-注册-

不用再谈情怀,Widing这次是真正回来了

曾有烧友问过我,有哪款耳机印象最深刻;而当我报上“牙塞”这个名字时,客人面上只有枉然和尴尬。是的,Widing耳塞是我入烧时认识的第一款国产耳机,当时被烧友称作“牙塞”的Widing耳塞其实早已停产,笔者只好借线下聚会试听。复产的消息不断传出,但一直没有见到真身出来,所以论跳票这件事,牙塞没有服过任何一个牌子。以至于,我都不知道上次牙塞说要上市是什么时候了。
如今,Widing重回耳机市场,选择在天域联达发售旗下三款耳塞,型号分别为律(BA-01)、道(ME-10EL)、悟(ME-10EX)。对于新烧友来说,这将会是您接触到的一个最有情怀的国产耳塞;对于老烧友来说,这次就是分别多年的老友相聚一样。

律(BA-01)
律是Widing第一款单动铁耳机。它使用独立定制的高级动铁单元,所有单元都经过严格配对挑选,配合全手工制作,有效确保每个产品的品质。
image005.jpg image007.jpg
外形设计以一个非常特别的上翘式导管,有效忠于人体耳道的走向,符合人体工程学设计。外壳是是使用3D打印成型工艺,配合高精度的不锈钢生产技术,为这款耳机创造出美轮美奂的惊艳外观。高强度无氧铜PU外皮电线,原生2.5平衡插头,可使用包装内附送的3.5、3.5Pro、4.4转接头,接驳目前主流的便携播放器。
image009.jpg DSC07311.JPG
(首批还有2.5平衡升级线赠送

道(ME-10EL)
道,是以往极少出现的“牙塞”低阻版。它吸取了高阻版的特性,以16Ω低阻抗易于驱动的特性,非常适合一般入门便携播放器、手机直推搭配使用。道所使用的动圈单元均经过Widing设计师配对挑选,并使用全手工制作。
image013.jpg image019.jpg
道所使用的金属腔体,是结合CNC高精度五金加工技术。它与高阻版的腔体设计相似,前腔体有一个凹槽印有Widing的Logo标志,别看这凹槽不起眼,它却对金属加工技术的要求相当高,否则会出现厚薄不均衡或雕刻的刀头损坏。
道与律一样都是2.5平衡插头,可使用附送的各个规格转接头,接驳市场上主流的便携播放器。

悟(ME-10EX)
悟是老烧们所熟悉的“牙塞”高阻版的终极版本。从腔体设计再到调声标准,都经过设计师“牙仔”反复不断的试验与纠正,才将最终、也是最完美的版本拿出来。
image021.jpg DSC07340 - 副本.JPG image029.jpg
Widing所有的耳机单元都经过严格挑选,悟也是一样。透过配对测试,确保动圈单元的一致性,并采用全手工装配制止。使用复合多重阻尼分配技术,以及全新开发的三维空间重塑技术,在优化高频延伸和低频下潜,带来平坦的全频表现的同时,再现出立体真实的声音。
image023.jpg image027.jpg
腔体与道一样使用CNC高精度五金加工技术,但悟是所采用绕耳式设计,所有腔体有一定的弯度,令耳机入耳更加舒适。使用手工打造的高纯度无氧铜导线,原生2.5平衡插头,可使用附送的3.5、3.5Pro、4.4接驳主流便携播放器。
现在三款型号已经在发售中

律(BA-01) 1980元
道(ME-10EL) 980
悟(ME-10EX) 3800元

这是什么造型,挺别致啊,喜欢10的高音

toopoor 发表于 2019-2-18 11:09
这是什么造型,挺别致啊,喜欢10的高音

Widing的工艺真不是一般耳塞品牌可以做到的至于声音这一点,我很推荐您到咱们实体店试试噢

这,,如果没有情怀,我觉得我都不会去了解这个塞子。

第一个塞子的造型,真是奇葩啊。。。
不知道声音跟小四有啥亲戚关系?

yufengzh 发表于 2019-2-18 11:27
第一个塞子的造型,真是奇葩啊。。。
不知道声音跟小四有啥亲戚关系?

跟小四一样是单动铁
不过佩戴要比小四好太多

第一个单动铁塞子的造型设计有点奇特,这样设计声音传输多拐个弯儿,为啥不用传统小四那种设计呢,

做工造型包装设计都不错,只是logo雕刻的看上去像是一道划痕

我在出牙塞,有兴趣的可以私信~

nomad56789 发表于 2019-2-18 11:53
第一个单动铁塞子的造型设计有点奇特,这样设计声音传输多拐个弯儿,为啥不用传统小四那种设计呢,

小四的佩戴是个灾难啊
现在律的设计就是要配合人耳结构和佩戴效果
另外,出音口是在导管末端,可以达到直接的声音传输

好像没说价格哦

价格已补上

天域联达 发表于 2019-2-18 12:34
小四的佩戴是个灾难啊
现在律的设计就是要配合人耳结构和佩戴效果
另外,出音口是在导管末端,可以达到 ...

谢谢说明哈。

有机会的话会去店里试试这个塞子

看到这塞子的插头,为它的兼容性而赞。
可是,为什么设计这么大的插头呢?再接上转接头后,更是又长又粗。。。

之前我想看看牙播,结果哪都没有

yufengzh 发表于 2019-2-18 14:01
看到这塞子的插头,为它的兼容性而赞。
可是,为什么设计这么大的插头呢?再接上转接头后,更是又长又粗。 ...

感觉那个转接头是可以直接把整个3.5插包进去的而不是多出一截

牙塞几乎是传说中的东西

请问,这个高阻版本和俄罗斯的Kennerton Algiz 塞子有关联吗?

不能飞的羽翼 发表于 2019-2-18 14:20
感觉那个转接头是可以直接把整个3.5插包进去的而不是多出一截

你看看后面的图片,转接后的插头长度几乎是“两者长度的和”。。。

ME-10EX跟最初的那个高阻牙塞,也就是一代声音差别大不,好像型号都是一样的,不过看图片应该是第三代?