-注册-

[ACG器材] 是L5000的开箱呀~顺便谈谈小白的发烧历程和感想:3

前天中午欢天喜地的从Fedex小哥手里迎来了自己的第一副真正意义上的高端大耳,想借这个机会简单谈谈自己入坑这几个月的历程和一些感受,也算是给有爱区增加些人气。各位看官要是有兴趣看完我会很高兴的~
说来有趣,自己刚刚踏入坑中的时候从未想到自己会在这坑中陷得如此之深。三个月前的我一次偶然的机会淘来w1000z。刚刚入坑的我被美丽的木碗迷得神魂颠倒,正急着为它找一台合适的一体机,在网上逛来逛去也就逛来了论坛里。可能便是从那时起与铁三角家结下了奇妙的缘分。对于当时刚刚入坑的我来说,铁三角家的w3000anv便是终极目标啦~可惜碍于w3000anv的稀少,也只能想想啦:3

上个学期的期末,楼主非常神奇的发现自己的ta居然也是发烧友,两个刚刚入坑一无所知的萌新便策划着要去找个机会试听一下。打听来打听去最后顺利联系上了moon audio的老板Drew。当老板把视听室的门打开的时候我跟我的小伙伴简直嘴巴都合不上了。这!这视听室简直放着金光呀!这次宝贵的机会真的是让我这个小白开了眼届啦~兴高采烈的我们当时把市面上大部分的旗舰耳机都是听了一次。那次的试听乌托邦给我留下了很深的印象,无奈标价太高,便完全没有放在心上。最后小伙伴开开心心的抱了一台adx5000回家,而我则正式开始打算组建自己的旗舰耳机系统。其实我最开始的想法非常简单,买一副我很喜欢的adx5000,配上p750u和合适的解码就算完成啦。然而寒假回国实习的机会彻底打乱了我的计划。在北京和上海试听的时候我了解到,美国adx5000的价格几乎足以在国内买上一副009或者乌托邦了呀!意识到这点之后从此便一发不可收拾,目标也逐渐adx5000上升到了009,009s和乌托邦,中间也曾经很多次的向论坛和群里的前辈们请教(这里感谢各位曾经指教过本小白的大大们~真的很感谢大家耐心的回答我这个小白各种各样的问题)。但是无奈一直没有机会进行同台的比较。其实大概的想法自己早就有了,但是究竟是选择吃土上最喜欢的009s呢,还是稍作妥协选择更有性价比的乌托邦呢,我还是没法做出选择。就这样在无限的纠结之中一个寒假就过去啦~
那么到底最后为什么莫名其妙选择了L5000呢,说来真的是跟铁三角家的缘分呀,嘿嘿~回美国之后的第一个周末,楼主的小伙伴打电话来跟我聊起了耳机。我们聊着聊着便聊到了hat大大对于L5000的称赞,这时才猛然想起,L5000的价格不是跟009s差不多嘛!于是赶紧四处询问,从一位群友口中得知audio46可能还有,一通电话打过去,居然还剩下最后一副(1月末还能买到L5000简直是奇迹呀)。纠结了一个多月的009s和乌托邦也没忍心剁手,结果只用了5分钟都不到就把之前的左思右想抛在了脑后,下单了L5000 23333。当时成功下单的我高兴的简直要控制不住面部肌肉呀(痴汉脸:3)!

以上便是楼主发烧至今的全部经历啦~其实可能也真的是跟铁三角有缘分,楼主的小伙伴跟楼主,一个索尼粉,一个stax粉,最后通通入了铁三角,只能高呼铁三玖大法好啊!说来有些好笑,楼主现在穷得只能先用电脑直推l5000 23333。只要能在毕业之前把系统给攒出来咱就很高兴啦~好在L5000直推并不算难听,自己的心态在这段纠结的时间也逐渐调整了过来,没有原先那么急躁啦。在我看来,组建系统最终的目的还是为了欣赏音乐。既然不是与人比赛谁组系统组的快,慢慢来便是了。与其用手上有限的预算组建一套自己并不满意的系统,日后又要反复更换,不如一步一步慢慢来,在这慢慢组建系统的过程中,说不定又能体会到不一样的乐趣呀:3开开心心的欣赏手中的器材和音乐,又对更加美好的事物心存敬意和向往,在楼主看来便是最健康的心态啦~
其实在我这短暂的发烧历程中,hat大大的文章真的是对我的音乐以及人生的观念造成了很大的影响。我真的很庆幸自己偶然间点进了有爱区,虽然并无法亲身体验,但却有机会去通过hat大大的文章了解到音乐世界的多姿多彩(虽然只能看看,米不动就是了233333)。同时楼主真的要再次感谢这段时间以来耐心指教楼主的各位大大!真的非常感谢了呀~
最后的最后,如果各位看官耐着性子看完了本小白心血来潮写的这篇随笔,真的非常感谢!楼主在这里提前祝大家新年快乐啦~

我的耳机也是0000

我的耳机也是0000

yetifc 发表于 2019-2-1 09:45
我的耳机也是0000

23333,这个我还特意发邮件问了铁三角,铁三角回复我说这是不慎流入市场的pre-product的测试版耳机,但是跟正式版并没有任何区别~我打算把我的寄回铁三角换一副正式版:3

XiaoBlackcat 发表于 2019-2-1 09:49
23333,这个我还特意发邮件问了铁三角,铁三角回复我说这是不慎流入市场的pre-product的测试版耳机,但是 ...

别换啊,这可是比限量版还限量的!舍不得用的话可以再去买一副正式版的嘛

kouga001 发表于 2019-2-1 10:07
别换啊,这可是比限量版还限量的!舍不得用的话可以再去买一副正式版的嘛

2333,这个挺多的哦~加上我我现在已经知道有四个人是编号000啦~

XiaoBlackcat 发表于 2019-2-1 10:10
2333,这个挺多的哦~加上我我现在已经知道有四个人是编号000啦~

大佬送我一个呗

kouga001 发表于 2019-2-1 10:23
大佬送我一个呗

ummm,买了这个穷得只能吃土了呀~

XiaoBlackcat 发表于 2019-2-1 10:23
ummm,买了这个穷得只能吃土了呀~

菊苣别这样,能在A区发开箱的都是那啥大家都知道的

kouga001 发表于 2019-2-1 10:25
菊苣别这样,能在A区发开箱的都是那啥大家都知道的

真的不是呀2333,哪来的穷到用电脑直推得聚聚呀QuQ来有爱区主要是想回报下有爱区,给有爱区涨点人气~

XiaoBlackcat 发表于 2019-2-1 10:28
真的不是呀2333,哪来的穷到用电脑直推得聚聚呀QuQ来有爱区主要是想回报下有爱区,给有爱区涨点人气~

哎嘿嘿,我也是,隔三差五没事来刷刷居然发现新贴了,握个爪,新年快乐呀~~

kouga001 发表于 2019-2-1 10:32
哎嘿嘿,我也是,隔三差五没事来刷刷居然发现新贴了,握个爪,新年快乐呀~~

握爪握爪,新年快乐呀~

这,,,眼馋啊。。。。。。。

hrmdadi 发表于 2019-2-1 14:33
这,,,眼馋啊。。。。。。。

嘿嘿~

XiaoBlackcat 发表于 2019-2-1 09:49
23333,这个我还特意发邮件问了铁三角,铁三角回复我说这是不慎流入市场的pre-product的测试版耳机,但是 ...

留下吧 很有纪念意义 我的是极致的

yetifc 发表于 2019-2-1 20:03
留下吧 很有纪念意义 我的是极致的

23333这样嘛~ummmm我再去问问吧,要是没有什么缺陷留下也行呀:3确实这个编号蛮少见的

XiaoBlackcat 发表于 2019-2-1 20:06
23333这样嘛~ummmm我再去问问吧,要是没有什么缺陷留下也行呀:3确实这个编号蛮少见的

我比你还多个0

厉害

起手l5000的有爱区真是可怕

934880644 发表于 2019-2-5 01:58
起手l5000的有爱区真是可怕

并不,买了这个耳机穷得没钱组系统了QuQ