-注册-

说说铁三角大钛子AP2000TI

论好听的人声,大家更多想到的是歌德,而论人声中的女毒,铁三角的调音则是一大特色,家具厂的各种木碗钛碗吸引了包括楼主本人在内的一大批痴迷于老铁女毒的铁粉。
    铁三角最新发售的三钛子之一的大钛子AP2000ti为封闭式动圈耳机,技术上,53毫米单元号称采用了坡德曼铁钴合金高磁通回路、类金刚石碳纤镀层振膜以及纯铁磁轭等尖端技术于一身,频率响应达到5~50Hz,,灵敏度120dB/mW,阻抗44欧,重量300g,带有3.5、4.4耳机线和6.35转接头。

AP2000ti虽然定位是便携耳机,但实物不同于常见的ESW便携系列耳机,看起来完全就是一付大耳机,小羊皮的头梁和耳罩,两只钛碗光亮如镜,比起同为钛碗的A2000X和A2000Z在视觉上就拉开了档次,奢华但也不张扬的低调。
    声音上,与同为钛碗的A2000Z比较有相似的声底,刚开声时熟悉的声音让我略感失望-----这不就是A2000Z的声音吗!然而十几个小时的煲机后,这种感觉立马转变了,比较起来AP2000TI有以下几个特征。

照片 115-002.jpg

一、更强悍的声音素质;在中高频和低频上,AP2000TI明显拥有更好的解析和细节表现;虽然是封闭式耳机,声场空间却显得开阔自然,没有任何憋屈感或山洞音(这一点上A2000Z是不如的),并且时常有开放式耳机的错觉。
    二、更完整均衡的调音;A2000TI没有A2000Z那种过亮的高频,中频的的厚度也要好于A2000Z,低频的良好弹性更是AP2000TI的一大特色;整体的声音不似A2000Z那么纤薄轻盈,另外就是A2000Z在音调上人为的拔高使得人声变得年轻化的现象在AP2000TI身上是不存在的。

三、更高一级的听感;如果说A2000Z是“农夫山泉有点甜”的话,那AP2000TI就是“恒大冰泉”,还是有点甜,虽然都是有点甜,但来自长白山深处的恒大冰泉是更加纯净和上乘的口感。AP2000TI的声音是极鲜活水润的,调音方面尽显老铁的老道与成熟,声音的细腻度和顺滑度上较A2000Z有显著的提升,使得AP2000TI明显拥有了更纯净也更高一级的声音听感。

四、关于女毒;开篇说道女毒是铁三角调音的一大特色;个人手里有一付常用的老铁传统女毒调音的小木碗女王EW9,几首女声歌曲实际对比下来,AP2000TI的女声毒性是不输女王的。由此看来,AP2000TI在调音趋向均衡和高素质的同时,继续传承了铁三角一贯的女毒声音特色,更高的声音素质也让AP2000TI的人声(不论是女声还是男声)多了一些饱满而真实的质感。

五、在驱动性上非常友好,由于定位便携及其适宜的易驱动参数,用手机都可以推出可听的声音;而在太子4.4平衡端口充分驱动下,AP2000TI展现出来的开阔声场和强大素质以及搭配太子时上佳的听感,都让你感受到AP2000TI在硬素质上的进步和调音完成度上的日益精进,带给耳机发烧友(尤其是老铁粉们)的是愈加美妙的听觉享受体验,做为聆听流行音乐的补充,在华语流行尤其女声方面独特的声音表现上,AP2000TI是一个不可多得的选择。

照片赏心悦目!好奇楼主是女生烧友吗

照顾男声,女声可能会更下凡一些,但是女声范畴很广,要看取舍,极限挑战一下就晓得

实际上A2000Z高频很差啊,只是中高频凸出

我完事了,你们呢

太贵了

外形挺好看的,有过a2000z,等过段时间会不会跳水,现在的py价格感觉还是略高了

t8250101 发表于 2019-3-10 10:40
照片赏心悦目!好奇楼主是女生烧友吗

谢谢观赏

完颜阿骨打 发表于 2019-3-10 10:52
照顾男声,女声可能会更下凡一些,但是女声范畴很广,要看取舍,极限挑战一下就晓得

老铁的女毒,喜欢的会喜欢,不喜的会无视.

hjgood 发表于 2019-3-10 14:33
外形挺好看的,有过a2000z,等过段时间会不会跳水,现在的py价格感觉还是略高了

现在价格确实略高了些

贵的有道理

这耳机就是横向声场小了点,低频稍微不够劲,女声是真的好听,总能戳到痒点。不知道官升线能不能加点低频。一开声就感觉调音有人妻的路子,但调音的成熟度完全不是一个等级,我觉得老铁从msr7到sr9到esw再到ap2kti已经试出来该怎么调了

gebegebe 发表于 2019-3-10 11:55
实际上A2000Z高频很差啊,只是中高频凸出

A2000Z的高频只是不如A2000X那么飘逸,但比AP2000TI还是亮许多。

PtXe95 发表于 2019-3-10 15:31
这耳机就是横向声场小了点,低频稍微不够劲,女声是真的好听,总能戳到痒点。不知道官升线能不能加点低频。 ...

毕竟定位便携旗舰,要拿出老铁看家本领来!

sufei000000 发表于 2019-3-10 15:41
毕竟定位便携旗舰,要拿出老铁看家本领来!

我一直在等大佬开箱说听感吹一波啥的,结果大佬们都不买,可能因为是定位便携吧。但我觉得ap2kti这个便携不是出街的,用途跟索6万差不多,只是可移动的意思。钛碗出街,虽然有涂层加持,一是热,二是心疼,出街是不可能出街的。