-注册-

想组一套hd820的桌面 求推荐

没玩过大耳 想入一个820 拿430ha推可以吗?解码我看上了新派的dac10 这个组合可以吗?还有没有什么推荐?目前准备直接接电脑 还需要一块声卡吗?我有一个外接的雅马哈ag03不知道能不能用 还是要买PCI-e接口的?求大佬解惑 谢谢
我觉得应该可以了。ag03按道理顶一下应该凑合,但大体上还是得全尺寸dac。

mvw 发表于 2019-2-21 07:36
我觉得应该可以了。ag03按道理顶一下应该凑合,但大体上还是得全尺寸dac。

谢谢版主回复 我是小白 不太明白 是不是如果买了解码直接连电脑就好了 不需要声卡了?

Meteora-LP 发表于 2019-2-21 15:36
谢谢版主回复 我是小白 不太明白 是不是如果买了解码直接连电脑就好了 不需要声卡了?

我是建议你选购一块声卡,比如rme 9632或者lynx e22,然后数字输出通过aes或同轴接dac,不推荐使用usb一体机。另外这些声卡本身的模拟输出水平也很好,可以作为参考,甚至不使用外部dac直接听也是很好的选择。简而言之,声卡比外部dac更重要。

mvw 发表于 2019-2-22 08:35
我是建议你选购一块声卡,比如rme 9632或者lynx e22,然后数字输出通过aes或同轴接dac,不推荐使用usb一 ...

真心感谢 太有用了…

我来说胡说一下,外接声卡比内置的好。外接的电磁环境优于电脑内的声卡。具体怎么买,不要听烧友神吹,看看国际hifi评奖产品,再自己去听听就好了。
我在英国给HD700 凑了一套,解码,耳放都是自己耳朵一个个听后选出来的。产品听了10多种,最后自己选的组合,主要听交响和ACG

钱少烧的慌 发表于 2019-3-1 19:33
我来说胡说一下,外接声卡比内置的好。外接的电磁环境优于电脑内的声卡。具体怎么买,不要听烧友神吹,看看 ...

电磁辐射与内部外部没有关系,目前最强的电磁干扰来自移动电话的信号,pc机箱一般是铁质,比外置设备一般采用的铝质机箱对电磁干扰的屏蔽性更好。再者pc内部空间相对宽敞,走线之间的距离对于ghz级高频电子信号来说已经相对宽裕,这些都不是外部dac可比。最后,pc有非常成熟和相对可靠的标准,所有合格配件的设计均在整体的标准控制之内,有合规上的保障,这点外部解码更是无可比较。所以,说外部dac有先天优于pc的环境是错误的。

mvw 发表于 2019-3-2 08:44
电磁辐射与内部外部没有关系,目前最强的电磁干扰来自移动电话的信号,pc机箱一般是铁质,比外置设备一 ...

版主大大 我现在有个问题解决不了 想请教一下 系统我已经组好了 hd820 430ha 新派dac10 连接pc 连接方式是usb(普通usb线)连接dac 平衡线连接耳放耳机平衡线连接 所有电源线均为原厂线 排插墙插均为普通插座  现在有个问题 就是不论播放什么声音 用什么播放软件 都会出现轻微的电爆音 就是那种音响刚接通电源发出的那种声音 咚咚的 在背景里不时出现 声音不大 请问怎么解决?是不是需要换带屏蔽的usb线?还是说上一个界面?或者上你之前说的9632声卡 可以吗?实在不知道产生的原因

Meteora-LP 发表于 2019-3-25 15:46
版主大大 我现在有个问题解决不了 想请教一下 系统我已经组好了 hd820 430ha 新派dac10 连接pc 连接方式 ...

这个问题应该是usb口的吧,换根打印机的usb线试一下,另外就是多试几个驱动,我以前的thinkpad接prismsound lyra就这个毛病,是usb口的问题,但我那个是因为太老了,你这个感觉比较不正常。把主板声卡直接连放大器听听看,如果没有问题那就肯定是usb口了。

mvw 发表于 2019-3-27 08:27
这个问题应该是usb口的吧,换根打印机的usb线试一下,另外就是多试几个驱动,我以前的thinkpad接prismsou ...

我真的服了 谢谢版主大大 你不说换usb线我都想不到 在家捣鼓了半天 用板载的声卡3.5转莲花接根本听不成 底噪太大了 usb线我根本没怀疑到 这个是我收430卖家送的u线 看着样子挺好的 谁知道罪魁祸首是它 我换了我的ag03自带的u线立马没有爆音了 见了鬼了 这根破u线到底什么材质的 怎么会产生爆音 实在想不通 1553672450370.jpg

Meteora-LP 发表于 2019-3-27 15:46
我真的服了 谢谢版主大大 你不说换usb线我都想不到 在家捣鼓了半天 用板载的声卡3.5转莲花接根本听不成  ...

带磁环的线会好点。

mvw 发表于 2019-2-21 07:36

版主大大,我的傲立MDAC+有AES输入,请问用PC的话怎么才能用上这个AES啊?因为看您是推荐这个接口的,谢谢

金色沙丘 发表于 2019-3-29 14:54
带磁环的线会好点。

声音会变死,能不用最好别用。

635255705 发表于 2019-3-29 20:55
版主大大,我的傲立MDAC+有AES输入,请问用PC的话怎么才能用上这个AES啊?因为看您是推荐这个接口的,谢 ...

买块带aes输出的声卡,比如lynx aes16,不过一般都不太便宜,呵呵。

mvw 发表于 2019-3-30 08:14
买块带aes输出的声卡,比如lynx aes16,不过一般都不太便宜,呵呵。

您觉得加装内置声卡和加装鼠莓派的方案哪个好一些?

mvw 发表于 2019-3-30 08:14

我的理解是单从提升声音品质上来说,加装内置声卡和鼠莓派的目的都是提高数字信号的质量,那么鼠莓派是使用单独线性供电、从供电方面干净很多,另外避开了与pc的直接有线连接、掐断了pc的噪音干扰等于是在污水塘外面单独造一个小水塘“养鱼”
内置声卡在供电方面相对是不是差一点,这个会不会体现到声音上呢?另外我觉得,内置声卡可不可以理解为在污水池里面隔一块空间单独用来“养鱼”?那么多少也会受到一些“污水的影响呢”?

mvw 发表于 2019-3-30 08:13
声音会变死,能不用最好别用。

usb线啊,别吓我。

635255705 发表于 2019-3-30 12:03
我的理解是单从提升声音品质上来说,加装内置声卡和鼠莓派的目的都是提高数字信号的质量,那么鼠莓派是使 ...

你的想法我理解,我必须要提醒你不该在任何mini系统上浪费时间,全尺寸pc和标准pci或pci-e声卡是唯一的选择。其他所有已知的方案本质上都是把声卡微缩化,使用单片机,然后配上一个裁减过的微内核操作系统,这些其实都是对pc的简单降级,我个人是极度反对的。

mvw 发表于 2019-3-31 08:07
你的想法我理解,我必须要提醒你不该在任何mini系统上浪费时间,全尺寸pc和标准pci或pci-e声卡是唯一的选 ...

谢谢

mvw 发表于 2019-2-22 08:35
我是建议你选购一块声卡,比如rme 9632或者lynx e22,然后数字输出通过aes或同轴接dac,不推荐使用usb一 ...

版主,我的ud505我试了9632同轴到505,和电脑usb接505,反复比较,我觉得505的bulk pet模式比同轴听感好呢,505又没有 aes输入,原来那个fostex 的d25居然还有aes输入,但确实太老了,vega有aes输入,但动态太强,适合箱子,耳机系统太浪费了呢,最近纠结的很