dreams

【作为线材不感冒论者】谈谈 2K~5W 音源区别,线材的代价,及枪文的不严肃看法

sufei000000 发表于 2019-3-16 13:22
记得玩K812时换了金银合金线,声音凝聚却也带着一层温润感,切换回原线立马声音软趴趴的,可以用不堪 ...

耳机线的情况比较特殊,代价相对不大但作用明显很多,几千的线效果立竿见影。

线有非常重要的作用,只是问题在于,目前太多人是枪文的受害者,高估了线材的提升预期,又低估了换线过程的代价。

毒文吊就吊在每次都能勾起你的购买欲,新出来的产品永远暴打上一代,你几年更一次就算了,特么的更新周期还短,用的都是那些词汇,只不过主角一直在变

sufei000000 发表于 2019-3-16 13:22
记得玩K812时换了金银合金线,声音凝聚却也带着一层温润感,切换回原线立马声音软趴趴的,可以用不堪 ...

有些线材弱化素质,这一点非常同意。

原来面基之前看到这篇真话,还在想楼主是啥设备这么中肯,16号见到才肯定了你的分析哈哈哈。只不过不知道是你

1.耳机一般坚持原线,因为原线就是厂家正规的调音,不觉得自己有能力鉴别所谓的升级线就确实是全面升级(实际上很多时候有怪声)。
2.音源坚持用国外的经典品牌cd机,因为相信他们对乐感的理解和调音传统,主要听正版cd,数字音乐为辅(很多新歌没有cd或者没那么多钱买cd,只能听听一般音源过一下瘾)。优先使用高级cd自带的耳放。
~~~~做到以上两点,我觉得保证基本的享受音乐的乐趣,听歌不会烦的切切切是可以的了。
3.然后在以上第1、2点的基础上,如果确实有财力玩高端耳放、解码、和周边(电处、线材、脚钉)搭配实验--有钱有闲不玩爱好玩啥?那可以自由发挥,有钱就是要花花花才爽嘛
以上,我觉得很奇怪的一点是,为什么总有人想劝阻止第3点的那些人花钱,花钱的过程本来就是享受而且劝阻的人的听音经验不见得比别人强,很多都只有玩入门级别器材的经验。
可能是这种风气影响了一些财力不够的人,以为随便换一件周边就真的有很大的提升。基于这一点而言,我非常赞同楼主的这个帖中的观点和使用的估量方法。
大家要理性追求音乐呀。

bass0411 发表于 2019-3-21 23:31
原来面基之前看到这篇真话,还在想楼主是啥设备这么中肯,16号见到才肯定了你的分析哈哈哈。只不过不知道是 ...

当面讲的才是真话,网上还是有保留的。

4dreams 发表于 2019-3-22 09:58
当面讲的才是真话,网上还是有保留的。

楼主才是真正的烧友,说的都是大实话,关注楼主了

写的不错,顶一下!

线材好不好,不是用金钱来衡量的。知道怎样使用线材才重要。

赞同楼上观点

abcd,除了bc差异可能不大,其它组合应该很容易区别,至于提升好多,对于真正发烧友来说,他自己觉得值就ok了,量化没什么意义!线材肯定有用,但绝对不是越贵越好,适合才行!!真正发烧友本来就非“”常人”,没什么可循规蹈矩的,随心所欲!!

true-blue 发表于 2019-3-11 21:54
喜欢正品的端庄,也喜欢高仿的唯美,亦喜欢特价的笑容,更喜欢清仓的直接。

兄台已得楼主三昧

顶一个

哈哈写的蛮有趣的。大部分感觉还是认同的,我觉得我耳朵的适应性比较强。。。

【巨大的区别】其实还有一种可能是风格的区别,就比如说我从Linn的CD换到喉宝的分体,即使价格没有差20倍(二手3倍)这么多依然有很明确的差别。
(当时听的是奇美和喉宝的80+81分体)
所以音源上其实我更多的是在找素质没有太明显短板,但是风格喜欢的。

至于线材,我现在用着20块钱的RCA和十几块钱的USB,说实话感觉除非一步到位(比如说换一个5000价位,或者甚至PAD 30周年)不然意义不大。

发烧友的一个共同特点是强调区别,各种「一耳朵」区别,敢于承认「区别不大」的老烧少之又少,我见到的一个是范总,一个是楼主,都是我所膜拜的老烧。

好文,顶
据说,对大多数人,0.1%的声音差别都能听的出来
3到5%应该是巨大差别了
1%为一耳朵

很简单,现在圈子里吃烂饭的人太多了,我现在看听感文章,超过1000字的我就认为是软文了

搭配不当,1+1<2。近2万的组合听着未必就比一台IPAD好...

sven 发表于 2019-11-13 12:35
发烧友的一个共同特点是强调区别,各种「一耳朵」区别,敢于承认「区别不大」的老烧少之又少,我见到的一个 ...

大佬最后还是上了YGG么..