-注册-
楼主: 4dreams

【作为线材不感冒论者】谈谈 2K~5W 音源区别,线材的代价,及枪文的不严肃看法

好文 敢于说真话 顶楼主

江南我最帅 发表于 2019-3-13 15:48
先不说相貌,数学计算上应该是0.95的3次方。

再说了,难道右下角那个不是女人?把你和她关到一个孤岛 ...

这特么。。。- -!

le413 发表于 2019-3-13 12:42
这边吵电源线的,怎不去吵隔壁卖塞线的,一个个塞线卖过万的。。。。

低齡兒童不是想幫就幫得了的

现在的毒文,确实都是一惊一乍的,实际也就那回事,要真想巨大提升脱胎换骨,投入的也要打骨折的巨大才行

江南我最帅 发表于 2019-3-13 15:48
先不说相貌,数学计算上应该是0.95的3次方。

再说了,难道右下角那个不是女人?把你和她关到一个孤岛 ...

还是把母猩猩和你关到孤岛上吧。

某些领域的量化其实没有什么意义,比如人和猪的DNA相似度为83%,人和大猩猩的DNA相似度为99%,至于人类以内。。

但是我们依然觉得,不同人之间千差万别

sidewind 发表于 2019-3-14 15:38
某些领域的量化其实没有什么意义,比如人和猪的DNA相似度为83%,人和大猩猩的DNA相似度为99%,至于人类以内 ...

但我们能轻松分辨范冰冰和李冰冰。

江南我最帅 发表于 2019-3-11 20:24
我觉得提升达到5%,一般已经摆脱脑放的影响,基本达到“一耳朵”的差距了。

以下4个层级各相差5%左右的 ...

你这每级相差至少25%

楼主说的我赞同
当没有财力或者耳朵不足以分辨下一级的差距,那就别折腾了,好好听音乐不好吗?
其实折腾主要的目的在于找到一套适合你的性价比较高的系统,如果找到了就安心听音乐吧

江南我最帅 发表于 2019-3-11 20:24
我觉得提升达到5%,一般已经摆脱脑放的影响,基本达到“一耳朵”的差距了。

以下4个层级各相差5%左右的 ...

这个说得非常形象,呵呵

楼主是经历这么多器材之后的有感而发,音质上(非音色)的提升确实不容易,可闻的提升可能会付出几倍的价钱

125187881 发表于 2019-3-13 17:04
兄弟口味略重啊,我宁愿自杀了

还是太年轻了,有些东西要经历过才懂

楼主说的每一句大实话,都深入我心啊!

赞,很中肯,学习了。

同是2w元的音源,有卖暴力的,有卖女毒的,有卖男毒的,有卖平均分的,各个不同。放大器同理,耳机同理,线材同理,区别还是显著滴

天行健pro 发表于 2019-3-13 20:41
现在的毒文,确实都是一惊一乍的,实际也就那回事,要真想巨大提升脱胎换骨,投入的也要打骨折的巨大才行

是的,这也是2000多元的hd600在这么多年以后仍然被封神的原因

我也各种瞎玩,这个是个人一些见解哈:
1.关于AB,在同价位,风格接近确实要熟悉的曲目反复AB,包括线材、避震这类的,风格差异较大的基本一首熟悉的曲子就可以
2.关于器材和线材及周边的比例,我觉得是1:1:1的甚至从长远来看我觉得线材及周边比所谓的三大件来的重要,当然这个看个人选择(我是周边线材一步到位,也就是我这部分基本不动,有些人是觉得三大件符合我的听感或者经济,另外慢慢来,但是到后面会发现花更多的钱),线材及周边尽量中性,这样就算你三大件一直换也还能一直使用,除非这个能影响你整个系统,所以玩到最后我反而觉得是木桶效应而不是金字塔。

记得玩K812时换了金银合金线,声音凝聚却也带着一层温润感,切换回原线立马声音软趴趴的,可以用不堪入耳来形容了。借用楼主【巨大差别】和【一耳朵差别】,个人认为K812的原线与金银合金升级线之间的差距至少是介于【巨大差别】和【一耳朵差别】二者之间了;但不认为是金银合金线提升了K812的声音素质,而是升级线还原K812应有的素质,原线则是弱化了K812应有的素质。

现在的枪文没有底线。那些小厂家每次更新换代都要横评对比大厂的耳机和自己的上一代耳机,每次都是各种超越,人家大厂耳机十年不更新一次产品,这些厂家都更新了n次了。。嗯,每次都有超越。他们那么多代的枪文效果累加在一起。,那音质还不得上月球。