-注册-
楼主: 野有蔓草

声价比惊人 人声越越越级打怪的冷门主动桌面箱AVI dm5兼谈3w内主流书架箱

葵☆双叶 发表于 2020-3-8 21:31
早上上班出门前看了眼,就知道后面肯定吵起来
永远不要和参数党及元件教旨主义者讨论问题,就好比基督徒和 ...

他们可能当是买电脑
参数一样 性能肯定一样
最大差别不就是单元大小 单元大声音肯定更好
所以买参数一样最便宜的就好了

你们这些傻子 买那些参数差还高价的东西
被割韭菜 收智商税了吧

说实在的 花那么多钱 听那么烂的声音
还要自我开脑放 这是真实的声音 监听的声音 虽然难听 但真!
我琢磨着 这才是被割韭菜吧

hbk0401 发表于 2019-3-16 21:37
这货有一点不好,只能用遥控设置,所以不知道在哪个输入,不知道音量多大,为此爆了一对高音。老板又给换 ...

啥解码器?

楼主您好,dm5除了音乐的感染力外,在声音的人味与声音的亲切感方面对比罗爵士版35a怎么样呢?试听了很多箱子,35a的表达的确更有人间烟火的味道。邓丽君也更中正点,不会音色过甜。

LLW 发表于 2020-3-15 12:58
楼主您好,dm5除了音乐的感染力外,在声音的人味与声音的亲切感方面对比罗爵士版35a怎么样呢?试听了很多箱子 ...

这家店原先就是有卖罗爵士35a 还留一对 当时对比过 我是感觉明显胜出
更大气宽松 35a明显小气点

我是一套台湾复刻的3/5a,接一台丽磁 LM-216,音源用乾龙盛的妥妥的中毒,脱箱感也是十足,晚上卧室窗台上音乐响起,一杯红酒……感觉无欲所求,最关键是关键是物美价廉

PS: 感觉3/5a大小的箱体最适合胆机,中频的油润度非常好

大以巴狼 发表于 2020-3-16 10:40
我是一套台湾复刻的3/5a,接一台丽磁 LM-216,音源用乾龙盛的妥妥的中毒,脱箱感也是十足,晚上卧室窗台上 ...

没错  舒舒服服听歌就是最好的

普及下隔壁家电论坛的大神级别的观点,别人应该算是专业人事了,这个是纯粹转载,大家有兴趣也可以去看看
Hi-Fi 音响
社区>Hi-Fi 音响
【微信头条收录】18款6.5寸桌面监听音箱挨个评

普兰 楼主 286楼
引用: tonycaoyi 发表于 2016-3-1 16:47
不知道后期 调教的人,那也只能不停的买 各种器材来使用,钱多的烧的慌

许多发烧友排斥专业有源监听音箱,认为直白没音乐味。其实这是对电声技术的误解。目前最能表达录音节目真谛的音箱,只有监听音箱。这个结论多数人的认识和实践都明显不足。

监听音箱是音乐制作用品,同一般家用音箱比有如下优势:
1,尽力达成最平衡的频率响应。
2,使用全数字技术,做到电子分频、自动或手动房间频率特征矫正、自动相位延时矫正,使环境造成的声音畸变达致最小。
3,根据扬声器特征设计功放,低音使用阻尼系数大、内阻低功放,使低音清晰、干净、利落;高音使用较小阻尼系数、较高频率响应功放,使高音玲珑剔透悦耳。即最大发挥单元优点,规避缺点。
4,批量生产,产品专业性、一致性高。
专业音箱才是物理意义的HIFI。

sin4423 发表于 2020-3-19 13:18
普及下隔壁家电论坛的大神级别的观点,别人应该算是专业人事了,这个是纯粹转载,大家有兴趣也可以去看看
...

物理hifi 这个比喻的很好  
监听箱是还原录音和分析录音非常好
但聆听和工作不是一样的事情
有时候还原太真 不见得是好事
这个品牌高端的箱子都是走监听风格
喜欢监听 可以看看这品牌的高端箱
性价比很高 连解码都带了

还是回头我上面的问题
你开车 你愿意开奔驰迈巴赫 还是法拉利458?
你坐车 你愿意坐奔驰迈巴赫 还是法拉利458?

车和音箱是不同的东西,你这个最后面的例子说不了问题。
你有你的偏好,别人也有别人的偏好。没必要贬低监听音箱不能听音乐。
我听了监听,也没觉得监听欣赏音乐有何不可。至少声音平衡,更不是5寸喇叭低频上的缺失。

另外,我最后要阐述的有两点。1.小箱子,尤其低于6.5寸以下的箱子,如果是听音广泛,而又不为这个箱子添个低音炮,那他天生就是有缺陷的。流行音乐的录音,频响也非常广,不是单单只有人声。人声靠前我不是真正的中频密度高。或者说中频突出反而提现了这个箱子其他方面的不足。真正的好箱子应该是平衡的声音。
2.每个人有自己的喜好没关系,但是为了某些目的去贬低一个类别,或者误导别人是不道德的。监听音箱或者监听耳机听音乐,在听音的人不算少数。一个唯真,一个唯美,大家互相喜欢自己的就好。
以后这个帖子我不会发表意见,也希望大家擦亮眼睛

sin4423 发表于 2020-3-19 15:33
车和音箱是不同的东西,你这个最后面的例子说不了问题。
你有你的偏好,别人也有别人的偏好。没必要贬低监 ...

我说监听箱还原录音和分析录音非常好 这算贬低监听箱?
这不就是监听箱最大制造目的吗?
另外关于监听箱拿来欣赏音乐 当然可以
但很多监听箱 真心不适合欣赏音乐 但分析音乐非常很好
除非你认为能把频段还原准确 就叫适合欣赏音乐

监听箱要欣赏音乐 首先推荐西湖 TAD 其次pmc 劲浪 ATC AVI
如果没听过这些监听箱 建议去听听看 什么叫准确和音色兼顾

另外我再说一下
2-3万内的箱子系统 一定要注意取舍
这级别不可能有全面的箱子
尽量多的费用投入到擅长你喜欢的音乐风格的器材上
瘸腿的迪丽热巴和健全的黄绮珊选个当你女朋友 你选那个?

我买了这个DM10用了几年了,1500英镑从英国带回来的。用一个飞利浦9700蓝光机做音源,听听蓝光碟和cd主要是古典交响和钢琴小提琴。想弄一个好一点的音源,cd机还是老的好,现在早过了那个cd机的黄金时代。老机器某宝还是有的。要220v, 当年的旗舰,看了金嗓子的老机,如dp70v 125000,这种老机器行吗,有没有推荐

QQ图片20200602232855.png 在这论坛里有些人说可以耳机音箱双修,耳机烧了这么多年了,一般买的相对便宜,高端的在实体店试听。自从听音箱后对耳机豪无兴趣,再花钱买耳机的话10块钱都觉得多,买来主要是用来偶尔看看电影,呵呵!对于那些高价国砖耳塞,送给我的话,可能会偶尔听听。不知道LZ是否到达这种阶段,我自己的Q群里,都是由耳机到音箱,一步一步走过去,对耳机根本随意即可。

true-blue 发表于 2020-6-2 23:38
在这论坛里有些人说可以耳机音箱双修,耳机烧了这么多年了,一般买的相对便宜,高端的在实体店试听。自从听 ...

耳机不烧
但耳塞和箱子不冲突 我常常出差
一个出门用一个在家用 都要好
耳塞我们自己出的vr1就够好了
箱子现在主力玩个古董箱子  这个箱子放卧室听听歌

野有蔓草 发表于 2020-6-3 00:00
耳机不烧
但耳塞和箱子不冲突 我常常出差
一个出门用一个在家用 都要好

这样可以,如果在家有音箱,耳机就没必要了,听得累。耳塞作为睡觉塞也不错。

true-blue 发表于 2020-6-3 11:14
这样可以,如果在家有音箱,耳机就没必要了,听得累。耳塞作为睡觉塞也不错。

耳机现在很少听了,大夏天的有时候也只有开着空调才兴趣上来戴着听几个小时,比如一到9月我们单位就要组织业务考试的,所以7、8月份下班后,三班倒的关系夜班下班后第二天会有一整天休息,那么下班那天到晚上因为补足了午睡,就窝在空调间里看复习资料,然后戴着耳机听点舒缓的音乐。或者有时候冬天的晚上也会。但是音箱来说,现在每逢休息日,早上我都会打开唱机功放,放个2小时,不管是古典还是流行,不管是不是坐着不动还是让音乐变成背景,总之肯定是箱子现在上场的机会更多,那种感受是耳机不能达到的
至于出门,199一副的白牙DP100好多年用下来了……

true-blue 发表于 2020-6-3 11:14

是的 在家打游戏 我也用耳塞 不热。。。。

葵☆双叶 发表于 2020-6-3 12:04
耳机现在很少听了,大夏天的有时候也只有开着空调才兴趣上来戴着听几个小时,比如一到9月我们单位就要组 ...

DP100能用几年呀?现在森海的平头塞线材一般不到2年便老化脱皮了。我现在音箱放在卧室每晚都会开,近来升级了意力bs263音箱,过几个月再入个功放。

true-blue 发表于 2020-6-3 17:16
DP100能用几年呀?现在森海的平头塞线材一般不到2年便老化脱皮了。我现在音箱放在卧室每晚都会开,近来升 ...

4年多了,胶皮还没裂,但两股合在一起的都分开了,每次包里拿耳机出来都是线绞一块儿

不知有哪位知道,模拟信号进入dm10/12是否转成数字?因为目前带解码有源音箱基本这么操作。  

看了一下介绍:High quality state of the art analogue preamplifier应该没有这问题了。