-注册-
楼主: lihongfeng

瑞弦D3平头耳塞与高阻版钛铃听感对比

lihongfeng 发表于 2019-2-11 09:03
欣赏音乐我更喜欢QA361的听感,这次用太子做耳放看电影大片效果不错。太子的4.4口我觉得比3.5口听感要好 ...

2.5平衡标配送的就是转接3.5单端的转接头
3.5平衡要另外付费升级或者单独购买的

野有蔓草 发表于 2019-2-11 11:58
2.5平衡标配送的就是转接3.5单端的转接头
3.5平衡要另外付费升级或者单独购买的

这就是问题,用户要2.5平衡就是要听平衡,为什么不直接满足用户的要求?3.5平衡要另外付费?为什么不直接生产3.5平衡头给用户?
其实只需要有单端和平衡两种转换线就解决的问题,瑞弦搞得那么复杂干什么?
标配一种(单端或平衡可选),如两个都需要,其中一条另外收费就可以了。

销售思路跟中国移动似的,总想让消费者多付费用。

非常具有参考价值的听感,很难得,看来d3更胜一筹。

看来d3更胜一筹

关键问题已经说的很清楚了

lihongfeng 发表于 2019-2-11 12:09
这就是问题,用户要2.5平衡就是要听平衡,为什么不直接满足用户的要求?3.5平衡要另外付费?为什么不直接 ...

是现在平衡口种类太多了  再加还有人希望直接就是自己要的插头 不要转接
什么都做 库存要备货太多
所以首先保证单端口转接 方便接所有的设备
国外主流是2.5  2.5也方便转接 所以默认2.5转接
其他插头的看个人需要购买了

野有蔓草 发表于 2019-2-11 17:15
是现在平衡口种类太多了  再加还有人希望直接就是自己要的插头 不要转接
什么都做 库存要备货太多
所 ...

瑞弦就差一个平衡转接线,为什么就差这么一点点?
还有耳棉套,为什么不挑选一下?
分线器搞那么重干什么?
缺的就是精益求精的工匠精神!

标配2.5平衡插头+一种转接线(单端或平衡可选)就可以了。如两个都需要,其中一条另外收费。自己要求换插头另外收费没毛病。
另外标配的硅胶耳套圈容易滑动,是不是应该解决一下?
顶级听感,地摊品控。

lihongfeng 发表于 2019-2-11 18:33
标配2.5平衡插头+一种转接线(单端或平衡可选)就可以了。如两个都需要,其中一条另外收费。自己要求换插头 ...

硅胶耳套圈分左右的 另外还有前后的区别
装错了 是会滑动 有时间会出个图片说明

转接头毕竟是赠送的 考虑成本问题 统一大批量才能降低成本
额外小批量需要肯定要增加成本 所以要收费
还是老话 如果能卖出5000条 10000条 这些当然都不算什么大成本
只有几百条 那就成本很高了

至于分线器 后期会取消束线器、
当然也会努力想办法把黄铜分线器换成铝 还能保持一样的电镀质感

海绵套我们在设计一款带胶带的 这样就避免滑动了
东西总要慢慢发现问题 改进

制造一样东西 不是说我们想怎么样就能怎么样 首先还是要工厂能配合你搞定
特别是一些小众又高要求的 很多工厂都不愿意做

其实,只需要标配3.5平衡或单端 插头可选,就可以满足大部分烧友的需要,他们要求2.5或4.4自己想办法解决,不需要标配转换线。
耳棉套设计成带胶的,胶一定要有硅胶套圈的厚度,这一点对听感很重要。是否可以把现在的这个胶圈固定到海绵套里?
能否将空心耳棉套做成偏心的,对保证中高频听感有好处!

如果把胶圈固定在空心耳棉套里,那么完全可以把前面的开口扩大到出音孔全部暴露,估计中高频听感会更好。值得试验一下。

目前听感试验,感觉硅胶圈+海捷加厚空心耳棉套的听感最好。

lihongfeng 发表于 2019-2-11 20:29
目前听感试验,感觉硅胶圈+海捷加厚空心耳棉套的听感最好。

中空带胶带 开口想怎么偏都可以 或者自己剪刀开口大一点
海绵套结合硅胶圈 这个不好解决 解决了那成本肯定要很高 估计也卖不出去
还是自己套一下 再贴一下 低成本 也比较容易解决

野有蔓草 发表于 2019-2-11 21:12
中空带胶带 开口想怎么偏都可以 或者自己剪刀开口大一点
海绵套结合硅胶圈 这个不好解决 解决了那成本肯 ...

是的,只需要标配海捷加厚耳棉套即可。质量有保证,不需要偏心听感就很好。

耳棉带胶,硅胶圈带胶,问题就解决了。

我只能弄个薄双面胶解决问题

播放器:QA361;
固件:1.4.4;
调音风格:清丽;
声音模式:缓降;
增益模式:低;
耳放模式:标准。
听感更从容耐听。

楼主可否告知一下束线器怎么拆掉的,我也是觉得分线器太重了,想减轻一部分重量

sw598542273 发表于 2019-2-14 17:15
楼主可否告知一下束线器怎么拆掉的,我也是觉得分线器太重了,想减轻一部分重量

用偏口钳子可以夹断吗?