-注册-
楼主: 野有蔓草

声价比惊人 人声越越越级打怪的冷门主动桌面箱AVI dm5兼谈3w内主流书架箱

主动箱也就是有源箱子

野有蔓草 发表于 2019-3-23 22:39
主动箱也就是有源箱子

只有上海可以试听,老板太懒惰了,至少也要在广州设立一个点,或者淘宝卖嘛

等我攒钱看看

爱听music 发表于 2019-4-8 18:31
只有上海可以试听,老板太懒惰了,至少也要在广州设立一个点,或者淘宝卖嘛

老板就这么佛系 没办法

品牌比较小众,推广只靠商家,不可能有足够的资金和资源进行大规模广告啊,而且产品来说也小众向,更多的人宁愿折腾传统式的组合,而不是这种完全高度集成的产品。不过去年开始我在展会上注意到一些大厂家也开始慢慢推出这类产品了

另外,AVI厂家这边新产品也出来了,体型比ATC SCM40/40A大一点,不带解码,但是前后级都带,3路3分频,据说125高音各250中低音,但因为是试生产款,不知道是不是完全定型了,代理那里应该也会拿到吧

https://avihifi.com/index.html

我的天啊,韦总现在那么厉害啊

Active Speaker Manufacturers

Chinese distributor appointed

We have appointed a prestigious distributor for all our products in China, Hong Kong and surrounding areas;

Shanghai Weini Audio
313-316 Aoju Building
151 Minhe Road
Shanghai
Email: weihifi@sina.com

查了下,上海民和路151号奥炬大厦313-316室

淘宝都搜不到,十八线小乡镇怎么买呢

昊天辰 发表于 2020-1-15 16:22

跟他说过了 但老板就是这么。。。。

野有蔓草 发表于 2020-1-15 17:26
跟他说过了 但老板就是这么。。。。

老板到货AVI DM40,可以去听听了

葵☆双叶 发表于 2020-1-15 22:54
老板到货AVI DM40,可以去听听了

哈哈 好的 有空去听一下 我现在又在玩玩的古董箱

昊天辰 发表于 2020-1-15 16:22

不说淘宝,连amazon UK和ebay都没有。

hsshgx 发表于 2020-1-19 10:53
不说淘宝,连amazon UK和ebay都没有。

厂家本来就是个小厂,太不会做宣传了,不过这么一来也有点好处就是价格可以省去不少宣传成本,他家主力的DM12也就3万出头,我听下来基本上ATC能对应的主动版40及以下全军覆没,老头子当年和ATC的老板合作,两家技术互通不是白玩的
这次新的DM40还不算是最终型号,应该还会改进,没有搭载解码,和ATC一样采用的是主动型后级方案,需要有前级支持,好处是可玩性提高了些,缺点么,我个人觉得按照DM10和12搭载的那块解码的素质,如果40也能有且把前级部分做进去,那性价比就更高了,老板说因为推广关系以及销售量还不大,厂家目前还是只接受来单才制作,而且还在敲定最终定型的阶段,还会有些变数,不过不搭载解码和前级是确定了的,厂家老爷子似乎自己在做一款独立的解码前级,样机是有了,确实牛的很,价格也不算贵,但我觉得既然10和12都是主打高度集成化,40突然这么分开就有些突兀,除非是我之前说的,为了能让玩家用更多的搭配方案去玩,提供前端的多样选择

双叶好久不见

请问AVI喇叭单元素质与ATC比如何?ATC50A是三路设计,DM40也是类似结构吗?适合AVIDM40的前级功放用什么好?

其貌不扬,看来是实力派。

正用着9 巴适

20200202 发表于 2020-3-4 15:50
请问AVI喇叭单元素质与ATC比如何?ATC50A是三路设计,DM40也是类似结构吗?适合AVIDM40的前级功放用什么好 ...

中频单体,DM40稍微比ATC SM75-150S差些,注意,是150S,也就是用在专业版和以及民用版的50以上的型号,主动40和被动40用的是150,基本上和DM40差不多,但是整体设计,DM40甚至是可以比肩ATC50的,我自己在用50,也听过了DM40,不得不服气。前级的选择,厂家推荐是尽量使用晶体管,好的胆机自然不会拖泥带水,但是考虑到投入,能达到晶体管机素质的胆机,价格真不菲,相对于DM40的售价来说,就有些不平衡了。而6万级别的EAR912在推动ATC上相当好,但DM40搭配这个,就明显能感觉到速度偏慢。厂家因为这次DM40只搭载后级的关系,也在一边对DM40的最终生产定型进行改进,一边在设计配套的前级,目前代理商那里是有一台样机的,只不过作为样机来说,也仅仅是个铝壳子里装了个电路板,和真正零售还是两码子事了,但这个前级至少只算那点料的钱和设计人工费用,用老外自己的话讲,可只有EAR912的几分之一哦,却非常适合和DM40的搭配,设计上同样也是把DM12的解码部分做进去了。
DM40是否已经到了完全完成的程度,我个人的见解还是目前可能是最初的生产式样,但是这类喇叭毕竟用的人少,买的人不多,反馈到厂家的信息就不是很足够,从完成度来说,目前的DM40可以说非常高,但从改进余地来说也是有的,可惜受制于客户的反馈以及实际的销量,恐怕厂家即便想要改进也需要一定时日了。毕竟当初DM12从试生产到最终定型,中间还是隔了不少时间。DM40好像现在也只能接受预订后生产,没有进入大量量产的阶段。

讲得清楚透彻。非常感谢!!!

风云浪子 发表于 2020-3-4 15:55
其貌不扬,看来是实力派。

早几年出来,我估计就不买ATC50ASL Tower了吧,妥妥搞这个了,价格还便宜,按现在的价,一对落地50主动都能买它2对了……声音来说,总体表现也不输50,远远甩开了同级别体量的ATC40A,DM12基本就能把ATC40A揍趴了……

估计有不少人都是因为双叶的原因,才关注AVI的。