-注册-

希望能指导DSD256播放问题!

用的是天鹰座,软件是foobar2000,下载了foo_input_sacd 0.9.6,但是安装后是无法设置的,直接跳出。

能不能提供一套解决方案啊,希望钰龙官方或是懂行的网友能帮忙。

已经折腾了好久,也搜到好多人和我一样都播放不了DSD256,但是网上的教程都无效,安装这个插件跳出,设置那个选项根本不存在。也没人说一下到底FOOBAR2000的哪个版本是可以用这个插件的,总之小萌新觉得HIFI圈子极不友好。

希望能借此机会为广大萌新玩家寻找到一揽子解决方案,比如一个绿色FOOBAR2000软件,已经安装好能native DSD的必须组件,我们需要的是这种东西。

或是告诉我需要哪些东西,具体是什么版本的,确实不会发生软件冲突的,谢谢您了!!
首先要安装256的驱动,其次要软件版本,插件版本,都支持DSD256的,即便是我自已使用foobar仍然需要安装很多次才能成功,每次失败原因都搞不清楚。
建议使用jriver无需设置,当不能播放时会自动转到建议设置,非常好,最新的25版本比foobar声音要好的多。

钰龙韵电子 发表于 2019-2-25 08:11
首先要安装256的驱动,其次要软件版本,插件版本,都支持DSD256的,即便是我自已使用foobar仍然需要安装很 ...

YEAH~!我搞定了!安装了专用的DSD256驱动,用JRIVER,启动比特流DSD,然后就能播放了,天鹰座上显示DSD,11.2MHZ,FILTER:156K!
但是还是希望FOOBAR也能成功,毕竟用两个软件麻烦。

推荐有困难的人用JRIVER当DSD256专用播放器。

主要就是一定要安装DSD256专用驱动,要严格安装官方说明禁止WINDOWS强制驱动签名。JRIVER我用的是破解版的24.0.15(64-bit)

钰龙韵电子 发表于 2019-2-25 08:11
首先要安装256的驱动,其次要软件版本,插件版本,都支持DSD256的,即便是我自已使用foobar仍然需要安装很 ...

你好,请问da8能用官网上da9的DSD256驱动吗?我现在用da8只能放DSD128

按照楼主的方法解决了播放问题,但是出现新问题,每次重启之后电脑都无法识别天鹰座了,必须再次关闭强制驱动签名才能正常识别,每次都要重启一下,很麻烦啊!

xc21768 发表于 2019-3-8 09:11
你好,请问da8能用官网上da9的DSD256驱动吗?我现在用da8只能放DSD128

这个不清楚了,你得问官方的技术人员了。

saulyo 发表于 2019-3-13 09:24
按照楼主的方法解决了播放问题,但是出现新问题,每次重启之后电脑都无法识别天鹰座了,必须再次关闭强制驱 ...

这么惨的么?我这边一切正常啊!

楼主,我也是这几天开始使用FB,以前有些无损资源用BEOPLAYER,也遇到问题DSD256播放不了,DSD64 128都行然后找教程什么刚好看到这,我解决了,是插件SACD 0.96的问题,我的DAC和你不同,你看看参考下我有用就用,插件.dll直接复制替换进去components文件夹下,当然楼上说得很对,你DAC的驱动还有ASIO驱动要装好,我是店家发有现成的FB给我不用安装,后面我试了1.43 (安装进电脑),1.3.16,版本我都可以了,0.96版本的SACD插件不好找啊。设置上你应该都熟悉了,输出下面的ASIO 选择使用64位ASIO驱动,  工具下SACD设置就是选择解码DSD, 下面DSD设备选择DSD ASIO +解码器名字, 然后工具下的DSD处理器不用管, 这样应该可以了, 输出里面选择的应该是DSD ASIO +解码器(你的解码器名字),可以私信我,我发几个版本给你试一下,应该通用。参考一下,我的是SACD插件0.96问题,要DSD256行,  0.96版本插件下, 工具SACD下 会有DSD输出设备选项,和配置好声道的。 参考一下,还有你装的FB版本插件版本要全点,就是基本的都要装上。

你名字我姓氏 发表于 2019-5-13 18:36
楼主,我也是这几天开始使用FB,以前有些无损资源用BEOPLAYER,也遇到问题DSD256播放不了,DSD64 128都行然 ...

好复杂啊,弄不来,多谢你的帮助。我现在就是256用JRIVER播放,其他用FB,算是解决了播放难问题,插件我真心不想折腾了。

亲爱的团子 发表于 2019-5-13 22:40
好复杂啊,弄不来,多谢你的帮助。我现在就是256用JRIVER播放,其他用FB,算是解决了播放难问题,插件我 ...

呵呵,我这样纯打字,你有点觉得复杂,呵呵也是我看到你的帖子才想起用JRIVER,也谢谢你,是啊JRIVER DSD256我也设得了,看你啊,你可以私信我,我直接发一个就是都安装好所有的文件的FB2000  ,你直接打开,稍微设置一下就可以DSD256了。

天鹰座dsd128路过。。

装完dsd驱动,用viper可以直接放显示11.2mhz了。。foorbar却出错

亲爱的团子 发表于 2019-2-25 15:40
YEAH~!我搞定了!安装了专用的DSD256驱动,用JRIVER,启动比特流DSD,然后就能播放了,天鹰座上显示DSD ...

请教大佬,我也是播放不了DSD256,软件也是Jriver,请问你下的DSD256驱动在哪里下?

l112500806 发表于 2022-7-3 12:28
请教大佬,我也是播放不了DSD256,软件也是Jriver,请问你下的DSD256驱动在哪里下?

我的是官方网站下载的啊,你用的是一样的硬件吗?去官网有的