-注册-
楼主: jacos17

小白考虑入手KEF LS50有源版,求老烧意见

morlock 发表于 2019-1-31 11:20
想了一下,魔朋T20,LZ家的条件摆这个足够,声音很惊人,不次于丹拿的XEO系列,还要便宜得多,性价比非常高 ...

你这配置有点低啊,对3万5的来说。

morlock 发表于 2019-1-31 11:14
不是这个意思,是在LZ的客厅里怎么摆,长边还是短边

长短都没问题啊,20000音箱,1万前端,很好了啊

kuhuangxin 发表于 2019-1-31 11:30
长短都没问题啊,20000音箱,1万前端,很好了啊

关系很大,最好当然是竖摆,但一般家庭的布置都只能横摆。

morlock 发表于 2019-1-31 11:20
想了一下,魔朋T20,LZ家的条件摆这个足够,声音很惊人,不次于丹拿的XEO系列,还要便宜得多,性价比非常高 ...

感谢推荐!另外我的摆放是摆在宽上的,而不是长上,上个图应该能表达清楚些。我感觉听音环境并没有想象的那么大,所以一开始并没有考虑大箱子。但考虑角度偏差很大啊,把钱浪费在了歪路上

另外我现在又有点考虑胆机推8寸箱的方案了

幽灵姐 发表于 2019-1-30 02:03
5/9对功放适应面很广,绝大部分挽推机都完全没问题,而且味道也很好,不过放乐器和大编制效果欠缺;石机 ...

音箱:本色8寸书架音箱 LS5/9(6800元)(同款三分频LS3/6怎么样)

合并功放:拉菲尔EP65(6550推挽,50W/8Ω,9880元)

解码器:沐声 MH-DA004(普通USB版本,9399元)

USB界面:精音DIP-B800(2780元)

界面线电:精音IPS-P800(2080元)

脚架:悦牌LS5/9专用脚架(4000元)

以上34939元

我自己又想了一套,跟你那套相比主要是换了胆放,上了双 ES9038解码旗舰。没上石机一是想要胆机味道,二是石机太大太重了。。上石机在客厅,估计就得把电视柜干掉上功放架了吧。。这得挨老婆怼啊,哈哈。

具体到某款音箱、某款功放我自己也会尽量去试听。请教大神这套大方向上没有错吧?(比如50W推挽,甚至于说是10W左右的单端胆放推的动LS5/9吗,我距音箱3米;上双芯片解码意义大吗能不能上单芯片解码剩下这笔钱)之类。当然大神要是对某款产品了解较多还请务必推荐,哈哈。

以上34939,我在电商上问过几家,感觉整套应该8到9折能搞定。这样就算加上一些小杂项应该3W5能搞定(不算线材,线用机线)。

tts43 发表于 2019-1-31 11:36
关系很大,最好当然是竖摆,但一般家庭的布置都只能横摆。

没错,我是横摆,据音响只有3米

拉菲尔 免了吧.... 还是上丽磁好点.

jacos17 发表于 2019-1-31 14:43

我给你推荐个毒的,欧博SOLO,12寸大同轴,9800,3米,也够了,在音展上也就这距离

tts43 发表于 2019-1-31 11:27
你这配置有点低啊,对3万5的来说。

预算太多也麻烦啊
其实T20真是个好东西,一对小落地箱子看着挺苗条,但出来声音的规模感和气势都很惊人,大气磅礴,不看箱子还以为是双6寸的,我有好几次都被它骗到
ADAM ARTIST6的配置和T20差不多,但比它贵一倍,可见这个T20的性价比啊,万元内绝对值得严重推荐,还省了脚架的麻烦

也可以考虑八寸三分频的落地箱或者双六寸的落地箱,比如金琅乐神三号,五号,悠扬一号等

还记得多年前钟神出了款8寸大书架,ETON低音,高音好像是SEAS,全铝合金箱体!那个做工和声音都帅呆了,可惜没有量产,后来就没影了,非常遗憾

nickdo 发表于 2019-1-31 14:44
拉菲尔 免了吧.... 还是上丽磁好点.

丽磁牛叉
他家的箱子也牛叉,最喜欢大号角同轴222,每次听都不舍得离去,有ATC,PMC的那种庄重,严肃感,不轻浮,不夸张,沉得住气

jacos17 发表于 2019-1-31 14:36
音箱:本色8寸书架音箱 LS5/9(6800元)(同款三分频LS3/6怎么样)

如果只听人声,并且认为一人声遮百丑,音乐也只听很舒缓的人声老歌,其他类型声音不是很看重就入胆机呗。

好比有9科考试,一个孩子一科95分其他全40-50分,一个孩子9科全部都是80-90分,你喜欢哪个的问题。虽然石机下限上限都很高,但是我个人肯定还是会选石机的。

不过胆机和LS5/9声音都是相似的底子,如果声音不够透明和太暖糊,会把缺点放大,无论胆机还是石机,拥有好的素质都是非常重要的前提。

LS3/6相对5/9来说则是更偏向于干净、快速、精准一点的风格,LS5/9则是味道较浓、更厚更浓稠的风格。

关于功放能否搭配好的问题,去问音箱卖家能给你更好的答案。

另外你可以量一量功放能不能放电视柜上面。功放很重要、功放很重要、功放很重要,重要的话说3次。宁愿把音源和解码的钱省出来,也要保证功放的档次和素质。

除了线材浪费了点,无问题啊。你听别人掰,永远决定不了的。

弄落地吧,搞什么脚架。同样的单元尺寸,落地占地反而比书架+脚架小。书架因为短,四边都要做的比较大才能保证容积,放厅里面再加脚架徒占空间。你单单靠想象,或许想象不出来8寸以上的书架箱宽度和厚度会达到一个什么样的程度。

音箱和功放的档次严重对不起你的预算。什么线电界面的一大堆。这类东西你完全可以和耳机共用。你要能找到实体店,你可以试试这两种玩法有什么区别,绝对是天壤之别。

tts43 发表于 2019-1-31 19:12
音箱和功放的档次严重对不起你的预算。什么线电界面的一大堆。这类东西你完全可以和耳机共用。你要能找到 ...

LZ意思就是从音源开始到解码到前级到后级到音箱包括线材,从头组过一套新系统。

幽灵姐 发表于 2019-2-1 01:55
LZ意思就是从音源开始到解码到前级到后级到音箱包括线材,从头组过一套新系统。

我就是不建议他这样搞。

tts43 发表于 2019-1-31 19:01
弄落地吧,搞什么脚架。同样的单元尺寸,落地占地反而比书架+脚架小。书架因为短,四边都要做的比较大才 ...

是的,书架+脚架很容易给孩子碰倒造成危险,落地更稳当,三分频的落地箱子声音也更均衡

morlock 发表于 2019-2-2 09:55
是的,书架+脚架很容易给孩子碰倒造成危险,落地更稳当,三分频的落地箱子声音也更均衡

其实同尺寸单元的落地,很多宽度和深度都比书架短。书架加脚架占地都不小的。