-注册-
楼主: 4dreams

【作为线材不感冒论者】谈谈 2K~5W 音源区别,线材的代价,及枪文的不严肃看法

不买国产可以避免80%的坑,带修饰词+10%

步惊云 发表于 2019-3-12 23:56
不买国产可以避免80%的坑,带修饰词+10%

国外的洋垃圾也有很多,欧美日都有,只不过国内买的渠道少一些。黑起来至少比国产黑10倍。我见过售价上万音质等同板载的货色,你敢信么。

这个圈子正如大佬所说

一耳朵差别,差别巨大,这些词对于接触这个有些年限的玩家来说也就一笑而过,哈哈哈。

当一个听力正常的玩家更换器材时,把自己真实的想法表达出来,没啥区别呢,好像真的没区别。
然后下面就会来一堆人,你的线材瓶颈,音源瓶颈,电源瓶颈,解码瓶颈 ,各种瓶颈,然后玩家按照这些人所说的再次花费一笔各种更换,表示还是没啥区别,他们就会总结楼主你耳朵出问题了,木耳真幸福,反正肯定不是器材的锅。
哈哈哈,去年买了个表的吧。

shaka09 发表于 2019-3-13 00:21
一耳朵差别,差别巨大,这些词对于接触这个有些年限的玩家来说也就一笑而过,哈哈哈。

当一个听力正常 ...

这还真是业界基本操作

举个例子:
表扬一位lady,可以夸她漂亮,如果不漂亮,可以夸她知性,如果不知性,可以夸她贤惠,如果不贤惠,还可以夸她有才。
换成是发烧器材,那么一副耳机可以不全面均衡,那至少听某个类型曲子很毒,如果没有毒,那还可以夸音场开阔,如果没音场,那至少有解析,如果解析都是一团糊的,实在编都编不出了,还可以夸夸它三频衔接柔顺(他么你知道不柔顺又是什么鬼感觉么?)。

这一段还真和紫檀某大佬的测评的方式如出一辙, 每次看他的评价感觉就一个玄

好贴!

江南我最帅 发表于 2019-3-11 20:24
我觉得提升达到5%,一般已经摆脱脑放的影响,基本达到“一耳朵”的差距了。

以下4个层级各相差5%左右的 ...

你这个是一眼睛的区别。我绝不是开脑放,而是反复AB了很多次看到的结果。

发烧本来就是和边际递减效应作斗争吧,而且不仅局限于音频发烧

好贴帮顶,我的想法是, 要发烧但不要耍流氓

我觉得提升达到5%,一般已经摆脱脑放的影响,基本达到“一耳朵”的差距了。

我就选高仿了,给原版都不换!

好文,顶楼主

angel5631 发表于 2019-3-11 16:33
听感这个词太主观了,1000到10w的器材你去看看广告。基本评价用词差不多......

不用这么多,200块的DIY都能吹的秒天秒地,什么几倍于CD的信息量……什么几倍于CD的音质,什么母带级的享受……

这边吵电源线的,怎不去吵隔壁卖塞线的,一个个塞线卖过万的。。。。

大实话,商家不乐意听

125187881 发表于 2019-3-11 20:04
表扬一位lady,可以夸她漂亮,如果不漂亮,可以夸她知性,如果不知性,可以夸她贤惠,如果不贤惠,还可以夸 ...

在论坛贴吧还有一种夸法,就是别人都是丑逼,然后就是互掐

你真的觉得右下角那位跟左上角的有85%的相似度???

完全不同意系统中各部分的占比的观点,再怎么换耳机也改变不了音源本身造成的上限,换耳机不过是调整下限而已

jimmyxzy 发表于 2019-3-13 15:13
你真的觉得右下角那位跟左上角的有85%的相似度???

先不说相貌,数学计算上应该是0.95的3次方。

再说了,难道右下角那个不是女人?把你和她关到一个孤岛试试?

江南我最帅 发表于 2019-3-13 15:48
先不说相貌,数学计算上应该是0.95的3次方。

再说了,难道右下角那个不是女人?把你和她关到一个孤岛 ...

兄弟口味略重啊,我宁愿自杀了