-注册-
楼主: imprisoner

20 岁的年龄 70 岁的听力,未老先聋的年轻人越来越多

腎發竅於兩耳.
腎虛,腎虧. 也會影響聽力

yumugeda54321 发表于 2019-8-29 10:42
看电视伤眼,听耳机伤耳,开车伤腰,走路伤腿,吃饭伤胃,xoxo伤肾,活着不如死了算了。

哈哈哈哈哈哈

很多人喜欢听9500那种刺激声,还以为那就是好声音,本身就是木耳,还听那么刺激的东西,不聋才怪呢~

我当年说这个因此在耳机吧被封了。至今仍在黑名单了。那个贴到最后,年轻的耳烧小孩子们都在叫嚣:森海老爷子死前都聋了,聋了知道不?仿佛个个觉得自己要成贝多芬……
既然如此,楼主觉得何不成全他们?这些孩子,听力师和耳鼻喉科大夫的话他们是根本不会去听的。

前进 发表于 2019-8-31 11:49
你太无聊了 服了 小四 音特美ER4都二十五年以上了 快三十年了

这么会较真 中国有N多会耗掉你时间的真 ...

有了就能证明你听过???

chensh8250 发表于 2020-7-11 06:38
有了就能证明你听过???

哈哈

所以需要一个好的耳放,小音量也可以听得很爽

有什么用,听力下降就会影响发烧吗?影响一耳朵提升吗?

那个测试是要外放测,还是带耳机测,手机外放只能清醒听12k, 14k也能听,单很微弱勉强
如果用蓝牙耳机,差不多能听17k

也可能手机的外放太差,根本放不出

这是退烧贴的最新打开方式吗?

只能清楚的听到8HZ.我是不是聋了...

Evam321 发表于 2020-7-12 10:09
只能清楚的听到8HZ.我是不是聋了...

你这太夸张了,我听到18khz还是没问题的

liuran 发表于 2019-3-11 15:17
神tm过分的解析力伤耳朵,难道你听的自然界的声音不是解析力最高的状态?

普及一下耳机知识:开放式头戴耳机对听力损害相对较小,耳塞式耳机是直接塞在外耳道里,声音直接作用于鼓膜,对鼓膜的压强较大,容易造成对听力的损伤特别是小孩,头戴式耳机是罩在耳朵上的,大部分声音通过空气传播,对鼓膜的压强较小,对耳蜗上感受声音的纤毛细胞的刺激也就小很多,特别不建议给小孩子用耳塞式耳机,听力一但受损是不可逆的。

所以培养听音观不如先培养听音习惯,我听了30年的箱子,去年开始折腾耳机最后还是放弃,耳机的低频直灌耳鼓的感觉和箱子的低频是身体每个部位都感受得到的澎湃感觉是耳机无法比拟的,虽然现在还在玩耳机但只听开放式大耳且每次小音量不会超过一小时,大部分时间都是箱子做为背景音乐。

真正的HIFI耳机还是没多少人买得起的,大部分的学生,上班族带的都是几十到几百的耳机,这种耳机为了追求刺激,调音都是低频轰头的那种,不健康的调音加上使用者长时间,大音量的配带导致的结果,所以建议不要长时间佩戴耳塞,而且不建议购买调音太辣鸡的耳机。

jojo978 发表于 2020-2-2 18:06
腎發竅於兩耳.
腎虛,腎虧. 也會影響聽力

可惜很多人对这种说法不当回事

893393937 发表于 2020-7-12 10:18
你这太夸张了,我听到18khz还是没问题的

- -  完全没有夸张的意思。
顺便问下,都是听的长滴声吗?貌似是真听不到...
http://www.mixbao.com/671.html

Evam321 发表于 2020-7-13 12:18
- -  完全没有夸张的意思。
顺便问下,都是听的长滴声吗?貌似是真听不到...
http://www.mixbao.com/6 ...

对就是这个网站,我听到18,19还是没问题,就是听19音量要大点。这个也和耳机有关,因为很多耳机到14k甚至10k都开始滚降了。但是8k听不到是真的严重,耳机的8k响应还是充足的,即使是老年人也是可以听到8k的。

furudeikarei 发表于 2019-8-30 11:21
耳朵是怎么呼吸的。。。。我生物学的人是靠肺呼吸的啊。。。人应该不具备青蛙那种皮肤呼吸的高端技能吧。 ...

是不是指的,假设我们在皮肤上贴一圈封箱胶带,过个个把小时也会觉得不透气、不舒服的那种感觉?

其实劳动保障法规有对声压和时长关系进行规范,逻辑是大音量建议少听 小音量可以多听。
一个人一天就听半小时音乐,大音量是完全OK的。
小音量听音乐睡觉,这恐怕也有问题。