-注册-

有坛友用过灵音RP耳放吗?请教

发表于 2019-1-29 22:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山西省运城市
快过年了,有点时间,逛TB偶尔看到,灵音RP耳放。大米之前做便携耳放的口碑还不错。但网上关于这个耳放的评价很少。

想请教下坛子里用过的坛友:

1.看参数推高阻应该没啥,有用过推T1二代或HD800之类的吗?效果如何?

2.看介绍说是全平衡输入输出,XLR输入肯定没问题。但如果用RCA输入,4芯平衡输出,是会在机内转成假平衡再输出吗?

3.机器在小音量的情况下,音量旋钮大概在7点钟位置的时候,会有偏音吗?

这个功率好夸张。。。

输出功率是真的不错,不知道实际听感怎么样

ylflyxtr 发表于 2019-1-29 22:28
这个功率好夸张。。。

是,看参数写的比较夸张,搜到的信息只有TB上买家评论,其他地方基本找不到评测之类的,想绿坛上问问看是否有用家

木木码头 发表于 2019-1-29 22:32
是,看参数写的比较夸张,搜到的信息只有TB上买家评论,其他地方基本找不到评测之类的,想绿坛上问问看是 ...

同关心
我在给自己的HE500找一只不贵的耳放

这个耳放推平板和高阻耳机都非常不错,问题在于DIY产品的通病:质量参差不齐,做工马大哈,附件基本没有
说的直接点就是对自己的品牌价值有种无所谓的态度

仙梦情真 发表于 2019-1-30 12:59
这个耳放推平板和高阻耳机都非常不错,问题在于DIY产品的通病:质量参差不齐,做工马大哈,附件基本没有
...

你听过了吗,我不觉得国产牌子不好,起码比假洋鬼子有自信,hifi器材这东西说实话,diy水平高的话比厂机更有优势,更多的是看个人水平

我有这台机器,用来推he560,低频下潜推得很到位,中频也很满意,高频延伸可能没有新出的ananda好,但也不错了。整体听来有听箱子的感觉。开放式耳机目前我已经不想折腾了,暂时退烧了。

ccedccedcc 发表于 2019-1-30 15:41
你听过了吗,我不觉得国产牌子不好,起码比假洋鬼子有自信,hifi器材这东西说实话,diy水平高的话比厂机 ...

当然听过,而且听了很久了,买来时就一台祼机,什么附件也没有,四个金属脚座都没有上橡胶脚垫,另一个大佬买过来是四个金属脚座只有一个上了橡胶脚垫,所以这个做工不仔细不是个例,整个制作就是马大哈,我后因电路有些问题发回去改进发回来发现外壳又少上了个螺丝,所以我说这种DIY品质太不注重自己的品牌价值,像做着玩一样。

仙梦情真 发表于 2019-1-30 12:59
...

谢谢大佬回复,另外有两个问题大佬有关注过吗?

1.看介绍说是全平衡输入输出,XLR输入肯定没问题。但如果用RCA输入,4芯平衡输出,是会在机内转成假平衡再输出吗?

2.机器在小音量的情况下,音量旋钮大概在7点钟位置的时候,会有偏音吗?

ldhdk 发表于 2019-1-30 15:47
我有这台机器,用来推he560,低频下潜推得很到位,中频也很满意,高频延伸可能没有新出的ananda好,但也不 ...

1.看介绍说是全平衡输入输出,XLR输入肯定没问题。但如果用RCA输入,4芯平衡输出,是会在机内转成假平衡再输出吗?

2.机器在小音量的情况下,音量旋钮大概在7点钟位置的时候,会有偏音吗?

没注意过是否偏音的问题,正常音量下没有。rca输入用xlr口听肯定不是平衡方式了,不建议这样听。

木木码头 发表于 2019-1-30 16:24

1.这个机子电路不是分立放大,是四路集运放大,所以不管你输入是接RCA还是XLR,输出只要接的是卡侬口都是平衡输出。
2.我买的这台没有,但这个DIY的东西不是厂机,是订一台做一台的手工机,不排除偏音的可能性。

其实不管是平衡还是rca输入,都该内部转成单端的,否则平衡输入降低干扰的意义就没了。常见的平衡输出一般也是把一个单端信号分别接在两组放大的正负端构成BTL输出,所以也别太纠结了,听着好才是王道。

仙梦情真 发表于 2019-1-30 16:33
1.这个机子电路不是分立放大,是四路集运放大,所以不管你输入是接RCA还是XLR,输出只要接的是卡侬口都是 ...

多谢大佬,明了了,三扣

ldhdk 发表于 2019-1-30 16:28
没注意过是否偏音的问题,正常音量下没有。rca输入用xlr口听肯定不是平衡方式了,不建议这样听。

多谢大佬,明了了,三扣

Music_bug103 发表于 2019-1-30 16:38
其实不管是平衡还是rca输入,都该内部转成单端的,否则平衡输入降低干扰的意义就没了。常见的平衡输出一般 ...

讲的很详细,学习了,谢谢回复

木木码头 发表于 2019-1-30 16:24

rp今天刚收到。整体表现良好。底噪不可闻,关于你说的最小音量是否有偏音乐,这个有,音量关到最小有声音输出,音量轻微旋一点,偏音就没了,大概7.40位置,我觉得这个不影响。又不起软控控制。

吐槽两点,一就是就一台整机,没有多余任何东西,包括电源线。或者保险管,

吐槽二:包装的珍珠棉,,随意填充,没有根据机器模具开模。

对了整机功耗平均在13w左右。(3.5倍增益)

偷偷下线 发表于 2019-9-24 16:23
rp今天刚收到。整体表现良好。底噪不可闻,关于你说的最小音量是否有偏音乐,这个有,音量关到最小有声音 ...

我买来也是这样简陋的包装,不过瑕不掩瑜,外观寨但声音确实很好,另外建议尽量减少开关机,不然这个机子保险丝容易烧,我换过保险丝后半年没敢关机