-注册-
楼主: lihongfeng

瑞弦D3平头耳塞与高阻版钛铃听感对比

crazyboy830 发表于 2019-4-14 22:13
夜莺1分04秒左右的沙锤你听听,d3就明显很弱化了,大音量才勉强有。所以d3也只能在平头里面称霸了,解析 ...

拿D3跟入耳对比高频不公平,比如RE2000的高频肯定比D3好,应该平头之间进行对比。“所以d3也只能在平头里面称霸了”也就够了。

crazyboy830 发表于 2019-4-14 22:17
包括神秘园的,从入耳过来,我一听d3,咦!怎么少了东西。另外夜莺吹笛子在不同气息下的那种感觉就表现不出 ...

这一点我也有同感,高端入耳本来就是以隔音、高中低频和解析好著称。平头好在通透度和声场。

D3试听塞到了,马上与我煲好的D3进行了比对。为了客观准确,对D3试听塞也贴双面胶套扩孔耳棉。对比下来是一耳朵的区别。我的D3更通透,低频质感更好。试听D3的低频还没有到“柔韧的弹性“质感,中频也没有到火候。

原以为需要仔细对比其中的差别,实际是一耳朵可辩。

D3看来确实需要“暴力”煲机,否则很可能正常煲机1000小时也达不到我的D3听感水平。

真正煲好的D3的低频弹性十足,细节层次丰富,收的比较迅速,不会轰成一团。

再次对比D3试听塞与我的D3,很明显我的D3有更清晰通透的听感,音乐表达细节更丰富也更悦耳。这种提升是全方位的,从高中低频,到解析清晰度,分离度,结像声场,都比D3试听塞有明显的提升。

形容一下,D3试听塞的声音就像在雾气中传来,我的D3声音是从晴空中传来。

尽管D3试听塞的听感已经不错,但是D3有更好的潜力。如果D3停留在D3试听塞的听感水平,那么真的是一种遗憾。

crazyboy830 发表于 2019-4-13 23:44
我倒觉得d3解析不算强,特别是和高频。有很多镲或者沙锤的声音必须大音量才勉强听得到,笛子的泛音也不是 ...

现在基本可以肯定你的D3煲机火候不到,所以感觉与我的听感不同。

瑞弦D3试听塞的听感水平,与我充分煲机好的D3在听感上相比,至少有10%~20%的提升空间。

D3试听塞在太子4.4平衡口听感不错,但是不适合QA361,而我充分煲机好的D3无论在太子上,还是在QA361上都有很好的听感,只是风格不同而已。

这样的结论是在耳棉、转接头、播放器设置,完全相同条件下进行比对的结果。

又见百分比量化··真爱无敌,现在要卖个样子丑价格不便宜的东西真辛苦

kghejh 发表于 2019-4-19 19:06
又见百分比量化··真爱无敌,现在要卖个样子丑价格不便宜的东西真辛苦

这也是没办法的事情,语言描述词不达意,用百分比其实也是定性而不是定量。至于样子我也不喜欢,不过声音确实不错。

看来D3还是更完美一些,钛铃很多人说听感比较怪异,这个牌子绿檀也就出现3个月,新品牌吧。

钛铃还是高阻版的听感比较正,甜润通透。低阻版对有些歌曲情感的表达不够准确,也许就是所谓的“怪异”吧。而D3也不是空间感特别开阔通透的那种,而是有浓郁韵味听感特别大气的平头。两款平头风格完全不同。

不太同意钛铃听感怪异的说法。耳塞到了钛铃/D3级别,搭配变得非常重要,其实我更想说的是搭配比耳塞本身更重要。D3的话,个人觉得按照野有蔓草的推荐搭配是不会错的,比如铁三角55bt,可以获得不错的风格加成。钛铃则需要搭配阳光中正的音源,同样为了获得风格加成。

至于极限搭配,尽管我自己选择的是钛铃(高阻版),我更看好D3一些,此时起决定作用的是耳塞素质,而在素质上我一直觉得D3略高半筹。

楼主给D3搭配太子, 应该属于极限搭配的一个例子了,值得借鉴。而钛铃的极限搭配或者准极限搭配,官方推荐的qa361是一个例子,我自己的例子是mojo+poly,阳光丰满充满活力。

注意,上面说说的“极限搭配”与偏科没有关系,是在平衡度合格前提下的器材间的强强联合。

d3参加了试听,挺不错,声音乐感很好,大气,很难得。
钛铃在本论坛没有试听,声音不知道怎样,有几个朋友说调音有点问题

wood333 发表于 2019-4-20 07:25
d3参加了试听,挺不错,声音乐感很好,大气,很难得。
钛铃在本论坛没有试听,声音不知道怎样,有几个朋友 ...

我可以负责任的说,钛铃校音没有问题。

leoyang12345 发表于 2019-4-19 20:10
看来D3还是更完美一些,钛铃很多人说听感比较怪异,这个牌子绿檀也就出现3个月,新品牌吧。

钛铃调音没问题哪里怪异了。。。

electric 发表于 2019-4-20 08:46
钛铃调音没问题哪里怪异了。。。

你单听一个没什么感受。

去对比下现在旗舰大耳或者经典大耳(HD600),可以给你树立什么叫正确的声音。