-注册-
楼主: bedman2003

准备入手LS50, 求功放推荐

nickdo 发表于 2019-3-18 16:55
深圳跟香港那么近.. 去香港走一走. 都有答案了.

还有广州,都是音响重镇,整个华南的氛围都很好,甚至南宁,昆明的音响市场都比北京上海好

morlock 发表于 2019-3-19 07:32
还有广州,都是音响重镇,整个华南的氛围都很好,甚至南宁,昆明的音响市场都比北京上海好

想过击广州海印广场走走。香港就算了,看中了也带不了。

tts43 发表于 2019-3-12 21:51
人生处处是矛盾,玩耳机的时候大神都说,不要一体机,要分体,一体机要么耳放是送的,要么解码是送的,没好 ...

大神,请教个事,关放音箱,功放,DAC的投资比率。
我之前弄车上音响的经验,音箱
30,功放 20,DSP 50的比率比效想理。
室内声场处理比车内简单,那占比 音箱 40,功放25,DAC 35的比率是否更合适?
如按这比率,M-One升级就是件必须的事了。
但8000左右带usb,耳机口的一体机没什么选择。
昨天用Fiio X72 Line输出接M-One, 声场大了,中高音宽松,自然了点,推头的感觉沒了,低音也沒那么蒙。 估计M-One 自带的DAC不怎样。
接HD700试听,M-One表现比MD30的还差,和X72差挺多的。

半圆 发表于 2019-3-9 20:00
如果已经买了  那功放就老的先用着   几千块的就别买了  推不好   我是马兰士14s2   还是没推好

我在sswj那看到个贴,说用pm14s1推得很不错。 有点心动。但这个也太大了,怎放桌面啊。 HD-AMP1的尺寸还差不多。但这价位的机,又担心表现和M-One差不多。

bedman2003 发表于 2019-3-19 09:16
大神,请教个事,关放音箱,功放,DAC的投资比率。
我之前弄车上音响的经验,音箱
30,功放 20,DSP 50的 ...

我是音箱50%-80%,功放20%-50%,dac没必要单独买,你随意看看。

bedman2003 发表于 2019-3-19 08:57
想过击广州海印广场走走。香港就算了,看中了也带不了。

海印啊,是个比较装叉的地方,动辄几十万,适合壕,估计你去了也收获不大,不如去佳乐和中旅看看,还比较接地气

其实广州最值得看的就是东方展,世界三大音展之一,实体也就那样

morlock 发表于 2019-3-19 09:56
海印啊,是个比较装叉的地方,动辄几十万,适合壕,估计你去了也收获不大,不如去佳乐和中旅看看,还比较 ...

海印最近几年好像都冷冷清清的,去到想试也不好说话。

tts43 发表于 2019-3-19 10:05
海印最近几年好像都冷冷清清的,去到想试也不好说话。

我记得我绕着MAGICO的天价箱子看看,店小二用警惕和鄙视的眼光看我

这帮孙子只有到了音展才会对你点头哈腰,笑脸相迎,求着你去听,否则,他的参展费白花了

世界第一发烧友十八子老李当初就是受了店家的冷落,一赌气开始砸钱买买买,说白了这个世界第一是气出来的

morlock 发表于 2019-3-19 11:18
我记得我绕着MAGICO的天价箱子看看,店小二用警惕和鄙视的眼光看我

这帮孙子只有到了音展才会对你 ...

我也是因为没有钱受了鄙视,一气之下玩土炮去了。那种地方你只准备花万把两万的都不好意思出声。撸主这个钱我已经直接建议去找土炮了。

bedman2003 发表于 2019-3-19 09:23
我在sswj那看到个贴,说用pm14s1推得很不错。 有点心动。但这个也太大了,怎放桌面啊。 HD-AMP1的尺寸还 ...

我觉得推不好   

试试斯巴克a-845吧!

这大家伙,放客厅柜了还行,放书桌太大了。

ls50对功放的功率要求很高,对音箱的摆位也要求高,当桌面音箱想玩好恐怕有点难度……

本人入坑的第一套设备就是马兰士8005+LS50,负责任的建议一句别买,同样预算真力g3、g4绝对好于同价位功放+音箱的组合

东方回忆 发表于 2019-3-21 09:22
ls50对功放的功率要求很高,对音箱的摆位也要求高,当桌面音箱想玩好恐怕有点难度……

的确,现放在书桌上,明显沒有放客厅花架的表现好。

空间小的问题,桌面对低音的影响,都是头疼事

tts43 发表于 2019-3-12 21:51
人生处处是矛盾,玩耳机的时候大神都说,不要一体机,要分体,一体机要么耳放是送的,要么解码是送的,没好 ...

哈哈,音箱灵敏度差个3db,需要功放输出功率多一倍.LS3/5的灵敏度出名的低,特别难推好.楼主真喜欢LS3/5的话,可考虑BBC授权的美之声LS3/5,然后慢慢折腾.......

哈哈,音箱灵敏度差个3db,需要功放输出功率多一倍.LS3/5的灵敏度出名的低,特别难推好.楼主真喜欢LS3/5的话,可考虑BBC授权的美之声LS3/5,然后慢慢折腾.......

bedman2003 发表于 2019-3-17 15:41
之前不选有源版的原因有几个,
一是想配功放可兼顾耳机双修,
二是最初看到有源版的价要近二万了,超预算 ...

新买的音箱从开声到煲好,-个月以上总是少不了的,记得去年在上海国际网中心有KEF小音箱在一间大房间展示,这-对小箱子发出的声音综合素质之高,真的属这个价位很优秀的,你可多煲些时间,再问问KEF总代理,配啥功放合适,总之买这对箱子不吃亏,除非你不喜欢这箱子的声音

新派ida-8可以看看,蛮适合lz的要求的。

俺家有个小天使 发表于 2019-3-21 22:26
哈哈,音箱灵敏度差个3db,需要功放输出功率多一倍.LS3/5的灵敏度出名的低,特别难推好.楼主真喜欢[/backcol ...

有个问题一直困惑,LS50的灵敏度是85db, 也就是说1w 米处有85db. 那么, 听歌位置距离2米时, 1W输出时能有82db,  4w输出有86db。 双喇叭的合并效果有92db. 那,为何功放要求要25w?