-注册-
楼主: 流氓才子

【是命运的沦丧还是真爱的扭曲】从多媒体到近场监听,Artist 5究竟点错了什么技能树?

passionsoul 发表于 2019-3-11 15:02
Artist 5不如漫步者A300
而且坑爹的是铝带高音大多数情况下都搞不定,结果不出意外是铝带高音特有的绵里藏 ...

我想可能是你对ADAM的气动高音有什么误解。。。。它和铝带高音完全不是一个原理的东西。。。谢谢

muramasa 发表于 2019-3-11 15:02
感谢。
不过我觉得亚当家A7X从音乐性和听感上好于A5的
前些天那个国产箱子和A5对比呢?

你说和唐韹A7pro比?

高频方面adam胜出,气动高音虐杀丝膜高音
低频方面,一寸大一寸强

angel5631 发表于 2019-3-11 14:42
不是,是那种中间铜的,俩头有类似橡胶有点粘的东西。专门垫音箱的。主要是海淘很便宜,国内价格翻几倍。 ...

我从日亚直邮了一组,确实很便宜。等收到和我现在的 纯金属锥型钉比较下。

passionsoul 发表于 2019-3-11 15:02
而且坑爹的是铝带高音大多数情况下都搞不定,结果不出意外是铝带高音特有的绵里藏 ...

我有对声荟的mh6a,也是类似的AMT气动高音(应该不是铝带高音),感觉在这个价位里,还是很有竞争力的一款高音。

touchstones 发表于 2019-3-11 17:19
我从日亚直邮了一组,确实很便宜。等收到和我现在的 纯金属锥型钉比较下。

期待你的对比,我也想知道和别的钉垫对比结果是什么样的。

有营养的帖子顶顶

前用家路过帮顶~
这对箱子是我用过的最后一对有源箱,
lz的评价很客观。

感谢楼主的资源

这样吧,把声源,前级,线材,音箱的价格比例列出来,就知道楼主的心思了

art5用户路过,觉得和歌德的ps500声音很像,相比之下,500的声音略暖一点点,中频略突出一点点,高音暗一点点。听过一会儿之后,就分不出谁和谁啦。

35大脸猫 发表于 2019-3-11 20:51
art5用户路过,觉得和歌德的ps500声音很像,相比之下,500的声音略暖一点点,中频略突出一点点,高音暗一点 ...

这位兄弟提醒的是,我怎么光想到拜亚呢,确实很像PS500!!

好箱子!

muramasa 发表于 2019-3-11 20:02
哈哈哈哈。我朋友工作室有一对A7X,配合20段独立均衡,调一下相当好听。尤其是高频。但是它低频还是欠缺 ...

是的,ART5是后导向孔,略微有些不爽,需要离墙大约15cm以上才行

赞一个

才子大佬,有没有这个价位(万元左右)其它有源箱子推荐,人声好点,空灵点的。看了几款,artist5/a7x,presonus s8,8030,bm6a,还有坛子里面最近很热的avi dm5,没玩过音箱还望不吝赐教

sumiaoshiguang 发表于 2019-3-12 15:08
才子大佬,有没有这个价位(万元左右)其它有源箱子推荐,人声好点,空灵点的。看了几款,artist5/a7x,pre ...

这位兄弟,你的功课其实已经很足了,基本万元以下声音不错的你都已经列出来了,个人的建议,会把presouns删去,改成我前阵子写得那个唐韹A7pro,我个人对presouns印象不算太好,当初2006年刚刚接触PC HIFI的时候,被这个牌子外置声卡的声音吓到过,有心理阴影了。当然,这个属于个人喜好,仅供参考啊。另外,我会把真力的箱子优先级往后摆,因为真力虽然靠谱也好听,但是万元以内的,感觉一般般,低于平均线,到了2W以上价位,就高于平均线了。BM6A是传统强者,W元附近我也许选得就是它了

流氓才子 发表于 2019-3-12 16:42
这位兄弟,你的功课其实已经很足了,基本万元以下声音不错的你都已经列出来了,个人的建议,会把presouns ...

好的,谢谢老哥

可以再加一个sc207

adam的这个气动声音很像铝带,您不是第一个这么说的。

kidbaron 发表于 2019-3-13 09:56
可以再加一个sc207

越多选择越为难了