-注册-
楼主: 野有蔓草

声价比惊人 人声越越越级打怪的冷门主动桌面箱AVI dm5兼谈3w内主流书架箱

985994822 发表于 2019-2-20 20:11
丽影广场是广州那个吗

丽影广场是上海的,搬家了,规模也缩小了

广州是大沙头海印,有些HIEND,高大上的东西。南华中路佳乐,这个规模更大,四层楼,基本都是些二手老箱子和做DIY的,搞修理的,有全国最多的JBL大箱

morlock 发表于 2019-2-21 07:14
毕竟是个4寸小箱子,低频和气势已经相当惊人了
一直希望能出个6寸的

是的,就是小了点。这箱子声音我也是非常喜欢

野有蔓草 发表于 2019-2-21 03:09
那是你没听到dm5的声音 不然肯定叛变
天朗minior的外观非常好看 可以当装饰品了 哈哈哈
人声迷人度来说 ...

是的,声音开扬,脱箱感明显,是我最大的感受。我当时自己带了几张碟子,听熟悉得不能再熟悉的罗西尼弦乐奏鸣曲,暗爽

风清扬啊 发表于 2019-2-21 07:45
是的,声音开扬,脱箱感明显,是我最大的感受。我当时自己带了几张碟子,听熟悉得不能再熟悉的罗西尼弦乐 ...

当时是dm12好像

985994822 发表于 2019-2-20 20:11
丽影广场是广州那个吗

广州的是海印,另外还有以前叫高盈,现在叫佳乐的,还有中旅。

风清扬啊 发表于 2019-2-21 07:45
是的,声音开扬,脱箱感明显,是我最大的感受。我当时自己带了几张碟子,听熟悉得不能再熟悉的罗西尼弦乐 ...

器乐什么的  声音稳的很 最主要脱箱感还能堂音丰富 有空气感 很赞

野有蔓草 发表于 2019-2-21 14:51
器乐什么的  声音稳的很 最主要脱箱感还能堂音丰富 有空气感 很赞

是TB叫【胆声胆色】的店吗。老兄多谈谈AVI dm5啊

dm5真心没听过,一直玩无源的,cc311声音如何?我也在考虑这个箱子的。

iron_chang 发表于 2019-2-21 16:21
是TB叫【胆声胆色】的店吗。老兄多谈谈AVI dm5啊

对的 就这家
能说的都说的差不多了

现在就是结像在我家 感觉还是不够精致 正在想办法调整 另外就是高频的空气感还是差点
其他我感觉听着蛮满意了

angel5631 发表于 2019-2-21 17:23
dm5真心没听过,一直玩无源的,cc311声音如何?我也在考虑这个箱子的。

晚点就写 今天会说一下cc311, Evolution Acoustics MicroOne , 天朗 minior

野有蔓草 发表于 2019-2-21 21:47
晚点就写 今天会说一下cc311,  Evolution Acoustics MicroOne , 天朗 minior

谢谢,如果你听过卓丽小珍宝也可以说下。我就在考虑这几款箱子。

angel5631 发表于 2019-2-21 22:30
谢谢,如果你听过卓丽小珍宝也可以说下。我就在考虑这几款箱子。

卓丽小珍宝没听过 其他还有仔细听过银瑞宝

先说这次试听比较喜欢的几个箱子cc311, Evolution Acoustics MicroOne , 天朗 mini ow
其实是无意中听到的Evolution Acoustics MicroOne的 在纠结买不买dm5的时候
正好路过旁边别家店 看见这个箱子 感觉有点眼熟 后来想起小白好像写过这个箱子的文章 评价很高  后面跟文的也都给予不错的评价
立马进去听听看 老板也蛮热情的 把箱子搬好给我听
前端和功放一看不便宜 功放是单声道胆机 但不好意思 都不认识。。。。
这箱子特点是2吋褶皱膜片气动式(PDAV)高音单元和4寸陶瓷矩阵(CMAT)中低音单元 箱体做工也很好

声音得益于4寸陶瓷单元 声音密度极其高 是这次听过箱子里面最高的  
脱箱感也极好 声场极其庞大  在极高密度的支撑下 声音既开阔又扎实  纵深强烈 每个器乐都在自己该在的位置上
低频更是没话说 有量 迅速且Q  高音通透顺滑有穿透力
不但小编制可以听听 大型交响乐都可以拿下 完全不像个书架箱的声音
得益于陶瓷单元+气动高音 背景的漆黑程度也是这次听到箱子里面最黑的
蔡琴在淡水镇这张碟里面的声音 在一片漆黑背景下凭空浮现出一个完整的嘴型 让人非常惊艳 就是声音略微年轻了一点点
可能是胆机驱动的缘故 这箱子乐感也很好  是这次我听过箱子就素质来说最满意的声音
而且价格也很打动我 说2w出头带脚架  这样的单元配置和声音素质 真心很值
但最终没买的原因  声音还是太现代了 虽然声音密度能填充满整个声场 但缺少那种堂音的气流感 可能是单元速度太快控制力太好?
另外就是我主要买来听人声 现场这样高班的搭配 播放糖水歌也还是不能让我有感动的感觉 太精准了差了点点感情和宽松感
另外就是我主要买来听人声 现场这样高班的搭配 播放糖水歌也还是不能让我有感动的感觉 太精准了差了点点感情和宽松感
奥 还有陶瓷单元会破碎的问题 也算个小隐患
这里吹一下我们瑞弦品牌即将发布的陶瓷单元的旗舰入耳塞  用的是陶瓷纳米附合技术 根本不用担心这个问题 不知道音箱什么时候能用上这个技术 打个小广告 哈哈哈哈!

去听CC311是小白推荐的 现在做特价2w不到 网上也蛮多毒文 评价极高
直接去代理商听 搭配前端是数播+帝瓦雷 输出功率270W
声音的确是有从前银瑞宝的影子 只是高频有点保守 没有银瑞宝那么飘逸 但中频要比银瑞宝明显更加厚润  
脱箱感肯定很ok 声场不算小 纵深不错 三频比例也很恰达 低频虽然比不上MicroOne 但在书架箱里面已经算很优秀了
整体密度也略次于MicroOne 毕竟才一个中低音单元 虽然是很牛逼的 但双拳难敌四臂啊!
声音一听就是顶级书架箱的声音 什么都不缺 乐感不错 音准也好 播放蔡琴点歌曲 给人感觉歌曲与你预期的年龄很相近
但最终没买的原因是 高频不够有冲击力和甜美 中频也缺了点感情 虽然一看就知道是美女 但却不能让我爱上她
可能要是搭配胆机 人声的情感估计能改善不少 可惜没机会听到搭配胆机的声音 另外就是也没有那种堂音的气流感 音乐太干净了

天朗 mini ow 这个外观 是这次听的箱子里面最让我心动的 有点想冲着这个外观买这个箱子 哪怕不听 感觉放着看看 都是美极了!
而且这个箱子不但是外观漂亮 声音也一样不含糊 天朗同轴那种没有压缩 轻松自然的声音 也一样在他身上表现的淋漓尽致
人声和小器乐 声音都非常迷人 音准也很ok 绝对没有让蔡大妈更年轻或者更老 而且唱的非常轻松 娓娓道来 声场也撑的不少 纵深明显
但缺点就是 单元口径小了点 只有4寸 低频有点太少 导致中频薄了些 缺少胸腔的声音 只有喉咙在唱的感觉 更是缺少低频带来的堂音
残缺的美丽 不过要是价格能低于8000 冲这个外观我还是会下手买 太美了!

拜读了,谢谢。我个人喜欢意大利的声音。不是很直接的。偏柔美华丽。不是那种刺激的声音。

angel5631 发表于 2019-2-22 10:31
拜读了,谢谢。我个人喜欢意大利的声音。不是很直接的。偏柔美华丽。不是那种刺激的声音。

可以的话 找找早期的311 好像高音单元不一样
现在的个人感觉略微暗了点点
柔美华丽感是没问题 2w内最好的声音没问题

野有蔓草 发表于 2019-2-22 14:36
可以的话 找找早期的311 好像高音单元不一样
现在的个人感觉略微暗了点点
柔美华丽感是没问题 2w内最好 ...

还有卓立小珍宝听过没有呢?那个我也考虑中。据说当年3w降价下来的。和311差不多的价格,低音单元也都是一家出的好像。

angel5631 发表于 2019-2-22 15:04
还有卓立小珍宝听过没有呢?那个我也考虑中。据说当年3w降价下来的。和311差不多的价格,低音单元也都是 ...

卓立小珍宝这个好像没看见人聊天 所以当时也没主动去找来听听看
刚才搜了下 淘宝上好像没上海商家在卖 估计听不到了

野有蔓草 发表于 2019-2-22 15:09
卓立小珍宝这个好像没看见人聊天 所以当时也没主动去找来听听看
刚才搜了下 淘宝上好像没上海商家在卖  ...

就是停产了,这个我还是很有兴趣,我现在全套都是意大利器材。相比之下还是喜欢意大利那种声底。

野有蔓草 发表于 2019-2-21 03:13
其实我差点拿下dm12
但ab对比了一下
还是感觉dm5的人声更加出色

刚盲狙一对,兄弟这边又放了个 wide audio 的毒。不负责任的放毒要赔钱啊。

Makkok 发表于 2019-2-23 11:31
刚盲狙一对,兄弟这边又放了个 wide audio 的毒。不负责任的放毒要赔钱啊。

吸好wide audio的毒 我还是坚持住了 继续玩dm5 刚刚搞了个英国之宝前级