-注册-
楼主: 野有蔓草

声价比惊人 人声越越越级打怪的冷门主动桌面箱AVI dm5兼谈3w内主流书架箱

prodomo 发表于 2020-11-27 17:16
不知有哪位知道,模拟信号进入dm10/12是否转成数字?因为目前带解码有源音箱基本这么操作。  

模拟信号进DM10/12直接走功放模块,不经过解码

葵☆双叶 发表于 2020-11-27 22:48
模拟信号进DM10/12直接走功放模块,不经过解码

多谢!

啊。。。买了这对箱子今天刚到。楼主确实所言不虚。。。

野有蔓草 发表于 2019-2-21 04:11
先说说dm5 dm10 dm12的区别
dm5前面已经介绍的蛮详细了
在保证较高的素质下 极度宽松的声音带来了真实又 ...

lz,请教下dm5用pc听歌,1w以内接什么带前级的解码为佳?最好能进一步提升中频密度的。

如此沉寂 发表于 2021-4-2 20:15
lz,请教下dm5用pc听歌,1w以内接什么带前级的解码为佳?最好能进一步提升中频密度的。

亲大概没实际试听过吧,我个人还是觉得楼主是在自己实际试听比较后得到的结论DM5更适合他,但是从5到40,在商家我都听过,考虑到一个系统的整套设备搭配,其实更推荐还是从10开始,因为5的售价加上一个独立的前级还要能干趴10/12内置的原厂前级,其实性价比就下去了,哪怕您说的在1万级别搞一个前级搭配5,那还是花费了2万了,而DM10的售价还没到2万吧。声音来说,仅指人声的部分,5确实有眼睛一亮的感觉,因为箱子那么小能出这样的声音确实非常惊艳,而对比多了以后就会觉得10真的是厂家最起点最准确的,毕竟10一开始就从监听风格去做,以准确为目标。当然其实我个人还是推崇12的,全面性太好了,也更适合家用的多面性,就是价格相对贵了些。据说厂家在改版10,要把一组光纤换成更适合家用的同轴输入,也要改进高音单元,估计要涨价喽

葵☆双叶 发表于 2021-4-3 09:46
亲大概没实际试听过吧,我个人还是觉得楼主是在自己实际试听比较后得到的结论DM5更适合他,但是从5到40, ...

啊。。。并不,我现在架子上摆的就是dm5,咸鱼上刚收的,小房间里听,感觉比我原来用的劲浪solo6be在中频方面出色很多,我听起来非常满意。dm12因为房间小,只有10平,估计不好摆位吧?我现在的音源就是mojo接pc,想换个好点的音源。。

如此沉寂 发表于 2021-4-3 11:32
啊。。。并不,我现在架子上摆的就是dm5,咸鱼上刚收的,小房间里听,感觉比我原来用的劲浪solo6be在中频 ...

我的意思是亲和10、12进行对比,当然和劲浪比,那铁定秒杀的,5、10、12进行对比,就可以了解实际哪个更合适了,我的意见是考虑到还要投入前级的资金,其实是10更划算,就人声来说,10表现更准确,5则是美化。不过接的前端是PC的话,就不大好说接法上哪个更适应,毕竟10是直接光纤接入的,需要PC有光纤口,而5甚至可以直接从PC声卡模拟口输出,直接调节音量

另外前级以及音源的话,我很长时间也没关注过PC端的设备了,只能随便找找看看,比如benchmark dac3这样的,1万出头,带了前级,有USB、光纤、同轴5组输入,平衡和RCA各一组输出的,至少连接电脑和DM5是没问题了

葵☆双叶 发表于 2021-4-3 11:56
另外前级以及音源的话,我很长时间也没关注过PC端的设备了,只能随便找找看看,比如benchmark dac3这样的, ...

谢谢你的建议。个人确实更喜欢美化的人声,所以选择了dm5。不过现在确实对这品牌的其他箱子也产生了兴趣,以后有机会去上海再听听。

葵☆双叶 发表于 2021-4-3 09:46
亲大概没实际试听过吧,我个人还是觉得楼主是在自己实际试听比较后得到的结论DM5更适合他,但是从5到40, ...

就功能来说 性价比 10是更高
但我不感觉10声音好听
而且如果考虑监听风格的箱子 买avi干嘛不买真力 还保值 功能更多

avi我就感觉2款值得购买 恰好都不带解码的
一个是dm5 这价位最简单出最好听的声音
另外就是最新旗舰的声音 高素质前提下还兼顾了听感

如此沉寂 发表于 2021-4-3 11:32
啊。。。并不,我现在架子上摆的就是dm5,咸鱼上刚收的,小房间里听,感觉比我原来用的劲浪solo6be在中频 ...

我听过ear的cd机搭配dm5 非常非常棒 就是价格可能超出你预期很多
便宜的 你看看qls的390+ps1 应该可以当前级吧 简简单单能出好声音

10的走向是监听式的准确为目标,但不是说它就真的是白开水一样没味道,更不说和真力去比它还是能踩着真力摩擦的

adm9rs 怎么样呀

这个帖子居然18页了

越听越好听,想上他家大尺寸箱子了。

如此沉寂 发表于 2021-4-6 16:41
越听越好听,想上他家大尺寸箱子了。

要上 就要上他们家新旗舰
不过貌似去年到现在也还没到货
就一对样箱
声音非常棒
素质与听感兼顾

野有蔓草 发表于 2021-4-6 21:47
要上 就要上他们家新旗舰
不过貌似去年到现在也还没到货
就一对样箱

是那对落地的么,确实不错,筹钱中。。。。

panzer4 发表于 2021-4-7 14:37
是那对落地的么,确实不错,筹钱中。。。。

对 性价比非常高
要素质有素质要听感有听感
前面弄个好点的音源 前级 就好了 简简单单能出顶级的声音

野有蔓草 发表于 2021-4-7 16:32
对 性价比非常高
要素质有素质要听感有听感
前面弄个好点的音源 前级 就好了 简简单单能出顶级的声音
...

旗舰?请问大概多少钱?

如此沉寂 发表于 2021-4-7 16:38
旗舰?请问大概多少钱?

8w左右吧 跟dm5一样 内置功放