-注册-

hydra-z的i2s口,用普通hdmi线直连沐声da004解码器,左右声道颠倒

看样子两台设备i2s线序不一致。除了把左右声道平衡信号线颠倒,有彻底解决方法吗
查到定义之后重新做一根hdmi线

我遇到过相同的情况:

我是数播享声的D300ref的I2S口(HDMI)输出给解码(泉2)时出现这个问题,但是,提醒楼主注意:I2S口既可以传输PCM信号,也可以传输DSD信号,所以这个接口在PCM下是一套定义,在DSD下有另一套定义。
我的情况是,PCM音频格式下数播和解码的I2S定义是兼容的,但是DSD音频格式下的I2S定义左右声道是反的。这种情况一根线是解决不了的,得有两根线(一根PCM下用,一根DSD下用)。这简直太麻烦了。。。谁会播放PCM和DSD的时候去插拔线材呢?所以我个人的看法是,用两根线的解决方案是行得通的,但是反人类。

剩下的办法,就是要么数播厂家有自己的特别版固件,可以在输出DSD信号的时候将声道反一下(在我的案例里面,数播厂家没有这样的特别版固件),要么解码器厂家对自己的声道有一个设置(在我的案例里面,厂家无法做这样的处理)。所以最后,我是退掉了解码(刚买的,还没发货,我查资料发现可能有这一方面的问题,找数播厂家和解码厂家确定了,除了两根线之外双方均无法解决,正好买解码的时候本来就纠结A\B选项的,B选项是兼容数播的I2S的,于是退了原解码)。

以上分享一下自己的经历。

谢谢分享。
我这边pcm声道颠倒,DSD不知道,晚上试试

试过了。我把解码器到前级的平衡信号线左右声道颠倒后,现在播PCM和DSD,左右声道都正常了。

dsj25568806 发表于 2019-1-15 23:51
试过了。我把解码器到前级的平衡信号线左右声道颠倒后,现在播PCM和DSD,左右声道都正常了。

你发现得太晚了

打开hyz  里面有个排线插座  可以跳线帽解决

qq2193148 发表于 2019-1-16 08:22
打开hyz  里面有个排线插座  可以跳线帽解决

请问具体跳哪个跳线呢

当天发现就是这样解决的。出现这种问题,肯定是两台设备i2s线序不一样,现在就是不知道这样,两台设备i2s是不是完美连接。

当天发现就是这样解决的。出现这种问题,肯定是两台设备i2s线序不一样,现在就是不知道这样,两台设备i2s是不是完美连接。

dsj25568806 发表于 2019-1-16 09:57
请问具体跳哪个跳线呢

找hyz的说明书自己看看就知道了

qq2193148 发表于 2019-1-16 10:34
找hyz的说明书自己看看就知道了

说明书上要有,用得着傻到到这里开贴来请教?

一个I2S线序这样的小事,hydraz宣传的时候,明确说可以调整I2S极性以适应任何有i2s接口的解码器。但具体怎么调整,说明书没有,官方网站没有,问乐莹代理不搭理。作为用户,我也是醉了。

网上有家定制的,我才定制了一条

dsj25568806 发表于 2019-1-16 19:59
一个I2S线序这样的小事,hydraz宣传的时候,明确说可以调整I2S极性以适应任何有i2s接口的解码器。但具体怎 ...

官网上有个user manual,上面是有的。帮你复制下

If you have no sound or distorted sound over the I2S output, alter J22 or J24..26 setting.

J21 – enables DSD to PCM conversion on all outputs except I2S
J22 – I2S output masterclock (MCLK) frequency : open 45.1584/49.152 MHz, closed 22.5792/24.576 MHz
J23 – WCLK BNC output setting (back view diagram “1”): open for WCLK output ; closed for MCLK output
J24 – I2S output serial data polarity (SDATA)
J25 – I2S output wordclock polarity (WCLK)
J26 - I2S output bitclock polarity (BCLK)

hheng101 发表于 2019-1-16 22:30
官网上有个user manual,上面是有的。帮你复制下

谢了兄弟。官网说明书电子版看过了,i2s口,极性怎么调整,没有

跳线只能调整pcm声道,dsd无解

这个问题,DSD和PCM信号的引脚在解码端全部都是反的。对于外部输入的信号,解码是无法预先判断是DSD还是PCM信号的。
正确的处理方法是在信号源端,(界面和播放器)识别到DSD信号之后,把DSD的信号引脚定义自动调换。(有许多一体机都是这样做的,至少我们是这样做的)
即便如此,解码端无法判断提前DSD和PCM信号,很容易超级大的爆炸性的切换冲击声,非常容易烧坏耳机和喇叭,因此,从技术上讲要玩请一定要小心稳妥!

看样子还是玩CD机安逸,就是买盘子费钱了

声道颠倒,怎识别,有什么问题。不能播?