-注册-
楼主: coolbaobao

ud505对比森海800西装,结果出乎意料~

jieruibeibei 发表于 2019-2-28 19:25
把505盖子打开,瞬间就解毒了

您去开一个马兰士或者高文十几万的机器,发现还不如UD505, 远不如GD02这种机器PCB板子整齐。

西瓜籽 发表于 2019-2-28 23:09
您去开一个马兰士或者高文十几万的机器,发现还不如UD505, 远不如GD02这种机器PCB板子整齐。

高文电路我见多了,从没见过505这么乱的

乱就乱了这有什么好洗的,醉了

y=80&size=b9999_10000&sec=1551377520072&di=c1e128ad2af2148390852999582e7de.jpg

确实是像楼主说的这样。我买hdvd800的时候也是看很多人都说这个东西不好。但是我已经有了R S1i西装和W 5000西装。当年也是不信邪试了很多仿的或者用料很足的二房,但是最后都没有官方西装那么对味。所以还是很放心配了800s西装。这套组合挺古典,很不错,推深海家的耳机也不错,但是推其他家的耳机就有点不对味,前端连马兰士,素质会有明显提高,但是交响就没有那么对味了,所以你现在的二手价格来说,西装还是不亏票价的。。而且这套西装非常的方便,平时想饭到船头或其他地方。加个随身播放器,做转盘或者lo输出都好方便。

你不是刚入的Qi吗

jieruibeibei 发表于 2019-2-28 23:23
高文电路我见多了,从没见过505这么乱的

乱就乱了这有什么好洗的,醉了

teac这机子典型日本特色,日本很多机子都这样 里面满满小电路板乱七八糟,音频走线也是乱七八糟。声音反正我是完全不接受。我看很多大厂还真不是这么乱七八糟走线的。

日系小清新风格,动态略小,低频量感不足,细节丰富,接耳放和800s不太搭,有点太清亮了,没试过直推。
现在放办公室直推阿米罗听听流行还是很满足的

ccedccedcc 发表于 2019-2-28 14:21
楼主,你是不是耳朵有问题了,人家说西装套和电脑直推一样,好多人吹ud505 2万以内无敌手,非常NB,这被西 ...

和电脑直推一样是不可能的,但是解码不够用是肯定的

话说楼主的line out level用的是哪个?觉得软可以试试variable到90,当然不喜欢这种声底就没法

我也有UD505, 低频弹性感觉差了一点,耳放部分的音量超过60就感觉失真。

不黑西装,怎么卖台机啊。实际上,正是因为HIFI不透明,才给商家这么多黑的机会,西装发挥不出全力,那是因为西装太便宜了,至少得3万,5万来推吧。你买之前要去实体店试听啊,之所以你会去买,正是表明了商家忽悠水平的厉害。这就是商家要的效果,营销

今天把UD505搬回家,用家里的耳机(701,650,9500)和耳放(udp3,gd02)以及箱子(真力有源)各种搭配下测试了一下,负责任地说,505在任何搭配下都可以秒掉低一级的设备。
没错,不用反复对比,就是一耳朵秒掉~~

放一张作案现场图为证: 无标题.jpg

它只是秒不掉森海西装……
我觉得这个结果也正常,即使按价论声,hdvd800也不应该输给505啊

发这贴也不是为了黑505,只是黑西装的人太多,出于好奇我亲自验证了一下,觉得不可人云亦云而已~~~

这风格比淡更淡

coolbaobao 发表于 2019-2-28 14:09
曲目找了个大编制古典

先听ud505平衡口直推hd800,力大声粗很直白,感觉有点缺乏控制,低频也弱了点。 ...

大部分人都喜欢力大声粗的,不奇怪,音乐味这个东西,看个人理解。我也不喜欢505,听起来就是那样,直白力大,听起来解析高而已。

器材风格问题
打个比方,一根德国香肠,本来是就着啤酒和面包,土豆,大口吃的

结果你配上清酒和寿司吃了三个小时……

coolbaobao 发表于 2019-3-1 16:43
今天把UD505搬回家,用家里的耳机(701,650,9500)和耳放(udp3,gd02)以及箱子(真力有源)各种搭配下测试 ...

结论真实出乎意料啊 那hdvd古典很好嘛

ccedccedcc 发表于 2019-3-1 18:19

是的,尤其大编制,举重若轻

ccedccedcc 发表于 2019-3-1 18:19

买新不买旧,要入就直接考虑HDV820

ccedccedcc 发表于 2019-2-28 14:21
楼主,你是不是耳朵有问题了,人家说西装套和电脑直推一样,好多人吹ud505 2万以内无敌手,非常NB,这被西 ...

人家说。。。先用用在说。。。

好吧,还想弄台505呢,解毒了

Holypal 发表于 2019-2-28 19:59
全部都靠PCB布线,虽然看起来整洁,但对音质不定好

苹果电脑的内板就是典范,好看是本事,乱七八糟真没觉得好哪里