-注册-
楼主: sytxcom001

双雄对决,乐图 墨菊 vs 爱欧迪 plenue L 。

wanshuai331 发表于 2019-1-15 11:19
目测近期PL要被狠吹一波了,锤爆墨菊、吊打spk、秒杀N8,然后再正面肛索六万乐四万,大家拭目以待

你觉得这样说有意思吗??好像某坛才是国砖的主场,什么SPK、金砖都是垃圾,一边站。我看啊,墨菊才是宇宙第一神机!

流氓才子 发表于 2019-1-15 10:16
这位抢答的同学。。。等楼主先说嘛

版主啊,按坛里某人的逻辑,你可是有PL水军的嫌疑哦。

昆明小飞牛 发表于 2019-1-15 16:44
版主啊,按坛里某人的逻辑,你可是有PL水军的嫌疑哦。

是说我写了那篇评测吗?哈哈,这么说吧,PL不会因为我写了个评测才被讨论,相反,我写评测,是因为PL身上有值得分享和讨论的地方

流氓才子 发表于 2019-1-15 17:40
是说我写了那篇评测吗?哈哈,这么说吧,PL不会因为我写了个评测才被讨论,相反,我写评测,是因为PL身上 ...

我相信这位版主是客观的。
也相信pL确实厉害。
但是很多时候,不论播放器还是耳机,都是听久了听多了才会发现问题,第一印象往往会骗人。

我知道,相对而言爱欧迪比ak有性价比的多,所以我有信心pL肯定能跻身顶级随身阵营。
调音功力我也相信爱欧迪,它的bbe系统也是eq届的一绝。但是论素质的话,估计可能会不如相同价位的国砖。只是,调音和素质一样重要,这点上国砖做的不算好。而且操作体验来说爱欧迪的机器是所有品牌里最佳,不接受反驳。所以这13k左右的pL在这个大环境下,肯定算比较有性价比的播放器了,假如我有预算,也会考虑的。

没有别的意思,只是提醒,喜欢这个牌子的朋友莫捧杀了这个机器。

wu-tang-clan 发表于 2019-1-15 13:35
虽然我是爱欧迪粉,但是我也感觉爱欧迪这一波要造势了,使劲儿吹。
真心有些让人反感了。
本身它是和sp ...

说的没错,这就是我的心声,他们把PL吹爆也许只需要弄几个账号码点评论就行了,但终归还是要靠机器的硬实力说话,海帆近期的试听会我去体验了PL,实话说声音有特色,但绝非前面某些牛吹的那样,话又说回来了,要吹也犯不着把现在的各大旗舰都作为diss对象,这波操作真是低到极点,明眼人一看就会反感的

上面这位兄弟说了实在话,希望喜欢爱欧迪的烧友莫捧杀了这台机器

是说我写了那篇评测吗?哈哈,这么说吧,PL不会因为我写了个评测才被讨论,相反,我写评测,是因为PL身上 ...

非常赞成版主的观点。人无完人,机无完机。目前任何一款旗舰播放器都有可取之处,不存在一来谁就吊打谁的弱鸡逻辑,不知道这样的人是不是小学没毕业。更没必要鼓吹老子天下第一。才说了一句墨菊推力大造成声音细腻度方面不太如人意,就引来一顿棒杀,说成是商家的马甲、水军,真是好笑之极。看来是动了某些人的奶酪,不说也罢。如果绿坛还是这样的氛围,真是烧油们的悲哀。

一粉顶十黑啊

wu-tang-clan 发表于 2019-1-15 18:12
我相信这位版主是客观的。
也相信pL确实厉害。
但是很多时候,不论播放器还是耳机,都是听久了听多了才 ...

其实我对版主说的那句调笑话,只是对某些人的思维逻辑感到可笑而已。当然相信版主的评测是公正客观的。虽然我现在用着的是PL,但从未用一些“绝对、一定、肯定”等等的形容词来说PL的各种好,把PL吹上天。只是说了句墨菊不尽如人意的地方,就被眼睛里揉不得沙子的人戴以各种帽子。到底谁是商家的马甲、水军,相信群众的眼睛是雪亮的。并且这样评价墨菊的那位烧油,不是云试听,也不是拿副耳机去音响店听个一、两个小时就贸然得出结论的人。他是SPK进出了两回,金砖进出了四、五回,太子、N8、墨菊都在手上听了至少一周以上。而我对爱欧迪和PL的认知,还远不如层主这么透彻。
我也再次重申一下:本人非任何品牌的铁粉、水军,借层主一句话,不接受反驳。清者自清、浊者自浊。到此为止。

墨菊听过,没有购买欲

不站任何一方,只发表自己观点,墨菊在国砖里确实不算大推力型的,不知推过的是什么耳塞?另外4.4比单端人声润这点,我想听听各位用户实际对比。本人听墨菊单端人声并不干,可惜没试平衡。pl还没听过,爱欧迪家一直以音效见长,我猜听感上一定有独到之处,有机会试试。

回归本帖的主题,提前剧透一下,但不保证观点正确,只保证观点明确。墨菊推力大、素质高,声场大(相对PL而言),擅长表现古典、交响乐、大编制、电影原声的曲目,但在流行人声方面,声音的颗粒感较强,细腻度方面不够圆滑。这是本人从发烧友的角度作出的个人观点,非打压墨菊抬高PL。不接受一些别有用心的人的泼脏水和反驳。

墨菊我听下来和dx200有些类似的问题,当然没那么严重产品完成度也一般,考虑到价格,直接pass

在这里有的时候说真话是会被水军喷的。。很多人压根就没听过。其实现在的产品 溢价都非常厉害  以前国产的虽然做工不如国外的品牌,至少物美价廉,现在倒好都是是拿2000 3000的做工水平卖万元产品。当然国外的有些也不见得有多好。国产也就 361 DX200 比较有良心,其他有多黑自己清楚!随身这个东西受限体积 用电,其实到了一定程度都是风格不同,本来就没什么谁秒谁,我觉的万元产品就该有个万元的样子。做工 续航 外观 声音 内涵 一个都不能少!简单的谈谈技术。国产除了墨菊能做个半成品EQ出来,其他几家连EQ算法都不会,全部都是失真EQ,只会推料,推力大,力大声粗!还有个别的居然还有底噪。然后告诉你HIFI不需要EQ!需要不需要是一回事,有没有水平作出来是另外一回事!一个不失真的EQ对随身播放器意味着什么,应该很多人都清楚!

我们中国人为什么只喜欢吵架而不是去心平气和的讨论产品呢?去head-fi看看人家怎么讨论吧?
这样的氛围我都不敢发布对比结果了。

想不到我发的帖文竟然惊动了版主大人!
想请教版主大人,以前没有接触过cowon的播放器,买来pl后才发现设置里“耳机模式” 的开通与关闭好像就是高低增益模式(但两个模式又能保持各自的音量),之前我以为是po口-lo口模式。这下问题来了,虽然官方说耳机模式开到最大音量可以做lo口模式,但不知道实际中可以不可以像真正的lo口一样的音质线路输出到耳机?请版主和各位老师指教。

beyond266 发表于 2019-1-16 00:44
在这里有的时候说真话是会被水军喷的。。很多人压根就没听过。其实现在的产品 溢价都非常厉害  以前国产的 ...

其他的不讨论。
拥有过pm p1 p1ztmod ps和金菊花,听过墨菊花的人说下,不论其他,pmeq还是失真比爱欧迪的eq小的。只是不太好调,调好了很厉害

eq方面依然是sony是老大,失真度几乎是0,这也是金砖作为顶级旗舰存在的原因之一,然后墨菊的eq失真度确实很低很低,但是软件方面还没有设计好,太专业,一般人调不好,爱欧迪的eq调节范围很大,在4格以内我觉得没有失真,超过4格调整存在一定的失真,所以伦eq sony>墨菊>=爱欧迪  但是音效调节方面比如bbe 之类,爱欧迪是最好的。其实墨菊  和pl都属于随身顶级旗舰,只是风格不同,我都非常非常喜欢。

听感方面就因人而异,也要看耳塞搭配。没有什么是最好的,适合自己的才是最好的。不过pl和dx200 都支持dst格式这点做的非常好。金砖  sp1000.n8 太子 墨菊 等很多播放器对dst都不支持。还是自己耳朵收货吧。这个价位的东西溢价太多太多,萝卜青菜各有所爱。

然后我在说个细节,dsd格式,墨菊的eq是可以去调节的,pl不行。