-注册-
楼主: imprisoner

20 岁的年龄 70 岁的听力,未老先聋的年轻人越来越多

willis168 发表于 2019-8-30 11:40
耳朵没有直接呼吸但是有耳咽管,或者叫咽鼓管,作用是维持鼓膜两侧的气压平衡。如果长时间塞住耳朵,会使 ...

那我就顺着说下吧。。。。为什么气压平衡会因为长时间塞住耳朵发生问题啊。。。

您说的这个情况经常发生于坐飞机的时候。。。在坐飞机的时候 或者坐bus经过的有海拔差的公路的时候 会因为外界气压变化 使得鼓膜两侧气压平衡不好 会有副作用 比如耳朵疼。。。解决办法是什么呢。。。戴飞机耳塞。。。保持鼓膜两端气压相同。。。

还望您解释下 为什么长时间塞住耳朵会引起气压不平衡。。。

8k峰值解析高。

furudeikarei 发表于 2019-8-30 11:21
耳朵是怎么呼吸的。。。。我生物学的人是靠肺呼吸的啊。。。人应该不具备青蛙那种皮肤呼吸的高端技能吧。 ...

7窍是联通的啊,你鼻子堵住,嘴闭住,鼓气,你看耳朵的感觉,再通气你看看耳朵的感觉。你高中生物都不怎么讲解剖吧。别把无知当炫耀,丢人现眼。

前进 发表于 2019-8-29 12:26
哈哈 听没有上三十年 听二十五年 不够几十年标准是吧?行

吹牛,现在2019年,25年时候是1994年,1994年除了听诊器,哪来入耳式的?装逼遭雷劈

genius_xp 发表于 2019-8-31 10:42
吹牛,现在2019年,25年时候是1994年,1994年除了听诊器,哪来入耳式的?装逼遭雷劈

你太无聊了 服了 小四 音特美ER4都二十五年以上了 快三十年了

这么会较真 中国有N多会耗掉你时间的真需要较真的事物
别说有几十年 就算五年 一年 又怎么样?中国人文学还有虚指数目的 形容很长时间 很高程度的意思 如飞流直下三千尺 疑是银河落九天 三千和九就形容特别高 极高的意思 难道你注意的地方是数字?重点不是三十年还是五年 重点是入耳不伤听力
入耳伤听力是子虚乌有的
大声的情况下 听音箱也伤听力 小声听入耳不会伤听力
多小声 歌曲里人声唱歌声音和真人在面前唱歌差不多的音量

genius_xp 发表于 2019-8-31 10:29
7窍是联通的啊,你鼻子堵住,嘴闭住,鼓气,你看耳朵的感觉,再通气你看看耳朵的感觉。你高中生物都不怎 ...

我试了下。。。耳朵没什么感觉啊。。。
不猜小弟真的没学过解剖,生物方面的知识也仅限于高中生物。。。所以才向大佬请教啊。。。还望告知什么器官将耳朵和鼻子连在了一起。。。。耳压我知道是什么。。。但是耳压和呼吸无关啊。。。

还有耳朵怎么呼吸。。。。呼吸是肺啊。。。。您的意思是。。气管还有一个分部连着耳朵?。。。不然耳朵将空气送到哪里。。。

我不才的人生中只有一个是确定的。。。人不是青蛙没法和青蛙一样用皮肤呼吸。。。

genius_xp 发表于 2019-8-31 10:29
7窍是联通的啊,你鼻子堵住,嘴闭住,鼓气,你看耳朵的感觉,再通气你看看耳朵的感觉。你高中生物都不怎 ...

而且 我也没炫耀啊、、、大佬何出此言。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

genius_xp 发表于 2019-8-31 19:30
七窍是什么不知道?上面都有人都告诉你了,你还装傻?有腔体联通的,并不是直接呼吸,但是七窍也是通气的 ...

七窍是中医对目、鼻、舌、口、耳的统称 并不是解剖部位啊。。。既然您说7窍相通。。既然您懂得解剖学知识,还请务必告诉我七窍是依靠什么器官或者人体的那个部位实现相同的?
我只知道鼻腔上经鼻泪管与眼睛相通,鼻腔后两侧经咽鼓管与耳朵相通

其他的我完全不知道。。。

既然你说不是直接呼吸 那我就知道了 您主帖子写的是有误的 请准确用词

装疯卖傻可耻,出门看好车,走好不送

您这样真的好么。。。我只是吧我的疑问提出来 而寻求您的回答 并未装疯卖傻 毕竟学业有专攻 只要您没信口开河 我是能学到东西的。。。不料您居然这样诅咒我 世风日下啊,人心叵测啊。。。

那我还是看好车走好了

同时也祝lz 出门看好车 看好妻儿

减少音量,少听高低频轰头、刺耳的音乐,身体是自己的,保重吧

所以应该用什么耳机?

耳朵会怀孕是真的

rk2900 发表于 2019-9-4 13:47
所以应该用什么耳机?

想保护听觉就上箱子系统吧!耳机始终损伤听觉,很多年轻人看电影都用耳机,认为无所谓,我真佩服他们的勇气,太豁得出去了!

2b青年爱发烧 发表于 2019-3-14 00:12
当年我就很佩服那些三节套全入听ER4的烧友,可能他们大部分人的器材已经升级为音特美的助听系列了吧。

没有,最近一直没听了

瞎jb扯蛋,和平美利坚 枪战每一天。
烧友本身属于一个用听力愉悦的群体,在这个群体里 自然问题更容易体现出来。
有功夫去研究下小学生为什么不得老年痴呆吧。

如果一个人不乐意去欣赏音乐 非常谨慎小心的使用听力 只把听力用在生存上,那样更适合做动物 当人我是感觉浪费了。

巫毒娃娃 发表于 2019-3-11 14:23
音量大小才是决定听力是否被损害的决定因素,入耳式耳机可以隔绝外部噪音,按理可以降低音量(参考声音的遮 ...

精辟的很,科学用耳才是王道,那些用苹果耳塞大声听音的其实更严重。

genius_xp 发表于 2019-8-31 10:42

几十年前家里的飞跃14寸黑白电视机随机配一副单声道入耳式动铁耳塞,是入耳式的

不知道那算不算动铁,反正是一个线圈上盖了一块小铁片发声。

十几年前村里的电锯伐木工们基本都半聋了

genius_xp 发表于 2019-3-11 13:43
入耳式耳机对此贡献巨大,追求所谓的音质,毁坏的可是听力神经,耳蜗上皮绒毛细胞,尤其所谓的高频是很伤听 ...

你真搞笑

巫毒娃娃 发表于 2019-3-11 16:31
有没有能在家做听力测试的软件?想测一下用了 十年耳机耳塞现在听力到底咋样

有个手机app叫“音呗”,华为应用市场就有。挺有意思。