-注册-
楼主: sufei000000

歌德GS3000E开箱文【持续更新听感】

谢谢学版加精鼓励!

为了确认一下新歌德的声音功底,入手了一副 PS2000e 把玩,确实声音有点出乎意料,第一感是通透,三频衔接自然,大编制场面宽阔,尤其是乐器表现有强烈的质感,就素质来看应该和 009 是同等级的。唯一需要在意的是,到了这个价位的大耳,不管好不好推,对前端要求都比较苛刻。分别用千把块的 usb 声卡,某洋品牌上万的一体机去推,感觉能听,也有六七十分,但中高频段的能量略显过分充盈,一些细节、微动态和层次感没有完全表现出来。解码换成 dcs 后,层次总算是出来了,但没有与之搭配的耳放,还是不够满意。我估计 GS 系列也是一样。

谢谢楼主分享,请教一下,3000耳机重量多少?做工如何?有平衡版?

乐之音 发表于 2019-2-8 22:15
谢谢楼主分享,请教一下,3000耳机重量多少?做工如何?有平衡版?

重量具体数值不详,但在一众旗舰耳机当中其重量绝对算很轻的,一是佩戴非常舒适二是没有份量的压迫感,适合长时间聆听;做工同2000E差不多,用料要比2000E高档,目前国行只有单端版。

求楼主推荐歌德黑标2的搭配耳放!一般的一体机能否胜任?比如钰龙DA9之类的

sunleidong 发表于 2019-2-11 22:07
求楼主推荐歌德黑标2的搭配耳放!一般的一体机能否胜任?比如钰龙DA9之类的

目前大多数耳放包括一体机含DA9都是以HD800、T1之类高阻耳机做调音对象的,歌德需要低阻且控制力好的放来驱动。

Makkok 发表于 2019-2-8 12:12
为了确认一下新歌德的声音功底,入手了一副 PS2000e 把玩,确实声音有点出乎意料,第一感是通透,三频衔接 ...

DCS太壕了!我现阶段的听音需求是便携可移动,满足基本声音要素即可,从这一目的出发,太子和3000E的搭配是满意的。

看配置有6.35单端版和平衡口版,平衡口贵2k左右,有必要上平衡口版吗?主听流行

pcchina 发表于 2019-2-12 13:05
看配置有6.35单端版和平衡口版,平衡口贵2k左右,有必要上平衡口版吗?主听流行

平衡口声音的分离度要好,声场也要开阔很多,听感上也更爽!

有没有大佬详细对比一下GS3000e和黑标2呀,最近在种草这两支耳机,外加上TH909,如果有和TH909的对比就更好了。

我也是歌德一生吹!现在是黑标1,我对歌德的唯一不满意就是听一些曲目高频有毛刺感,密度不实有点虚虚的感觉,可能开放式都这样?

明明是滑稽、 发表于 2019-2-17 09:06
我也是歌德一生吹!现在是黑标1,我对歌德的唯一不满意就是听一些曲目高频有毛刺感,密度不实有点虚虚的感 ...

3000e即有密度也有厚度,完全没有毛刺感,声音非常润泽、贵气、大气!

wangshuruitl 发表于 2019-2-16 22:41
有没有大佬详细对比一下GS3000e和黑标2呀,最近在种草这两支耳机,外加上TH909,如果有和TH909的对比就更好 ...

909的调音走向与歌德完全不同,一个阴柔细腻,一个浓郁醇厚。

更新听感之五
         GS3000E的两个特点:
   一、鲜活感,随着使用时间的延长,对比其它听过的耳机,GS3000E带有一种与众不同的声音鲜活感,这种声音是悦动的、有鲜明的色彩;
   二、颗粒感,动圈特有的但在GS3000E身上的声音颗粒感既不像铁三角那样过于细腻,亦不同于GS2000E那样的粗糙感,是一种处理得恰到好处也是非常诱人的听感;
    很享受GS3000E这两个特点给予的声音感受,越发喜爱GS3000E和这种鲜明特点的情感传递

歌德更新耳机的速度也太快了,猝不及防啊

acclimatise 发表于 2019-3-4 09:42
歌德更新耳机的速度也太快了,猝不及防啊

一代更比一代强,素质上调音上~个人认为

gs2ke直推声场也够用了,用dx200卡8推听感就挺好。
上台的话,用ear的机器还是不错的,声场会有无边际的感觉。
但是哥德有时候感觉是hufi特别是对比hd800s

xzhfire 发表于 2019-3-6 20:24
gs2ke直推声场也够用了,用dx200卡8推听感就挺好。
上台的话,用ear的机器还是不错的,声场会有无边际的感 ...

GS3000E时常让你找到HI-END的感觉!

不太喜欢所谓均衡的耳机,均衡往往代表没有很突出的亮点,比如天龙的旗舰。

sufei000000 发表于 2019-3-7 08:26
GS3000E时常让你找到HI-END的感觉!

哥德某些时候还是hufi,你多听听就知道了,对比z1r大耳,hd800s