-注册-

为什么660s用手机听声音很大?

发表于 2019-2-24 22:22 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市
刚刚入手一个二手森海hd660s,耳放天鹰座还没到,迫不及待用华为mate10手机试听了。发现问题是,原来用森海PCX550蓝牙耳机音量键调至90左右声音感觉没有力量,现在用660s音量键调至60左右,声音就明显比550大很多,不是说高阻抗耳机难推吗?新手一枚,求老鸟解释,谢谢!

玩hifi讲究的不失真最大功率(其实是失真比较小的那一段)。广场舞大妈用的小蜜蜂见过吧,体积不大,音量惊人,那个功率也很大,但是已经失真了。

声音大了还得控得住,要不你在手机上试试《千江月》

顺便说一句,蓝牙耳放的功率没有太大的,比较好的是es100。

nosounds 发表于 2019-2-25 08:25
玩hifi讲究的不失真最大功率(其实是失真比较小的那一段)。广场舞大妈用的小蜜蜂见过吧,体积不大,音量惊 ...

我听了声音也确实比蓝牙好很多,还有我试过蓝牙耳机用线直连,声音也确实没有660有力度,声场和细节也不好!是不是还是阻抗匹配的问题?另外我把660插在箱子功放耳机插口,感觉声音很闷,还不如手机直推!

歌者恋歌2005 发表于 2019-2-25 10:17
我听了声音也确实比蓝牙好很多,还有我试过蓝牙耳机用线直连,声音也确实没有660有力度,声场和细节也不 ...

功放耳机口有好的也有白送的,阻抗匹配有问题的可能性还是很大

我看有些老烧对660s的评价最后还是建议要上专门的耳放的

我也是660S+天鹰座,建议你用JRIVER播放器比特流DSD模式播放,比FOOBAR好,虽然专辑管理啥的没有FOOBAR好用,但是JRIVER有自己的一套内置的音质提升算法,会比FOOBAR不刺耳一些。
完全不建议用手机去直推大耳机,这是不可能有好声音的。

因为660的灵敏度高104db,而且150欧不算很高。

HD650用手机推也很大声。声音却比低阻抗的HD201好听几条街

因为蓝牙降噪耳机有内置dac,用线直连时阻抗可能会高于660s,我现在用曾经的经典denon nc800未开启降噪时也感觉一般的前端推不出好声,感觉很飘很空洞