-注册-
楼主: jacos17

小白考虑入手KEF LS50有源版,求老烧意见

买个器材架 钉垫那些吧。我现在摆的是顺着长边。短边声音有点太直接。具体试试看哪个好 玩音响没那么多全部都能共用的准则还是多试

首先3W多万有源,楼主也真是脑洞大开。
其次,不了解楼主平时的听音取向,所以不好盲目推荐箱子。

無源版也就5000块了。14000可以買到很好的功放了。

genius_xp 发表于 2019-1-28 19:58
千万不要花2w买这玩意,这玩意也就5000无源箱子,加了一个功放,不值2w。2w可以上落地了,你29平不小了,还 ...

说得好,当年就是开价7千不到,还价6千左右的货。再怎么好,加个一万多的功放总比内置那个强。
还有所谓的发烧网线什么鬼?

lovebj 发表于 2019-2-3 07:56
说得好,当年就是开价7千不到,还价6千左右的货。再怎么好,加个一万多的功放总比内置那个强。
还有所谓 ...

发烧网线就是作坊做出来的一些不合格线,我买过一根,网速还不如电信猫自带的那根。至于声音,我不用网线做解码传输线,几乎没什么影响。

紅塵有妳 发表于 2019-2-2 16:48
首先3W多万有源,楼主也真是脑洞大开。
其次,不了解楼主平时的听音取向,所以不好盲目推荐箱子。

哈哈,叫大神吐槽了,自己在音箱系统上确实懂得不多啊~
之所以会这么考虑,主要是因为在实体店听了一耳朵这箱子,觉得非常不错啊这么小的箱子,比店里几千块万把块的JBL系统强太多了,造型也比较好看(带上原厂脚架)。就长上草了。

因为觉得不错,自己还有些预算,便想着怎么能把这箱子好好玩一下。这箱子是自带解码的有源,能玩的也只有线和电了,自己就在预算内琢磨一套线和电发了个帖子出来。

具体到这种定位的有源有没有必要上好的附件,我其实是比较疑虑的。也是我发这个帖子的最初目的。本身的打算是如果大家说完全没必要,我就直接砍掉线和电就行,1W多块单买对音箱就行,自己也省了一笔钱。要是同有LS50用户说,哎你某某线选的不好,应该选某某线,我也能有个参考。毕竟我那套是我自己拍脑袋选的,我自己完全没谱~

结果发现大家别说对线和电有意见,对这个箱子本身意见也很大啊,哈哈。

我平时主要是人声、爵士、小编制。对大编制需求并不大,所以一开始就没有考虑大型落地。原先还考虑过一套中小落地是德国飞星的sitara25+aura note v2的组合,sitara25是一个两个6寸盆,2分半设计的小落地,aura note v2是个解码功放一体机,125W、D类放大。但这套自己没有听过,不知大神觉得如何?大神是否还有更好的推荐?最好能在3W5内搞定全套系统。谢谢!

lovebj 发表于 2019-2-3 07:56
还有所谓 ...

这个网线是左右声道的信号线。

LS50有源版是这样设计的,每个箱子都自带放大器,但解码是集中在右声道那个箱子里的,而且两个箱子间并不是无线信号传输,而是设计了一个网线连接。

morlock 发表于 2019-1-31 17:31
我给你推荐个毒的,欧博SOLO,12寸大同轴,9800,3米,也够了,在音展上也就这距离

感谢大神推荐!

另外请问大神,国内一般都什么时间,什么地点有音展呢?能不能推荐几个良心音展,有机会我也想去听听,哈哈~

tts43 发表于 2019-1-29 20:52
他这钱本来就不少,大大方方的买国际品牌无源组合都足够的。我说的那个达尼欧典8,丹麦产的无源双8寸3.5 ...

我就是害怕我这不大不小的空间受不了大箱子的气势~哈哈~大箱子一出声地动山摇,我也没有专门听音室,有时候也得考虑家人和邻居的感受啊~

sosno1 发表于 2019-1-29 23:19
这套音箱我也考虑入手,压根就没考虑过无源套装,见过几十万一套的听歌前开一堆东西还预热的,还是简单点好 ...

是啊,我就是在实体店听过一耳朵才觉得这箱子还不错。就是贵,哈哈

但我现在觉得幽灵姐大神推荐那套更对我听音路子,有机会去听听,哈哈~

jacos17 发表于 2019-2-7 17:09
我就是害怕我这不大不小的空间受不了大箱子的气势~哈哈~大箱子一出声地动山摇,我也没有专门听音室,有 ...

你可以试试。你这种空间,玩四五寸小箱的有,十几寸的大箱也有。看你怎么认为了。

tts43 发表于 2019-2-7 20:41
你可以试试。你这种空间,玩四五寸小箱的有,十几寸的大箱也有。看你怎么认为了。

确实如此

jacos17 发表于 2019-2-7 17:02
感谢大神推荐!

另外请问大神,国内一般都什么时间,什么地点有音展呢?能不能推荐几个良心音展,有机 ...

春天的上海展,秋天的广州展,你就看这俩就行,其他的都差着档次
尤其广州展,国内最大,世界三大,摸你黑,香港,广州

jacos17 发表于 2019-2-7 16:56
之所以会这么考虑,主要是因为在实体店听了一耳 ...

楼主可以找地方试听一下Proac 1sc, LS3/5A,搭配好了肯定要比LS50好声。

小口径箱子声音肯定不够宽松大气,而大口径箱子也未必就是地动山摇。比如我自己的系统2A3推211分体,箱子是JBL L100,出来的声音兼顾宽松大气,细腻通透,层次感分明。中高频的通透和细腻是最大的亮点。我是从Proac 1sc转到JBL的,希望楼主少走弯路。同时祝新年快乐。

支持楼主买大厂的有源成品箱,能省却很多麻烦

jacos17 发表于 2019-2-7 16:56
之所以会这么考虑,主要是因为在实体店听了一耳 ...

线和电不要玩,hifi水深三千尺,不要跳,喜欢人声,楼上的兄弟推荐的贵族和雨后,搭配个差不多的功放,3万多能搭配个相当不错的系统了。或者就单入个kef ls50听听就好了,省下的钱以后升级用。我以前问过kef线材的事,答曰只要符合国家标准的合格线就可以,人家官方的态度就是如此,你就不要画蛇添足白扔钱了。

紅塵有妳 发表于 2019-2-8 09:43
楼主可以找地方试听一下Proac 1sc, LS3/5A,搭配好了肯定要比LS50好声。

小口径箱子声音肯定不够宽松 ...

感谢推荐!谢谢!
同乐同乐!哈哈,也给你拜个晚年!

jacos17 发表于 2019-2-9 17:10
感谢推荐!谢谢!
同乐同乐!哈哈,也给你拜个晚年!

如果你嫌大的,就看看猛牌,金系列g50,或者100。记得要讲价。

三万预算老烧都会推荐买无源,要是有钱初烧想简单轻松可以focal 吹牛逼或者丹拿新的 XEO20   都两万多  进口 国际最豪华品牌了  不会差哪去

jacos17 发表于 2019-1-31 14:36
音箱:本色8寸书架音箱 LS5/9(6800元)(同款三分频LS3/6怎么样)

不知道楼上怎么想的,如果是我,一定在箱子上做最多的文章,一套系统,最核心的就是箱子,其次是功放,解码器只要不坑爹,基本上都OK