-注册-

ud505对比森海800西装,结果出乎意料~

手持森海800西装,听古典很满意。一直听说西装的解码如何如何不堪,又听说ud505解码如何了得,终于禁不住入了一台,打算来个鸟枪换炮~~

今天机器终于到了,赶紧接上听听看

如图,耳机HD800,耳放hdvd800,解码ud505   
(因为换驱动麻烦,音源就找了台普通碟机同轴输出,反正我是对比两台解码耳放,音源关系不大)

一耳朵下去,大感意外……

先喝口水,一会再说

我先抢个沙发

坐等hdvd800被秒 我也心水ud505很久了

坐等50包邮,图里随便哪个都行,不挑

曲目找了个大编制古典

先听ud505平衡口直推hd800,力大声粗很直白,感觉有点缺乏控制,低频也弱了点。

然后用ud505作解码,hdvd800作耳放,平衡口推hd800,按理说这是最佳搭配了,燃鹅……
我不会形容,只能说一点都不喜欢这个声音,软软的……硬要形容的话就是三个字:娘娘腔。

难道是听觉疲劳?

于是又回到hdvd800+hd800原始搭配,一开声,那美妙的感觉又回来了,低频也出来了,控制力也有了,最重要的是——
在森海西装下,音乐笼罩着一层颗粒感,我不知道怎么形容,如果说ud505下的声音是镜面的,西装下的声音就是磨砂的,一种沙沙的质感,但并不是糊,也不是底噪,就是一种气氛,仿佛音乐厅里的空气,十分美妙……

总结

按本人听感:森海西装    >    ud505直推(平衡口)  >     ud505(解码)+hdvd800(耳放)

这真的太意外了,和预料的结果完全相反,hdvd800不仅没有被秒,而且解码居然是最大优势,这和所有人的说法都不一致啊……难道是我听音观与众不同?

楼主,你是不是耳朵有问题了,人家说西装套和电脑直推一样,好多人吹ud505 2万以内无敌手,非常NB,这被西装套秒了?
彻底解毒了ud505了,十分感谢你的实际体验,我也喜欢古典,不喜欢娘娘腔

ccedccedcc 发表于 2019-2-28 14:21
楼主,你是不是耳朵有问题了,人家说西装套和电脑直推一样,好多人吹ud505 2万以内无敌手,非常NB,这被西 ...

都说UD-505推低阻好,HD800差点的独立耳放推起来都吃力,何况一个一体机。

楼主,UD505出吗?出的话,PM价格给我,我也想收一个尝尝

lichengfeng 发表于 2019-2-28 14:40
楼主,UD505出吗?出的话,PM价格给我,我也想收一个尝尝

挂咸鱼了~~

505炒作明显,论坛搜一下就知道了。西装只有没用过的人黑,多位老烧都表示过西装值回票价。

难道森海西装套也有打赢的场次,不容易啊。另外,楼主家主子太会抢镜了,就是表情略严肃了些。

renmin43 发表于 2019-2-28 14:31
都说UD-505推低阻好,HD800差点的独立耳放推起来都吃力,何况一个一体机。

你没看楼主写的吗,UD505解码+HDVD800耳放=弱鸡还不如直推

北冥有鹏 发表于 2019-2-28 14:44
难道森海西装套也有打赢的场次,不容易啊。另外,楼主家主子太会抢镜了,就是表情略严肃了些。

也可能只是对我口味吧

ud505是那种一尘不染的干净

西装的氛围感特别好,听大编制古典特别舒服~

但是西装功能比较简单,没有DSD

ud505像个杂货铺,连蓝牙都有~

饿哦是不喜欢日本器材和机子,总觉得调音怪。当然kondo没听过除外。

coolbaobao 发表于 2019-2-28 14:46
也可能只是对我口味吧

ud505是那种一尘不染的干净

我觉得我该入个hdvd820了,你的描述都符合我的胃口

我是纯粹路过看热闹的

不过据说505 用XLR连接方式输出比RCA方式电压高一倍,理论上动态会好些

nosounds 发表于 2019-2-28 15:02
我是纯粹路过看热闹的

不过据说505 用XLR连接方式输出比RCA方式电压高一倍,理论上动态会好些

不是。说明书显示二者输出电平一样(印象是2.2V?),因为阻抗不一样。不过可调增益,+6db +12db

楼主可以调整DSD/PCM模式,滤波模式,增益强度,还有线材,试一试。

gebegebe 发表于 2019-2-28 15:06
不是。说明书显示二者输出电平一样(印象是2.2V?),因为阻抗不一样。不过可调增益,+6db +12db

哦,这个我只是看别人的帖子道听途说的,并不准确

不过很多解码器的平衡输出电平都是比同轴高

nosounds 发表于 2019-2-28 15:08
哦,这个我只是看别人的帖子道听途说的,并不准确

不过很多解码器的平衡输出电平都是比同轴高

一般是2倍关系,因为输出阻抗是一样的。