-注册-
楼主: atcbmw

推hd800s选惊雷430had好还是hdv820好?

plough_dagge 发表于 2019-11-16 14:59
那么,有什么做耳放的“大厂”?

森海,大法一类的算大厂吧?惊雷要是也算大厂,那这些岂不就是巨厂了。在加拿大超过50人就算大型企业了。可惊雷貌似不是。要说专做二房,规模还比不上凯音,欧博。

danny533 发表于 2019-11-16 15:09
森海,大法一类的算大厂吧?惊雷要是也算大厂,那这些岂不就是巨厂了。在加拿大超过50人就算大型企业了。 ...

这个行业里除了索尼森海之外,基本都是作坊性质的。

衡量是不是大厂很简单,看看说明书规不规范,还是说随便给你印几张纸甚至压根没有。

danny533 发表于 2019-11-16 15:09
森海,大法一类的算大厂吧?惊雷要是也算大厂,那这些岂不就是巨厂了。在加拿大超过50人就算大型企业了。 ...

我就知道你会扯这种,森海和大法可不是专做耳放等前端设备的……

照你这种说法,按体量、规模、影响力综合来算,世界上最大的耳机厂应该是Apple。

plough_dagge 发表于 2019-11-16 16:23
我就知道你会扯这种,森海和大法可不是专做耳放等前端设备的……

照你这种说法,按体量、规模、影响力 ...

那你说惊雷是大厂就算大厂呗,这又有啥好争的。争赢了惊雷给你钱吗?反正森海,凯音肯定是不给我钱。哈哈哈

danny533 发表于 2019-11-16 16:30
那你说惊雷是大厂就算大厂呗,这又有啥好争的。争赢了惊雷给你钱吗?反正森海,凯音肯定是不给我钱。哈哈 ...

……哈?我是想说做前端设备的厂商没一个算得上大厂的,谁都别瞧不起谁,行不行?
摆出一副嫌弃人家的姿态,真不知道有啥意思。
还以为你有什么高见呢,闹了半天也就拿出森海这种办耳放副业的来压一头,真是滑稽。

所以我才照你的逻辑,把果子请出来,“专职搞HiFi都是垃圾小厂”,你听着爽不爽?

另外,我可没帮惊雷说过半句好话,别乱脑补人设了,还给钱都来了……真是想象力丰富。

plough_dagge 发表于 2019-11-16 18:16
……哈?我是想说做前端设备的厂商没一个算得上大厂的,谁都别瞧不起谁,行不行?
摆出一副嫌弃人家的姿 ...

哈哈,哥们,你要这么说就没意思了。我什么时候嫌弃小品牌了?惊雷本身就是算不上大品牌,要不是在中国有市场,你看看有多少人知道惊雷。我就在加拿大,温哥华所有的音响店里没有一家有惊雷现货,都要从魁北克去订货,等两周。为什么呢?因为没人买。卖的最好的是马兰士,旷世,飞傲都比惊雷有知名度。你要不信自己可以上网查查。

sven 发表于 2019-11-16 15:22
这个行业里除了索尼森海之外,基本都是作坊性质的。

衡量是不是大厂很简单,看看说明书规不规范,还是 ...

你说的对,不过我觉得正规是一个企业最基本的要素。我觉得大厂不光是是看企业规模,还要看知名度和最重要的相关售后服务。好比woo audio也十分正规,但规模也很小的。一旦发现产品质量问题要不自己找第三方修,要不送回原厂,但这个费用就高了。受人工成本的影响,国外其实很少也很难有大厂,特别是hifi这种小众产品。

SPL即可

danny533 发表于 2019-11-17 00:37
你说的对,不过我觉得正规是一个企业最基本的要素。我觉得大厂不光是是看企业规模,还要看知名度和最重要 ...

耳放这东西毕竟是极其小众的东西,下面夹着广大的民用消费市场,上面夹着真正高端的音箱市场,现在甚至耳塞都在挤压这个本身已经不大的市场。有点像PC游戏市场。
连业界翘楚AKG拜亚都很难活得好,别说其他更小众的放大器市场了,能有就不错了。

sven 发表于 2019-11-17 11:24
耳放这东西毕竟是极其小众的东西,下面夹着广大的民用消费市场,上面夹着真正高端的音箱市场,现在甚至耳 ...

还是期待国产品牌的发展吧

将就一下这俩都行,只玩森海820更强,如果玩具多撸个430耳放单独买解码吧。
认真玩这俩都是入门。

我用HD800s,高登GDX2和HDV820交换AB试听,愣是没听出区别所以留下了高登卖了HDV820,是不是可以离开hifi了?

惊雷的功放的参数功率小,但实在不虚标,不像某些产品。。。。就这一点我觉得是有实力的大厂风范。

true-blue 发表于 2019-11-17 19:35
惊雷的功放的参数功率小,但实在不虚标,不像某些产品。。。。就这一点我觉得是有实力的大厂风范。

你如果买国外厂商生产的产品发现故意参数虚标,而且严重虚标的话,可以去告。厂家会被罚的很惨,甚至会破产,所以像惊雷这样的厂商不会,更不敢虚标。

上某宝一看价钱, 吓得我马上退烧了

murongbo 发表于 2019-11-17 18:39
我用HD800s,高登GDX2和HDV820交换AB试听,愣是没听出区别所以留下了高登卖了HDV820,是不是可以离开hifi了 ...

可以了。这俩机器声音走向都不一样,就算盲听我也可以完全百分之百弄不错这俩机器。

murongbo 发表于 2019-11-17 18:39
我用HD800s,高登GDX2和HDV820交换AB试听,愣是没听出区别所以留下了高登卖了HDV820,是不是可以离开hifi了 ...

哈哈,,我就是跟你一样的人,,我也没听出来区别。。。我感觉我们2个可以省不少钱啊

ralph1 发表于 2019-11-18 12:28
哈哈,,我就是跟你一样的人,,我也没听出来区别。。。我感觉我们2个可以省不少钱啊

为数不多敢说实话的人

y931135649 发表于 2019-11-18 05:10
可以了。这俩机器声音走向都不一样,就算盲听我也可以完全百分之百弄不错这俩机器。

要不要做个盲测,你赢了机器都归你。

murongbo 发表于 2019-11-19 16:48
要不要做个盲测,你赢了机器都归你。

可以   这俩机器我都有 不用你提供