-注册-
楼主: 幽灵姐

【国产音箱推荐】一些万元左右的超高性价比中大型HIFI音箱。

294327741 发表于 2019-9-12 10:23
真的见识了,原来国货音响有这么多精品,小白平时不太关注一直以为只有声荟,睿韵纷泰刻,声技,惠威,漫步 ...

这些都是有源,也能说明大众的关注点在哪里

morlock 发表于 2019-9-12 11:29
这些都是有源,也能说明大众的关注点在哪里

一般人只是想买来在客厅看电影听听歌所以我感觉关注有源小箱子的多些,我看这贴讨论的全是无源,而且都是10寸12寸15寸的,这么专业一脸懵逼,深感自己超出了自己的知识水平

294327741 发表于 2019-9-12 15:12
一般人只是想买来在客厅看电影听听歌所以我感觉关注有源小箱子的多些,我看这贴讨论的全是无源,而且 ...

10寸以上的音箱没有几款,有也是很贵的,因为肯定不好卖。

tts43 发表于 2019-9-12 15:56
10寸以上的音箱没有几款,有也是很贵的,因为肯定不好卖。

普通老百姓真没条件玩这些,扰民啊

morlock 发表于 2019-9-13 10:29
普通老百姓真没条件玩这些,扰民啊

小声点就没事,最主要是占地,制作难度大,销量低。

声韵的仿制音箱怎么样?我看别人说仿枫叶之声某款的不错,还有个仿贵族1sc的价格不错啊

地方,空间,环境不允许的话,还是小空间吧,免得左邻右里和家里人有意见,和谐社会,大家好,才是真的好。

幽灵姐 发表于 2019-2-2 17:50
是这样的,音箱难玩,无非就是贪心。

1、小房间买个稍大一点的音箱赌赌运气

第四点非常赞同,看到这坛子里好多烧友买了各家旗舰耳机,但是音源却用个国砖,实在想不通这些人怎么想的。

柳河 发表于 2019-2-12 12:12
如果是这样,友情建议还是先去听听主编家的opus。友情分享中国成语:偏听则暗兼听则明。

他家那些天价 ...

插句话:制造商的音乐文明与音乐文化以及音乐素养修养,男人家的领头人认为全是装逼!从此这牌子拉进黑名单。

sean77 发表于 2019-9-22 00:29
声韵的仿制音箱怎么样?我看别人说仿枫叶之声某款的不错,还有个仿贵族1sc的价格不错啊

声韵有点名气,代理那么多高端喇叭,做的箱子应该不错

不过我记得以前他家有落地的仿枫叶啊,现在怎么没了?

morlock 发表于 2019-9-22 06:38
声韵有点名气,代理那么多高端喇叭,做的箱子应该不错

不过我记得以前他家有落地的仿枫叶啊,现在怎 ...

是吗?我看现在只有六款书架箱了

sean77 发表于 2019-9-22 12:36
是吗?我看现在只有六款书架箱了

以前比这个多,得多,可能还是竞争太激烈了,现在做DIY的也多了

morlock 发表于 2019-9-22 13:27
以前比这个多,得多,可能还是竞争太激烈了,现在做DIY的也多了

嗯,diy里声韵的口碑ms还行吧,diy
主要是担心靠不靠谱得问题,
否则火狼的音箱真是要啥有啥啊,价格便宜量又足

sean77 发表于 2019-9-22 13:46
嗯,diy里声韵的口碑ms还行吧,diy主要是担心靠不靠谱得问题,否则火狼的音箱真是要啥有啥啊 ...

火狼也靠谱啊

真的假的?听这名字就不靠谱啊

sean77 发表于 2019-9-22 15:00

叫火狼和叫声韵有什么高下之分吗?

sean77 发表于 2019-9-22 15:00

还是了解得不够多,火狼背靠的歌美声,也是发烧喇叭的大代理商,实力雄厚啊。火狼的劣势在于地处东北,箱体制作上可能没有沿海地区发达

sean77 发表于 2019-9-22 13:46
嗯,diy里声韵的口碑ms还行吧,diy主要是担心靠不靠谱得问题,否则火狼的音箱真是要啥有啥啊 ...

火狼的箱子现在也不便宜基本都是万元起价的,贵的有五万多!

spidermen 发表于 2019-9-23 10:39
火狼的箱子现在也不便宜基本都是万元起价的,贵的有五万多!

火狼也有“羽”系列、 “宫”系列的便宜点的音箱。

火狼其他箱子用的单元档次最少都是3倍价格品牌箱起才会用的单元,随便一只单元成本都几千块,单元成本都占比整个箱子的7成以上了。

morlock 发表于 2019-9-23 10:34
还是了解得不够多,火狼背靠的歌美声,也是发烧喇叭的大代理商,实力雄厚啊。火狼的劣势在于地处东北,箱 ...

欣乐的箱体看做工的话好过火狼,不过价格也贵不少。