-注册-
楼主: 幽灵姐

【国产音箱推荐】一些万元左右的超高性价比中大型HIFI音箱。

不单单是房间大小的问题,原来是想在7平的小房子用小音量听,现在看来小音量时什么都出不来

跳跳吧 发表于 2019-3-15 21:26
不单单是房间大小的问题,原来是想在7平的小房子用小音量听,现在看来小音量时什么都出不来

7平米也太离谱了吧

幽灵姐 发表于 2019-3-16 11:38
7平米也太离谱了吧

是太小了,所以现在又搞了一对小箱子听

请教:推好LS5/9,用什么样的功放?

。。。发重复了。。。

山亮 发表于 2019-3-21 14:01
请教:推好LS5/9,用什么样的功放?

摘自《LS3/5a LS5/9 LS3/6同好交流》:5/9,它的特点是声音雄厚扎实浓密,表达乐器质感鲜明。其弱点在于低频,相对不够质感,不够清晰。3/6,是相对理性、正确、全面,带着明显的BBC声音风格印记,舒缓,速度稍偏慢型。3/6比5/9稍难推那么一丢丢,2A3、211都可以推得好,300B则不太适合3/6。就我这里的Audio net石机和5瓦单端机推两个箱,驱动力都完全没有问题,无论是播铜管、弦乐,还是大鼓,张力、质感、密度、从容度、声音场景,都能表现得不错。石机相对冷峻一些,理性一些,而胆机则更有感染力,更活泼。老穷烧这台小单端机虽然价格便宜,但声音表现确实不错,很平衡,在声音的能量感张力方面甚至超过十多倍价格的Audio net合并机,只是它在声音的细致度、高级感方面逊色一点而已。

我的个人建议:听大编制大剧场类音乐,挑控制力优秀的大功率石机才能压榨出规模感和全面性,也能兼顾所有类型的音乐(我推荐的)。而只听些港台人声、电台、室内乐、小编制,这类声音速度慢和规模感要求低的音乐,上价格不低于音箱价格档次的胆机功放就可以(其实上什么功放完全可以去请教店家啊)。

幽灵姐 发表于 2019-3-21 15:09
摘自《LS3/5a LS5/9 LS3/6同好交流》:5/9,它的特点是声音雄厚扎实浓密,表达乐器质感鲜明。其弱点在于 ...

谢谢幽灵姐,这是我在耳机大家坛得到最好的答复。

楼主,我40方的客厅,听音距离3米,用电视盒子做放qq音乐,加解码,能推荐套箱子(一万左右)+功放+解码吗?谢谢
现在用杂牌解码+jbl cm220听,4寸小箱子在客厅有点声嘶力竭

另:本色LS5/9,在淘宝找不到,关键词是(本色)?

mpfive3000 发表于 2019-3-29 23:57
另:本色LS5/9,在淘宝找不到,关键词是(本色)?

BestVox(本色)

mpfive3000 发表于 2019-3-29 23:23
楼主,我40方的客厅,听音距离3米,用电视盒子做放qq音乐,加解码,能推荐套箱子(一万左右)+功放+解码吗 ...

我给的都是几种都是不同类型音箱,你可以根据个人客厅空间、摆位空间、个人听歌喜好选择不同的音箱。

问一下楼主,ls5/9就声音的表现,相当于进口音箱什么价位的。

楼主,我客厅40平,主要听流行,人声次之。入美之声火鸟+天逸AD3可以吗

mpfive3000 发表于 2019-4-1 16:02
楼主,我客厅40平,主要听流行,人声次之。入美之声火鸟+天逸AD3可以吗

功放太弱了,箱子还可以

最忆是儿时 发表于 2019-4-3 17:14
功放太弱了,箱子还可以

是功率弱还是推力弱,如果配天逸 ad2se呢?或者可以推荐个功放吗

mpfive3000 发表于 2019-4-3 20:08
是功率弱还是推力弱,如果配天逸 ad2se呢?或者可以推荐个功放吗

这玩意啊,概括起来很多人的不满就是高频能再好点,韵味能再多点。 推力功率关系不是最大的。

主流的审美都要求目前的音箱在高音上做点文章。无论听起来金碧辉煌,清新亮丽或者顺滑如丝,都是高音的状态。新一代的欧洲牌子的音箱已经在向这个方向发展,当然部分功放也是。

回到这玩意,单元还是可以的(听说现在换了9500高音?),但是相对严谨(或者说死板)的设计并不像某些新欧洲箱那么抓耳,不够顺滑漂亮,这点对上贵族啊,意力啊什么的玩意就明显了。

所以这玩意搭天逸吧,不说不行,不过我觉得搭个新一代欧洲功放可能符合主流点,比如美丽安2150什么的。当然,实际这两个东西遇到一起怎么样我也不敢说,毕竟没试过。

金琅乐神5如何?

刚想购入这对箱,配搭艾利和sp1000M(这台机器主要放在车里连aux)放办公室听,很多人推荐丹拿,想听下您的意见,谢谢

mpfive3000 发表于 2019-4-3 20:08

推荐声雅3.5/350前后级,还有melody sp3。
如果怕买错,那就买二手的,万一不满意再出掉损失也不大

对于我这小白来说三句真言记心头,多听、多看,少出手。受教涨姿势了