-注册-

新手求推荐音箱

新人一枚,请问土炮1000、2000、3000、4000、5000,各个价位都有什么很出名的型号啊?追求性价比和听后容易卖,想一点点升级音箱,体会其中的乐趣。主要听乐器 ,比如吉他 提琴。还有人声,交响乐以后也想听听。初步看,是要买个落地的才行吗?(因为听交响乐)。放客厅的。
我2000块钱收了对乐富豪钻石230,感觉还不错。

江南我最帅 发表于 2019-3-1 01:02
我2000块钱收了对乐富豪钻石230,感觉还不错。

感谢回复

你这个价格土炮还要落地也就能做个箱体差不多了。

箱体没那么贵,大概700不包邮的价格

1000块仿了对真力8050无源版的飘过,不过低音喇叭已经绝版了,高音用的VIFA NEVT25对比过正版的8050A,声音没那么柔和,有70%的相似度,整体清晰度反而更高

另外如果玩落地箱,我家庭影院一套大概做了不到5800,包括双中置,6.5寸双单元落地,6.5寸书架,用猛牌的性价比最高了,我玩的系列里没有之一,以前还有原装分频器买
可惜玩DIY最大的缺点就是容易绝版,有时候没有材料就不能再做了

1000有莞音旗舰,银笛旗舰,派扬四号。
2000有乐霸3/5A,老董D6。
3000有老猫8寸同轴,博良牧歌。
4000有时代一号,美监一号,微世N2。
5000有杰作唯美一号,乐富豪DENTON2。

sin4423 发表于 2019-3-1 10:17
箱体没那么贵,大概700不包邮的价格

700那种是标准批量化的箱子,定制化的箱子另算,可以翻好几倍的价格。批量化的箱体搭配一般般的单元就不要想好出了。落地箱都不好出,太重。批量化的箱体加国产单元的土炮最难出。

PSB B1, PSB XB怎么样?据说性价比也很高。

sin4423 发表于 2019-3-1 10:18
1000块仿了对真力8050无源版的飘过,不过低音喇叭已经绝版了,高音用的VIFA NEVT25对比过正版的8050A,声音 ...

这么厉害,是某宝成品,还是自己组装的啊。是个好思路,我会研究,谢谢

hytesla 发表于 2019-3-1 10:37
PSB B1, PSB XB怎么样?据说性价比也很高。

我查查型号去,谢谢

morlock 发表于 2019-3-1 10:33
1000有莞音旗舰,银笛旗舰,派扬四号。
2000有乐霸3/5A,老董D6。
3000有老猫8寸同轴,博良牧歌。

哈哈,感谢回复,很全。涨知识了

blaba1 发表于 2019-3-1 09:16
你这个价格土炮还要落地也就能做个箱体差不多了。

也对,实木箱体小的就500左右一对

sin4423 发表于 2019-3-1 10:24
另外如果玩落地箱,我家庭影院一套大概做了不到5800,包括双中置,6.5寸双单元落地,6.5寸书架,用猛牌的性 ...

你的6.5就是猛牌吗?我查查。谢谢

想当土炮党 发表于 2019-3-1 13:20
也对,实木箱体小的就500左右一对

箱体分好多价位的,200左右是一般颗粒板的批量中型书架箱,500多可能可以有批量的颗粒板落地,或者一些带复杂边角的批量中型书架。如果是定制书架,颗粒板可能也要500左右。定制落地估计得上千。如果你再换成夹层板,实木板,又得加几百。如果是高度定制化的复杂箱体,比如仿哪个样式的夹板或者实木等落地箱,3000多很正常。出手就不要想太多了,这样搞的箱子基本没法出,只能拆喇叭卖。玩土炮不是这么玩的。一般玩土炮的升级,会保留箱体甚至喇叭,在分频器调试等方面上自己升级。或者把喇叭换掉,升级喇叭复用箱体。总之你这种没上手还没买着就想卖的不合适玩土炮。比较适合选一些便宜的厂箱,比如上面说的美之声之类的。好出很多。

可是你又取名想当土炮党,至少得自己组装的才叫土炮啊,把低价牌子买了卖的不叫玩土炮。玩土炮哪有不亏的。拿着别人的设计来组装都是起步了。

blaba1 发表于 2019-3-1 16:55
可是你又取名想当土炮党,至少得自己组装的才叫土炮啊,把低价牌子买了卖的不叫玩土炮。玩土炮哪有不亏的。 ...

这样啊,我还以为买仿制的音箱 叫土炮

想当土炮党 发表于 2019-3-1 18:49
这样啊,我还以为买仿制的音箱 叫土炮

你逛逛淘宝,箱体你可以定,喇叭你可以买。如果仿个外观说实话你自己都能干。所以仿制音箱你根本不知道他水平如何,说不定对方就只比你会组装而已。仿得好的肯定最后做自己的牌子,美之声的监听一号就是仿丹拿,但是仿得好了就不叫仿丹拿了。

想当土炮党 发表于 2019-3-1 13:21
你的6.5就是猛牌吗?我查查。谢谢

是的,全套猛牌金彩,高音肯定找不到那个带式高音,只能用猛牌金高银了