-注册-

深夜仔细试了试几个播放器。

FOOBAR 最新中文版最保真,但是,毫无修饰,比较容易暴露录音上瑕疵。如果玩插件,声音就变了,无论怎么搞都很难搞到很好。

B&OPLAYER(汉化,可以播放APE\FLAC无损格式版本),完全不用搞,就直接是最好听的,可惜界面很不友好,操作上不方便。

POTPLAYER,视频播放器,看电影很爽,声场大,定位好;用来播放音频的话,也很不错,保留了声场大、定位好,低音震撼而富有弹性的特点,不过,老觉得用来听歌没有播放大片好听。

千千静听经典版,蛮好听,不设均衡器,什么都不动,声音就很柔和,但是声场小一些,有当年索尼磁带机的感觉。解析、定位也明显差一些。外加明显油腻感。刺激感是最少的。

不喜欢折腾的,建议直接用千千静听经典版,耐听,不刺激。(不是百度音乐,记得用过百度音乐,直、冲;没有千千静听经典版的味道。)

仅供参考。有时间再试,以及试别的。

还是B&O 最好听,论听感,无出其右者。要是有鼠标右键选择B&O Player 播放,那就完美了。

至于FOOBAR,千万不要花很多时间去玩什么插件、效果器等等,没用的,我试过了,还阅读了很多人提出的设置方案,结果是,无论用什么方案,都不能调到B&O那个效果。不如直接什么都不搞,保持原味。不过,即使是原味,也不如B&O好听。

JETAUDIO 也是一个很好的播放器,不过我是刚刚开始玩这个,不熟悉。

声音很清丽。

比 千千静听 好不少。

JETAUDIO 人声明显不如BEOplayer。
即使是英文界面的 JETAUDIO ,BASIC版本,操作上比BEO好太多,很方便。

BEO就是操作不行,操作为什么要做成那个鸟样子呢?

JETAUDIO 明显增强了高音,用耳机听的话,有些刺激。用音箱听的话,应该好一些。

中正的播放器,还是FOOBAR好。

音色最好的,还是BEO。

我一直用foob2000,觉得还不错啊,
再说,现在的千千静听广告太多了吧?

yxjnh 发表于 2019-3-10 23:44
我一直用foob2000,觉得还不错啊,
再说,现在的千千静听广告太多了吧?

确实,FOOBAR 仍旧是最好的。

但是,我觉得用FOOBAR的话,就用英文原版或者中文汉化原版(加入了APE等解码,更方便),

而完全没必要玩桥接、效果器、EQ等;

因为,用了这些东西之后,就不保真了,而且,我做过很多实验,无论怎么玩桥接、插件、均衡器等,无论怎么搭配和调节,都达不到BEO播放器那个水平。

因此说,如果要玩不保真的音色,根本没有必要去学习和了解FOOBAR的那些东西,直接使用BEO播放器,就行了。

当然了,BEO播放器的界面实在不好操作,而且连个右键打开播放的功能都没有。

另外,有人热荐的JETAUDIO,我试过了,不好听,太刺激。还不如同是韩国的著名软件 potplayer 好听,POTPLAYER其实是视频播放器,播放音乐也很好,比JETAUDIO更好。

foobar很经典了

我上传过调试好的FOOBAR,你试试看效果如果?链接:https://pan.baidu.com/s/15HV-QTZ1GgQRH9ooAS_CIw 提取码:0fqv

stxcel 发表于 2019-3-21 18:13
我上传过调试好的FOOBAR,你试试看效果如果?链接:https://pan.baidu.com/s/15HV-QTZ1GgQRH9ooAS_CIw 提取 ...

正在下载,明后天听听看。谢谢。

stxcel 发表于 2019-3-21 18:13
我上传过调试好的FOOBAR,你试试看效果如果?链接:https://pan.baidu.com/s/15HV-QTZ1GgQRH9ooAS_CIw 提取 ...

下载完,杀毒,没事。

解压后,再杀毒,提示病毒,直接被金山毒霸杀掉了,只剩下一个网页链接。

没了。

隔壁银耳朵 发表于 2019-3-22 21:02
下载完,杀毒,没事。

解压后,再杀毒,提示病毒,直接被金山毒霸杀掉了,只剩下一个网页链接。

我把解压出来了,你再试试链接:https://pan.baidu.com/s/1p137m4pFpklticW7FflssA 提取码:ttvg

被吹得很牛逼的J.RIVER,仔细听过之后,还是不如FOOBAR。Foobar真实,J。river,声音假。

要说加了味精的播放器,只有BEO最成功,但是操作极其操蛋。BEO那是一种皇家大气的味精,J.RIVER是一种小家子气的味精;比千千静听那种味精稍微清丽一点。

这几年我试过很多个播放器,结论没有改:

要想保真,只有什么都不加的FOOBAR,是最好的。

要想好听,只有BEOPLAYER,但是操作真麻烦。

其他的吹的很厉害的播放器,一般都不行。或者,要花大价钱购买,而且其实不是播放音乐的,而是用来生产、制作音乐的。