-注册-
楼主: sunleidong

"pc就算你搭配上4w级的解码器也没用"这句话有道理吗?

erjinetac 发表于 2020-7-9 19:22
我說過了廚房比喻的有效性不及於獅子頭的料理技術
你到底聽不聽人說話?

你会不会说话?你第一句话拿回去给你体育老师,看他看不看得懂?不知道你是香港还是湾湾的,反正以大陆语法的确听不懂你在讲什么!

erjinetac 发表于 2020-7-10 00:18
CPUs are general purpose相對的不是FPGA,而是例如計算器晶片這種只能執行單一功能的運算單元
FPGA相對 ...

所以跟本不想跟你多说, 你自己跟本就存在混乱.

"烧一个电路.... 烧一个升频电路..." 你自己说的. 跟本就是写入程式码. 是软体. 改一个升频软体改参数是自己的. 改FIRMWARE软件不是自己的...

我由始至终都说是 SOFTWARE INTERFACE 可以重写(固件, DRIVER). 别人写的第三方固件难道也是官方的? 是官方的小厂家几百块的DAC都可以直接拿法支持DSD1024.

HYDRA VOX都说改固件可以更新FPGA内容. 你还有什么好说的.

改XMOS 固件改善效能不算改?

改固件更新FPGA内容改善效能就算改?

什么鬼逻辑.

nickdo 发表于 2020-7-10 11:24
所以跟本不想跟你多说, 你自己跟本就存在混乱.

"烧一个电路.... 烧一个升频电路..." 你自己说的. 跟本 ...

修改FPGA上的程式與拆機焊一段新的邏輯電路上去是一樣的效果
你改寫XMOS的firware能改出一個新的邏輯元件嗎?
如果你堅持不搞清楚FPGA是幹啥的
我花再多時間講解都沒用

majianingqq 发表于 2020-7-10 09:52
你会不会说话?你第一句话拿回去给你体育老师,看他看不看得懂?不知道你是香港还是湾湾的,反正以大陆语 ...

你這種人就是為何即使比喻能幫助理解,我依然盡可能不用
老是將比喻當成現實,都告訴你這個比喻的有效域到哪,仍然堅持往無效的部分演繹
被指正了就像你現在一樣惱羞成怒

erjinetac 发表于 2020-7-10 16:00
你這種人就是為何即使比喻能幫助理解,我依然盡可能不用
老是將比喻當成現實,都告訴你這個比喻的有效域 ...

连自己的比喻翻脸都能不认的,拿自己那个狗屁不通的语文,还好意思说比喻?还说什么比喻的有效域、无效域,你的比喻就是有效的,我的比喻就是无效的,是吧?先学会正常人怎么说话吧!正常人谁这么说话的?只会钻牛角尖,举一隅不以三隅反,则不复也!

majianingqq 发表于 2020-7-10 16:36
连自己的比喻翻脸都能不认的,拿自己那个狗屁不通的语文,还好意思说比喻?只会钻牛角尖,举一隅不以三隅 ...

哪裏翻臉不認?我一直說鍋子如何,你偏要扯獅子頭炸得好不好
我從頭到尾有提到獅子頭的品質嗎?
還舉一反三咧,有效域都告訴你了依然冥頑不靈
跟文科腦講道理果然是我的不對

还说什么比喻的有效域、无效域,你的比喻就是有效的,我的比喻就是无效的,是吧?
作者已死是吧?

就像李厨子做菜好吃,其根本是李厨子手艺好,而不是吹王屠户卖的肉好。只要李厨子站在那,你王屠户不卖肉了,还有张屠户。而其他厂家,没有李厨子的手艺,无论是买王屠户还是张屠户家的肉,做出来的菜都得被哔哔。
上面是你自己的比喻,先不談這個比喻對不對,我有堅持有可能王屠戶的肉世界排名第一?
沒有,因為我有足夠的理解能力看出你隱含的假設是這些肉是無異的
你不能理解獅子頭炸得如何在我的比喻裡不考慮算了,我已經明示了你還聽不懂

CD已死,索尼和飞利浦CD鼻祖很久以前都不生产纯CD机了。数播嗯发展方向。音响pc比一些数播还贵,电台几乎都是pc声音不算差,论坛上的工薪阶层没几过玩花得出几万买一件音响器材。理性发烧,适合别人不一定适合你。

erjinetac 发表于 2020-7-10 15:55
修改FPGA上的程式與拆機焊一段新的邏輯電路上去是一樣的效果
你改寫XMOS的firware能改出一個新的邏輯元 ...

都说了简单的结果论, 两者都是修改固件, 修改程序. 带来规格及效能增强.

你非要说新增逻辑单元. 有人要跟你说逻辑单元吗?

改变系统程序的逻辑非要新增逻辑单元吗???

更新逻辑单元要干什么? 更新系统程序的逻辑. FPGA可以上一个不相关的程序都行.

更新固件呢? 同样是改变系统程序的逻辑, 只不过是有限制而已...

在HIGH LEVEL上看是没有区别的. 你非要往死的去LOW LEVEL去看.

那我在WINDOWS 10 上用FOOBAR, 跟HQPLAYER都没改变了喔. 在电路上没有任何逻辑单元新增.

GENERAL PURPOSE, 看你是从那个方向看. 你是从开发角度去看的. 肯定FPGA是白纸. 开发什么都行, 但从用家从HIGH LEVEL的角度去看呢? CPU是GENERAL PURPOSE. 用不同的软件达不同的要求. 而FPGA是特定功能, 要改成执行其他功能必需更换周边电路. 需要硬件的开发如何是GENERAL PURPOSE.

nickdo 发表于 2020-7-10 22:15
都说了简单的结果论, 两者都是修改固件, 修改程序. 带来规格及效能增强.

你非要说新增逻辑单元. 有人 ...

你所謂的簡單結果論根本是胡說八道
XMOS的固件可以想成restricticed operating system,目的是讓XMOS晶片這個硬體能夠工作
你替FPGA寫程序的目的是將FPGA變成某個特定的電路
舉例來說,如果不考慮效能,XMOS公司如果願意完全可以寫一個程序,讓某一塊FPGA變成XMOS晶片
兩個差了十萬八千里的東西你硬要說一樣

你非要说新增逻辑单元. 有人要跟你说逻辑单元吗?

編程後的FPGA等同於一堆邏輯單元的組合,不說邏輯單元我要說啥?

改变系统程序的逻辑非要新增逻辑单元吗???

替FPGA寫的程式不是系統程式,是硬體描述語言,目的是將FPGA變成某個特定的硬體

更新逻辑单元要干什么? 更新系统程序的逻辑. FPGA可以上一个不相关的程序都行.
說過了,沒有系統程式
如果你腦袋想的是我已經把FPGA變成XMOS晶片了,現在要替它寫driver(我知道你不是這麼想的,因為你不知道FPGA是什麼)
可以,然而不論是你最初舉chord的例子,或是引用音響共和國的說法,這兩者所謂的升級代碼,都是更改硬體描述語言

更新固件呢? 同样是改变系统程序的逻辑, 只不过是有限制而已...
硬體本來就沒有的功能,再怎麼改firmware都不會出現,我覺得你沒這個概念

在HIGH LEVEL上看是没有区别的. 你非要往死的去LOW LEVEL去看.
FPGA哪來的high level?

那我在WINDOWS 10 上用FOOBAR, 跟HQPLAYER都没改变了喔. 在电路上没有任何逻辑单元新增.
不論是foobar或者hqplayer都是應用軟體,運行在通用計算機上
與firmware這種底層完全沒有可比性

GENERAL PURPOSE, 看你是从那个方向看. 你是从开发角度去看的. 肯定FPGA是白纸. 开发什么都行, 但从用家从HIGH LEVEL的角度去看呢? CPU是GENERAL PURPOSE. 用不同的软件达不同的要求. 而FPGA是特定功能, 要改成执行其他功能必需更换周边电路. 需要硬件的开发如何是GENERAL PURPOSE.
我跪了,把FPGA編程成一顆CPU不就能"用不同軟件打不同的要求"了?

erjinetac 发表于 2020-7-11 00:09
XMOS的固件可以想成restricticed operating system,目的是讓XMOS晶 ...

因为你已经进入了牛角尖. 不能从别的角度看事. 更歪曲别人的观点. 别说人会不会这些, 跟本不想跟你争论, 这个世代这一点皮毛会GOOGLE 的都能搜到. 更别要说系统程式, 比喻能不能看懂?

HIGH LEVEL PROGRAMMING 做到的事, LOW LEVEL PROGRAMMING 一样可以做到. 各自有不同的限制, 在宏观上有什么区别? 达到相同的目的. 根本没有人理会你MACHINE LEVEL是搞什么.

由始至终我没有说过XMOS会新增任何硬体对吧? 我只说FPGA可以RE-PROGRAM, 跟XMOS FIRMWARE可以RE-PROGRAM一样. 我不在乎电路LEVEL的任何改变.

等于以前我用过LINKSYS的一款ROUTER. 用户多一点都会卡, 刷个TOMATO FIRMWARE. 速度快, 可以跑QOS, 看CPU, RAM, 温度. 相同硬体, 根本就是质的改变. 非要内部是FPGA吗? 非要新增了一点什么吗? TOMATO FIRMWARE 已经改变原有FIRMWARE上的系统功能, 比如是加入了QOS, 不要针着于字眼. 用英语好吧?(solution features OK?) 不要想什么OS, SYSTEM 之类了.

我根本不同意要有电路上的改变才等于另一套的方案.

erjinetac 发表于 2020-7-11 00:09
XMOS的固件可以想成restricticed operating system,目的是讓XMOS晶 ...

我跪了,把FPGA編程成一顆CPU不就能"用不同軟件打不同的要求"了?

跪? 好笑了. 你毕业了没? 思路老是在系统设计的阶段? 产品到了用户手上了, 还可动周边电路输出输入? 什么是HIGHLY INTEGRATED TO CIRCUIT, 自己GOOGLE. 最简的介绍已经有FPGA用处用法. 不要为争拗而争拗.
一早说过, 你的是电路设计的思路, 别人的是系统解决方案思路.

nickdo 发表于 2020-7-11 18:21
跪? 好笑了. 你毕业了没? 思路老是在系统设计的阶段? 产品到了用户手上了, 还可动周边电路输出输入 ...

我不懂你一個文科的,不乖乖當個end user,硬要與主修eecs的爭
我好歹用fpga寫過一顆toy cpu,你想讓我google什麼?
按照你對於general purpose的神奇標準,一個用intel i7當core的數播
因為io已經固定,再也玩不了馬力歐,算不了圓周率,所以intel的cpu也不是general purpose
自己想想有多荒謬吧

HIGH LEVEL PROGRAMMING 做到的事, LOW LEVEL PROGRAMMING 一样可以做到. 各自有不同的限制, 在宏观上有什么区别? 达到相同的目的. 根本没有人理会你MACHINE LEVEL是搞什么.
說過不知多少遍了,之所以可以靠改firmware實現硬解dsd1024,是因為硬體支援,硬體不支援,再怎麼改都沒用

由始至终我没有说过XMOS会新增任何硬体对吧? 我只说FPGA可以RE-PROGRAM, 跟XMOS FIRMWARE可以RE-PROGRAM一样. 我不在乎电路LEVEL的任何改变.
你只看到兩邊都叫firmware,名字一樣不代表功能一樣
兩邊能做的事差遠了

等于以前我用过LINKSYS的一款ROUTER. 用户多一点都会卡, 刷个TOMATO FIRMWARE. 速度快, 可以跑QOS, 看CPU, RAM, 温度. 相同硬体, 根本就是质的改变. 非要内部是FPGA吗? 非要新增了一点什么吗? TOMATO FIRMWARE 已经改变原有FIRMWARE上的系统功能, 比如是加入了QOS, 不要针着于字眼. 用英语好吧?(solution features OK?) 不要想什么OS, SYSTEM 之类了.
如果原本的硬體架構在cpu附近沒有溫度sensor,你再怎麼改firmware也不可能顯示溫度
其餘的查看cpu佔用,ram佔用,一樣是硬體必須支援
我再說一次,一切能靠更改firmware實現的功能前提都是硬體支援

nickdo 发表于 2020-7-11 18:10
因为你已经进入了牛角尖. 不能从别的角度看事. 更歪曲别人的观点. 别说人会不会这些, 跟本不想跟你争论,  ...

同樣要實現usb in spdif out的功能
xmos的方案硬體xmos已經幫你做好
firmware與driver都有reference code可以抄
相反的如果你用fpga,連硬體都沒有要自己寫
firmware自己寫,driver自己寫
你說這兩個一樣?
如果你堅持優化個firmware能算客製化
那麼幾乎所有的ic都是客製化,包括手機裡那些幾毛錢一個的
因為雖然供應商會提供sample code
但是多少還是得做修改,尤其是硬體本身有bug的時候

erjinetac 发表于 2020-7-13 23:04
我不懂你一個文科的,不乖乖當個end user,硬要與主修eecs的爭
我好歹用fpga寫過一顆toy cpu,你想讓我g ...

文不文科有什么关系? 我十几年前就是计算机研究生有需要讲出来吗. 理科牛吗? 为何我好早好早都讲懒得跟你说. 看你攻击别人的点就是明显不成熟. 也看不出其他人说的重点. 理解能力要加强.

https://hardwarebee.com/fpga-vs-cpu-difference/
我看你应该是台湾的, 英语能力应该可以吧. 节录第98楼我贴过的连接. 连最基本 definitions, usages 都不会, 我都不指意你明白由系统方案的角度看事.
CPU’s internal hardware structure is defined by the CPU vendor and cannot be modified. Often CPUs are general purpose and thus can perform any function based on the software program that is uploaded into them.  Being a general-purpose chip, they don’t pose any special hardware advancement such as video compression that can be performed fasted by dedicated hardware blocks.
General Purpose Computing

CPUs offer the most versatility and so are the best suited to perform general purpose computing. FPGAs can be used to perform more specific and specialized tasks but are not ideal for general computing purposes.
不要反驳我, 直接去信投诉这个网站发布错误信息. 谢谢.

还有不要再说一些基本再不能基本的事了. 懒得答你.

该说的 110 楼都说了. 自己领悟.

nickdo 发表于 2020-7-14 01:39
文不文科有什么关系? 我十几年前就是计算机研究生有需要讲出来吗. 理科牛吗? 为何我好早好早都讲懒得跟你 ...

別鬧了你計算機研究生,連fpga都沒用過你degital design與computer organization怎麼過的
cpu當然是general purpose,我有說不是嗎?
我指出,按照你論證fpga不是general purpose的方法,cpu也不是general purpose
既然cpu是general purpose,那麼你的論證就是錯的
這是discrete mathematics一定會教到的內容,你好意思假裝學過計算機?

CPUs offer the most versatility and so are the best suited to perform general purpose computing. FPGAs can be used to perform more specific and specialized tasks but are not ideal for general computing purposes.

因為fpga又貴又慢,所以只有在量太小或者需要高度客製化,不適合找晶圓代工的情況下才會考慮使用
都有現成的cpu了為什麼要用fpga做一樣的事情?所以文章用not ideal(而不是can't)
你的問題是因為沒有相關知識,所以只能從網上找文章
然而你又看不懂,才會犯下認為fpga是專用電路的錯誤

erjinetac 发表于 2020-7-14 01:50
別鬧了你計算機研究生,連fpga都沒用過你degital design與computer organization怎麼過的
cpu當然是gene ...

你未毕业吗??? 本人研究生GPA 3.7, 成熟一点吧. 大学里学的不算一个事... 谁理你这些. 谁会拿这些炫耀啊... 身边工作过的同事哈佛, 哥伦比亚毕业都有, 国内清华的一堆... 理科就牛??? 别说笑了... 看对答直接看出身分.
当年全级8成人discrete mathematics都FAIL的时候本人误打误撞拿了个A-. 从来没拿出来说过... 说出来真有点羞愧... 现在确实一点都不会. 呵呵. 如果会的不是教师就是学生...
不要论不论证了, 懒得看. 你觉得是错的可以很好心的去信纠正他们.

" FPGAs can be used to perform more specific and specialized tasks "

如果他们也接受了我当然也虚心受教... 不是很好么? 教他们也教教我.

erjinetac 发表于 2020-7-14 02:06
因為fpga又貴又慢,所以只有在量太小或者需要高度客製化,不適合找晶圓代工的情況下才會考慮使用
都有 ...

........无语了.........
本来就是成本,速度,等等限制用处. 谁不知道"不是CAN'T"
叫你不要说最基本的事了...

你再纠结就是英语解读能力的问题了....

nickdo 发表于 2020-7-14 02:41
你未毕业吗??? 本人研究生GPA 3.7, 成熟一点吧. 大学里学的不算一个事... 谁理你这些. 谁会拿这些炫耀啊. ...

你明明就裝不來,為什麼要死撐呢?
我真想讓你看看我朋友聽到discrete mathematics可以當掉八成人的表情