-注册-
楼主: coolbaobao

ud505对比森海800西装,结果出乎意料~

ccedccedcc 发表于 2019-2-28 14:21
楼主,你是不是耳朵有问题了,人家说西装套和电脑直推一样,好多人吹ud505 2万以内无敌手,非常NB,这被西 ...

人家说。。。先用用在说。。。

好吧,还想弄台505呢,解毒了

Holypal 发表于 2019-2-28 19:59
全部都靠PCB布线,虽然看起来整洁,但对音质不定好

苹果电脑的内板就是典范,好看是本事,乱七八糟真没觉得好哪里

liuran 发表于 2019-2-28 21:21
我觉得西装下的hd800还没hd600好听

各有优势 800优势大些

coolbaobao 发表于 2019-3-1 16:43
今天把UD505搬回家,用家里的耳机(701,650,9500)和耳放(udp3,gd02)以及箱子(真力有源)各种搭配下测试 ...

你还买了7040的么

拔草拔草

jieruibeibei 发表于 2019-2-28 23:23
高文电路我见多了,从没见过505这么乱的

乱就乱了这有什么好洗的,醉了

乱点儿也能凑合用,就是别接错线。

coolbaobao 发表于 2019-3-1 16:43
今天把UD505搬回家,用家里的耳机(701,650,9500)和耳放(udp3,gd02)以及箱子(真力有源)各种搭配下测试 ...

我的理解就是给多少钱,出多少声。

laopifuq 发表于 2019-3-1 23:00
好吧,还想弄台505呢,解毒了

其实505还挺不错的,比890强一些啊。

UD505素质上还是很好的,可惜白开水般的声音一点都不动人,加个胆放当解码还是很好的

看到网上一篇关于HDV820的评测。 http://www.enjoythemusic.com/magazine/equipment/1117/Sennheiser_HDV820_DAC_Headamp_Review.htm

结论是HDV820的耳放部分优秀,解码部分相当于 Mojo水平,次于Hugo2. 恰好我自己也有这三个器材,觉得评测还是中肯的。

一句话,搭配是最容易出问题的,个人认为,能上一体机,就不分体。

风清扬啊 发表于 2019-3-2 07:41
一句话,搭配是最容易出问题的,个人认为,能上一体机,就不分体。

是的,我也这么认为

虽然坛上大部分大佬意见相反

搭配容易出问题,但搭配的可玩性高,也经常会有惊喜。就是爱折腾和不爱折腾的区别。

还是一体机靠谱一些,不同品牌器材搭配起来就很费劲了,经济实力强的可以

各家大厂的所谓西装搭配都不会为了把耳机推出鸡血状态而出现的,反倒是为了保持耳机驱动力的同时体现相当的美感。
但是很多厂家拿来pk西装的时候都会避开这种欣赏美感转而强推驱动力提升素质,误导了很多人啊。

ccedccedcc 发表于 2019-2-28 14:54
我觉得我该入个hdvd820了,你的描述都符合我的胃口

我都有,平时还是adi 2 pro用的多

森海耳放最弱鸡的地方是驱动,尤其是我这种需要在电影,游戏,音乐,网页youtube,netflix,各类软件等等之间来回切换的人,会遇到很多问题, Teac跟rme的驱动就好很多

fagold 发表于 2019-3-2 02:13
看到网上一篇关于HDV820的评测。 http://www.enjoythemusic.com/magazine/equipment/1117/Sennheiser_HDV82 ...

HUGO2 和HDV820我都有。

告诉你,我不会把HUGO2接到HDV820上去用。

sda502 发表于 2019-3-2 11:25
HUGO2 和HDV820我都有。

告诉你,我不会把HUGO2接到HDV820上去用。

这文章说的是hdv820耳放很神,秒杀dac,接上hugo2做解码能显示功力

我刚把505换820听了下,820耳放确实好很多,用的是k712

505确实没什么短板,但是也没什么调教,声场,很符合本身价位,hdv820这种一听就是声音有signature的,不过9018买这么贵也太黑了