-注册-
楼主: lihongfeng

瑞弦D3平头耳塞与高阻版钛铃听感对比

QA361的听感带有一丝不易察觉的甜味,很好听。
在对QA361与太子的取舍上我是很犹豫的。

太子听感很正,素质比QA361要高一些,但是QA361的听感韵味要好一点。综合比较当然太子还是更好一点,但是性价比QA361更高。考虑我更需要一款听感中性,又能做高性能DAC的便携播放器,最终选择了太子。

但是对QA361至今扔很怀念。

楼主我用的138固件 就是按照你的设置弄的 是不是要多煲一下耳机 参考你之前的说法

现在听感是声场小 声音混 人声不如 原道 好听

确实是看了贵贴 才盲阻的361 和d3

nihaolzw 发表于 2021-3-9 12:59
楼主我用的138固件 就是按照你的设置弄的 是不是要多煲一下耳机 参考你之前的说法

固件升级一下,1.4.4感觉比较好一些,不知道现在是不是有更新的固件了?试一下。不过,QA361的听感不是很通透的那种,胜在韵味。

另外,新出的D3出厂已经煲好,但是要接上厂家配的转接头才更好听。搞不懂厂家的做法为什么会有这种操作。早期的D3你必须自己充分煲机才可以达到最佳听感。

还有,D3一定要在空心耳棉套的使用上花点心思,我现在是在空心耳棉套里放一个线径1mm,直径13mm的硅胶圈,听感三频互不干扰,空间感比较开阔通透。

D3的低频非常出色,人声比较温润耐听(听女声不是狠毒的那种),解析、分离度、瞬态、动态、声场表现等综合素质比较高。

361 1.04固件 醇厚 缓降  低增益 大电流 我听着不错 1.05人声音对于我厚了一点 感觉用104 醇厚不错
不知道是煲了机器 和耳机 还是煲了耳朵这几天 声音开始变得能听了

又用了半个月  用纯WAV固件 煲开了 单端 听着还行 人声差一点 平衡听起来怪怪的

nihaolzw 发表于 2021-3-31 10:14
又用了半个月  用纯WAV固件 煲开了 单端 听着还行 人声差一点 平衡听起来怪怪的

D3是高阻耳塞,高电压,高增益,会更好听。