-注册-

KH120 vs AE1 万元级有源音箱

想找一个 AB 类,平衡接口的万元主动桌面箱子,功能尽可能少,和前级解码一体机 UD-505 搭配,比较节省空间,又有过得去的音质。
看来看去,万元级基本上没有更好的选择了。Neumann K120 和 Acoustic Energy AE1 分别是德国的英国的,评价都极好。

求听过的朋友对比一下,这两个主动音箱素质,声场,底噪怎么样?平时听古典和原声带比较多
Genelec M040 是 D 类,如果也在一个水平的话也可以考虑。
谢谢各位了
KH120用家,满意...没机会对比,SO。。。

AE1在20年前听过无源的老版本,金嗓子合并机推,声音不错,当年无源版本就要卖上万。不知道现在的AE1主动版和当年无源版本还有多少相似度,卖价几何,不建议盲狙,年代这么久远了,复产的还有没有当年的水准,确实需要验证。
KH120声音不错,是个上佳的选择,同样可以考虑真力的8030,不推荐M系列,也可以考虑加点钱去选择有源箱里最适合欣赏的单拿BM6A一代。

建筑 发表于 2019-2-27 09:31
AE1在20年前听过无源的老版本,金嗓子合并机推,声音不错,当年无源版本就要卖上万。不知道现在的AE1主动版 ...

多谢回复!那我只能去找试听看看了。AE1被whathifi评为最佳主动箱,翻车概率应该不大,就是不知道和KH120相比好到什么程度

tonie 发表于 2019-2-26 23:08
KH120用家,满意...没机会对比,SO。。。

请问KH120靠近听会有底噪吗?谢谢了

ppa007hot 发表于 2019-2-27 15:59

听过朋友的120,没有底噪,我的310也没有。不错的箱子,小空间120是不错的选择。

ppa007hot 发表于 2019-2-27 15:59

后面增益开大,然后耳朵到高音单元边,才会听到。除非你听音距离是10厘米。。。你是看到有人说吧?我也是看到有人说,才专门去听,不然根本发现不了。。。

tonie 发表于 2019-2-27 20:07
后面增益开大,然后耳朵贴到高音单元边,才会听到。除非你听音距离是10厘米。。。你是看到有人说吧?我也 ...

这样子,那我就放心了

问题在于,AE1主动版,这个几乎没人见过

JBL 705,这个见过,听过的人也很少,可能只有叉烧那些人

ae1无源在这个价位的外国牌子箱子里是做的最严谨的。

tts43 发表于 2019-3-2 23:25
ae1无源在这个价位的外国牌子箱子里是做的最严谨的。

囧死先生的招牌菜

不过害得漫步者多少年都没有个6寸箱子

你这需求就买个老丹拿bm6a吧,丹拿适合你。
kh120我问过音乐人,人家干活都觉得听着累,不适合欣赏音乐,而且现在涨价了,以前万元一对,现在8000一个,不划算。

mickyluo 发表于 2019-3-4 12:16
kh120我问过音乐人,人家干活都觉得听着累,不适合欣赏音乐, ...

老丹拿bm6a好买吗?新款里面有没有和它水平差不多的?
谢谢了

ppa007hot 发表于 2019-3-4 17:24
老丹拿bm6a好买吗?新款里面有没有和它水平差不多的?
谢谢了

bm6a淘宝就有,一只和kh120a差不多的价格,新款bm6 mk2 mk3已经停产,而且定位不如bm6a,烧友对这款认可度也不高,而且两年多就停产了,bm6a可是20年没停产。
接替bm系列的是最新款lyd系列据说更不行,变化很大风格偏流行了,分频点都不科学,而且D类功放也不符合你要求。不过胜在便宜,外观好看,3分频的lyd48也不贵,应该是现在最便宜的8寸3分频,2W左右就能搞一对
只说价格和逼格6系列这三者之间都该选最老的bm6a
bm6a定价1048美元,20年没停产,淘宝卖8000 。
bm6 mk3定价846美元,淘宝5200。
lyd7定价669美元,淘宝卖7200。

mickyluo 发表于 2019-3-4 12:16
kh120我问过音乐人,人家干活都觉得听着累,不适合欣赏音乐, ...

去年广州音响展,对比过KH80和真力G系列,觉得还是KH120适合我,在淘宝谈到了行货10000一对,目前为止比较满意

liukingdoms 发表于 2019-3-4 19:56
去年广州音响展,对比过KH80和真力G系列,觉得还是KH120适合我,在淘宝谈到了行货10000一对,目前为止比 ...

有行货?

mickyluo 发表于 2019-3-4 19:17
bm6a淘宝就有,一只和kh120a差不多的价格,新款bm6 mk2 mk3已经停产,而且定位不如bm6a,烧友对这款认可 ...

太感谢了!如此详细的回复
我找个机会去试听一下bm6a看看

ppa007hot 发表于 2019-3-4 22:16
太感谢了!如此详细的回复
我找个机会去试听一下bm6a看看

我建议你如果都是万元出头又没法试过的话,拿ae1。ae1在万元的价位是很良心的。镁铝陶瓷三明治低音加上硬球顶的配置thd控制得极好,箱体谐振也控制得极好。

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=421783&extra=page%3D2

这里有有人引用过的箱体谐振测试,ae1对箱震的控制水平甚至好于十几万的型号。新的ae1有源低音单元是继承以前的陶瓷三明治的,问题应该不大。

tts43 发表于 2019-3-4 23:44
我建议你如果都是万元出头又没法试过的话,拿ae1。ae1在万元的价位是很良心的。镁铝陶瓷三明治低音加上硬 ...

AE1有源我记得卖一万八,现在TB上还没了

四环一郎 发表于 2019-2-27 22:07
比KH120好的几率不大,目前谈得上比它好的5寸只有JBL705P......

JBL 6325和它同级,还要便宜些