-注册-
楼主: 幽灵姐

【国产音箱推荐】一些万元左右的超高性价比中大型HIFI音箱。

hsshgx 发表于 2020-1-11 01:31
这个可能有点偏颇了。昨天下午同时试听了这两对音箱,感觉不在同一个数量级上。一个三频均衡,解析好,中 ...

5/9好处就是杂食、好推、饱满耐听,解析力够用。5/9相对ATC更老气、有箱音。

ATC声音则“相对”更现代化,更擅长演绎乐器的质感与空间距离感,大声压下更低失真。

如果功放预算有限的前提下,我觉得ATC音箱还是比较难超过功放搭配良好的5/9的。当然ATC强就强在潜力巨大,有多强的功放就能出来多强的声音,甚至不乏拿接近百万元的FM115单声道后级推ATC书架箱的人。

不过ATC音箱配ATC的大功率AB类功放确实是很标准不会出恶声的“官配”。至于国产胆机,我确实了解得不算多,但是基本都是名声越大性价比越低。按我记忆,ATC的大功率功放只要不是粗声类型的,拿来推5/9声音都不会差的,仅供参考。

我也来说几句,我有两套系统1.DC接金波GD-X2平衡出功放AD3D接本色LS5/9,2.CD机接EL34进口管接MC15,还有对复刻小情人的西雅士单元的小箱子,听得最多最满意的是1号系统,LS5/9还是在楼主的推荐下购入的,非常感谢分享这对音箱,这是对被低估的箱子;遗憾的是MC15两个功放都退不好,而EL34推复刻小情人的弦乐和女声很是动人!

问问幽灵姐老款的 linn kan值得入吗?

单元升级了的,不是同样的东西。

好文章!我第一次知道欧博solo就是在这帖子里看到的,终于买了。

Cpt_cat 发表于 2020-4-16 16:10

要看多老了,那种很老的,经历过N手的就不要买了吧,我以前用过kan v就是第五代的,我买时04年,14年送了给舅仔,声音不错,真的不错,就是面罩容易烂,低音是原厂LINN的,高音是日本的,说是什么陶瓷做的单元,当然不是指eton这类陶瓷高音了。

kkhuang 发表于 2020-4-16 22:12
要看多老了,那种很老的,经历过N手的就不要买了吧,我以前用过kan v就是第五代的,我买时04年,14年送了 ...

谢谢哥,主要是现在收不到这个型号的。请问2到4k之间有什么推荐吗?

我的用得很好,就是给儿子小时候推了一下,有一个角损了一点,我的是枫木式的,广州典范买的,04年买,14年连linnclassik 一起全套送给舅仔了 连喇叭线,脚架 我04年买都要3500了,你去典范那边问问还有没有,或者买katan试试,福州有个经销商,网名叫苏格兰风笛的,如果你能找到联系,也可以打电话问问,说到音乐的流畅性,就是像一条河流里的水很自然的流淌的那种感觉,linn是一绝,要真喜欢这个,就是这个了,其他没有替代的。

2k到4k真的很难说,diybuy那边有的卖家的二手还不错,可以蹲点找找,这个价格只能买一下台湾出的音箱了,例如天乐等,或者乐霸,还有就是一些很老的不知道经历多少手和岁月风霜的所谓铭器了。二手我是不敢推荐的,可以找一些换了代理的音箱,还有就是威虹的那个捷克的什么诗韵 有相对应价格的东西,还有大型老字号的傲士的音箱都可以,傲士的音箱不算容易推,反正多找找吧。

Cpt_cat 发表于 2020-4-16 16:10

我去年听过几次莲的旗舰音箱,主动版的,好像是十几万一对。声音特点是没有高没有低,慢悠悠、昏暗、朦胧、糊糊的,当时就想是什么人能设计出这种东西来,不如30元钱多媒体音箱。

kkhuang 发表于 2020-4-16 23:07
2k到4k真的很难说,diybuy那边有的卖家的二手还不错,可以蹲点找找,这个价格只能买一下台湾出的音箱了,例 ...

爱玛,老哥回这么老些,感谢。现在的价格普遍上来了,我准备先入一个am180,现在2500可以收到。

aifeng54321 发表于 2020-4-16 23:28
我去年听过几次莲的旗舰音箱,主动版的,好像是十几万一对。声音特点是没有高没有低,慢悠悠、昏暗、朦胧 ...

谢谢老哥,我准备先入个am180了,现在有2500的

其实买音响就是买自己喜欢的,和听过的,希望你能买到自己喜爱的东西。

跳跳吧 发表于 2019-3-2 21:15
今天去听了欧博solo plus ,小房间没戏

努力赚钱换大房子。

Cpt_cat 发表于 2020-4-17 00:08
谢谢老哥,我准备先入个am180了,现在有2500的

最近看到一个广东顺德的私人作坊搞的音箱,很多都外销香港,海外,做工,设计都有一定水平,特别是产品广告策划上很不错,比很多进口牌子还会做,一股浓浓的英伦味道,但我没有听过,只是推荐你去看看,淘宝找spotless 音箱就看到了,刚才看了一下多了很多经销商了,原来就是老板自己卖,这个产品外边的评论不错,注意要用香蕉的喇叭线。

kkhuang 发表于 2020-4-17 15:38
最近看到一个广东顺德的私人作坊搞的音箱,很多都外销香港,海外,做工,设计都有一定水平,特别是产品广 ...

感谢老哥

紅塵有妳 发表于 2019-1-27 20:08
小房间用大箱子没有比老钴磁JBL更合适的了。房间隔音吸音做好,配个合适的胆机出来的声音大气宽松又清丽, ...

JBL4311B是不是钴磁箱?211单端不知道能不能推好?

yuhejian1 发表于 2020-4-19 20:58
JBL4311B是不是钴磁箱?211单端不知道能不能推好?

4311B是粉磁的,个人感觉211单端能凑合推,但是没余力。

过来学习

紅塵有妳 发表于 2020-4-20 08:22
4311B是粉磁的,个人感觉211单端能凑合推,但是没余力。

4307呢,能不能推好?淘宝8K左右的价格不怎么敢下手。