-注册-

准备入手KC07,求各位大佬点评

发表于 2019-2-23 18:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 内蒙古呼和浩特市
最近打算入手这款耳机,但是看贴吧各种评测和推荐感觉水军有点多,有没有真实听过这款耳机的大哥来客观点评一下。主听电音,流行和纯音乐同价位还有更好的选择么

没听过,可是你要求有点高,这个价位好像没法满足你要求。一手来说

首先说一下我是初烧,听的不多,大道理说不出来,可能我听到的我都没办法准确的表述出来。
我用的播放器是M5S。刚好播放器里面有Faded,就听了一下,下面简单说一下我手上有的东西搭配的感觉。
1、KC07+达音科DK3001的2.5平衡线(单晶铜银混编):声音感觉整体上比较突出人声,这个搭配觉得偏冷。
2、KC07+自带原线3.5单端(好像也是铜银混编):感觉上整体比较平衡偏暖声,声场听上去比较舒服。
3、KC07+七弦声学的月光2.5平衡线(纯银线):感觉上整体比较平衡偏暖声,声场听上去比较舒服。
4、榭兰图+七弦声学的月光2.5平衡线(纯银线):感觉上整体比较平衡偏暖声。
PS:音色的冷暖:
    冷声塞并不是说音色冷,因为是针对“真实还原”而设计的,音色上,偏重于“真实还原”,音染比较少,听温情的歌依然温情。
    暖声塞并不是声音暖,有的耳机没调好,听起来也糊,听起来也没感情。暖声是说音染比较多,这里就要看调音师的调音功力了,调得好的,情感到位,调得不好,表达出来的声音也是不怎么好听的。(复制于小世界HIFI馆 耳机基础知识:杂七杂八的小知识)
总结一下,如果你和我一样是萌新初烧,看测评上说的瞬态,解析,声场,定位,失真率等等等等,我觉得没有多大意义,因为我现在听的少对声音没有自己的量化指标,听过的声音一下子就忘记了,刚刚在对比这几个的时候我反复换耳机和线材,时间长一点已经忘记了声音的细节,反正我现在表达不出来,我只能说听上去喜欢很舒服),另外想入KC07,原配线材就可以了。

laoke1225 发表于 2019-2-23 23:04
首先说一下我是初烧,听的不多,大道理说不出来,可能我听到的我都没办法准确的表述出来。
我用的播放器是 ...

谢谢大佬这么认真的解答,本人确实算是个初烧,对声场解析这些没什么概念,顶多就能听出三频走向

不知道你要预备花费多少。按我就会推荐flc8n。声音跟07应该算同级,均衡舒适,容易推,手机就能推好。重点能自己调音。调到舒适为止

我之前有过一个kc07手机直推,声音还算听耐听的,高频延展一般,中频还不错,低频散,人声近有点抓耳,乐器稍稍有点假。我实在不喜欢绕耳式的佩戴,就换swd2+了

你怀疑水军多,就不要发帖问烧友,说好的难道就不是水军了?说差的难道也不会是竞争对手的水军?