-注册-
楼主: lihongfeng

瑞弦D3平头耳塞与高阻版钛铃听感对比

这个胶圈有一个凸起,套的时候要朝向前上方。

D3与太子R2R2000搭配,听感更好。虽然有点像废话,但是还是要说,D3与QA361搭配,听感过于偏暖厚了,而与太子R2R2000搭配听感刚刚好。

有人把太子平衡口都测试过 3.5平衡最搭d3
搭配361 d3声音是会偏暖偏厚速度会慢点 听男声不错 平衡口会好不少

QA361的平衡口听D3,感觉还是过于暖厚了一点。高阻版钛铃与QA361更搭。而在太子R2R2000下D3更搭,高阻版钛铃听感稍显单薄。

D3原配的硅胶圈对声场,尤其是纵向声场的提升作用,比网购的硅胶圈要好,可惜无法安装牢固。

D3与太子的4.4口更搭,比如听蔡琴的月光小月曲,在4.4口下蔡琴的声音自然,而在3.5口下声音有点鼻腔共鸣稍重。

lihongfeng 发表于 2019-2-26 22:20
D3与太子的4.4口更搭,比如听蔡琴的月光小月曲,在4.4口下蔡琴的声音自然,而在3.5口下声音有点鼻腔共鸣稍 ...

这个可能就是个人口味了 有人喜欢音染重点 有人喜欢自然
但总的来说 d3和太子很搭

lihongfeng 发表于 2019-2-26 21:56
D3原配的硅胶圈对声场,尤其是纵向声场的提升作用,比网购的硅胶圈要好,可惜无法安装牢固。

这个套子其实有正反面和角度的 晚点我拍一下说明

野有蔓草 发表于 2019-2-27 02:17

我知道有正反面,主要问题是前面缺少向内的一个边缘。

对于D3和高阻版钛铃的差别,可以这么说:

D3是对动圈耳塞极致听感的追求,在低频方面达到了很高的水平,中频稍厚,高频靓丽,齿音控制一流,解析分离度非常好,动态范围大。但是公模耳塞壳体的声场缺点,纵向声场小,造成结像不正常,需要加硅胶圈进行改善,原配硅胶套下D3纵向声场开阔近似圆形,结像正常。D3适合听感中性偏素质的播放器。

高阻版钛铃是对动圈耳塞向平板耳机听感方向的尝试,为此对低频进行了妥协效果一般,中高频比较靓丽,齿音控制较好,解析分离度也非常好,动态范围一般。得益于钟型耳塞壳体的优点,声场近似圆形,结像正常。高阻版钛铃适合听感温润偏暖的播放器。

D3,硅胶圈+海捷空心耳棉;高阻版钛铃,一层日本进口空心耳棉。

lihongfeng 发表于 2019-2-27 10:05

D3是对动圈耳塞极致听感的追求,在低频方面达到了很高的水平, ...

D3还没入手,对楼主关于钛铃搭配QA361的听感表示赞同

比花洒好听吗?

dj7up 发表于 2019-2-28 17:23
比花洒好听吗?

花洒和D2+比较都不占多少优势

lihongfeng 发表于 2019-2-27 10:05

D3是对动圈耳塞极致听感的追求,在低频方面达到了很高的水平, ...

多谢分享搭配,请问d3不加硅胶套直接加日本空心耳棉行吗,加了硅胶套会不会直径过大?我自己耳洞偏小。

野有蔓草 发表于 2019-2-27 02:17

今天试听了d2+确实如传说中的脱塞感很强,直追ap2000ti,但就是觉得公模太丑了,请问d3后继的平头塞产品有想过开模吗?当然如果d3开模估计就不是这个价了。

robinbomb 发表于 2019-2-28 21:22
今天试听了d2+确实如传说中的脱塞感很强,直追ap2000ti,但就是觉得公模太丑了,请问d3后继的平头塞产品 ...

耳洞小 可能加硅胶套 低频就都够了
声场也还是耳朵构造导致的 平头塞最好还是自己实际听听看

另外d系列出到d3就终止了 今年重点是入耳塞了
可能以后会出自己造型的耳塞吧 这个以后会比较遥远
因为腔体结构对动圈声音影响很大 d系列我们也是吃了这么多年才算吃透
vr系列改腔体结构就改了快1年多 最近才还算快定型

太子当dac,连接电脑是不是他会充电呢?还是说他不会掉电池电,用的usb电

YZA 发表于 2019-3-3 18:31
太子当dac,连接电脑是不是他会充电呢?还是说他不会掉电池电,用的usb电

不是很清楚,USB应该是给太子供电的。

[size=13.3333px]d3空心耳机棉感觉听感最好,但空心耳机棉塞进耳朵就偏了,请问如何才能不偏呢?

robinbomb 发表于 2019-3-4 23:22
d3空心耳机棉感觉听感最好,但空心耳机棉塞进耳朵就偏了,请问如何才能不偏呢?

瑞弦正在搞带胶的耳棉,到时候这个问题就可以解决。
我的办法是买双面胶贴在D3的壳体上,再套耳棉,效果不错。