-注册-
楼主: coolbaobao

ud505对比森海800西装,结果出乎意料~

hdvd800的颗粒感和氛围感我也体会过,我也体会过ud503的软

同轴根本发挥不了505的解码能力,个人就503主动接地平衡模式连接HD800听DSD甚至11.2MHz密度是相当满足的,505在503的解码码率上翻了一倍当然DSD512格式的音源很少

Holypal 发表于 2019-2-28 19:59
全部都靠PCB布线,虽然看起来整洁,但对音质不定好

神论,膜拜

alex_to 发表于 2019-2-28 20:28
同轴根本发挥不了505的解码能力,个人就503主动接地平衡模式连接HD800听DSD甚至11.2MHz密度是相当满足的,5 ...

楼主说的不是密度,是欠缺气势

有时候就是故意会用电线连接啊,导体截面比印刷电路大很多,同时线长不用受pcb布局限制,而且板间连接可以直接焊,不需要经过插槽。不是说这种设计一定会有好音质,但是它有它的优势,不是神论

ccedccedcc 发表于 2019-2-28 20:42
楼主说的不是密度,是欠缺气势

楼主说的是力大声粗,UD503是700+700mW个人完全没有这样的感受,管束大尺寸液晶涂层振膜的Z7低频也很到位

人和人的听感差别还是挺大的,我当时也比较过505和西装,听完相信果然大家都说西装不行,太柔,解析也一般,西装这2个字占3k+起码

我觉得西装下的hd800还没hd600好听

liuran 发表于 2019-2-28 21:21

这倒是真的。

boxerlc 发表于 2019-2-28 21:00
有时候就是故意会用电线连接啊,导体截面比印刷电路大很多,同时线长不用受pcb布局限制,而且板间连接可 ...

你说的是个人都知道,但除了搭棚和这505这玩意没任何机器像蜘蛛网一样乱。而且这玩意跟声音有关的部分全是pcb布线,跟声音无关的部分各种乱,只能说明是态度问题,瞬间解毒

然而我比较过之后把hd600挂咸鱼出掉了~

george_geang 发表于 2019-2-28 21:15
人和人的听感差别还是挺大的,我当时也比较过505和西装,听完相信果然大家都说西装不行,太柔,解析也一般 ...

你听的什么曲目?

我对楼主 比较赞同 耳朵收获

刚才又试了一下RCA连接,用的十几块钱的线,声音居然比二百多买的平衡线好,我现在严重怀疑那对平衡线是坑货……

但结论并没有改变,还是hdvd800一体机声音最佳~

你对比过吗?

jieruibeibei 发表于 2019-2-28 21:33
你说的是个人都知道,但除了搭棚和这505这玩意没任何机器像蜘蛛网一样乱。而且这玩意跟声音有关的部分全 ...

你接触的高端解码太少了

coolbaobao 发表于 2019-2-28 22:33
刚才又试了一下RCA连接,用的十几块钱的线,声音居然比二百多买的平衡线好,我现在严重怀疑那对平衡线是坑 ...

平衡和rca不在一个层次上,200多块的平衡线也许真的有问题,我的平衡线从耳机的到hdva600上的,过一米的都用单晶铜镀银。

Holypal 发表于 2019-2-28 22:41
你接触的高端解码太少了

是是是,505真高端

jieruibeibei 发表于 2019-2-28 21:33
你说的是个人都知道,但除了搭棚和这505这玩意没任何机器像蜘蛛网一样乱。而且这玩意跟声音有关的部分全 ...

我看了眼505的内部图,其实跟各部分模块化程度很高有关。这种设计说明里面有很多器件是被不同的型号设备的设计里共同采用的。因为不是针对每个设备单独定制优化,所以需要用大量螺丝和线缆固定和连接。这种方式可以节省开发和调试的成本,不过对音质带来的影响有多大,不好说啊

coolbaobao 发表于 2019-2-28 22:33
刚才又试了一下RCA连接,用的十几块钱的线,声音居然比二百多买的平衡线好,我现在严重怀疑那对平衡线是坑 ...

200快的是国产diy线吗?几百块的还不如机线。要听线起码得进口厂线,国内的diy线不靠谱。亲身经历……