-注册-

谷津qi,钰龙天鹰座,金波gd02,香榭丽舍,旷世cma400i求对比求推荐

有没有大神这几个都听过的,能做个简单的对比?只要简略的说优缺点就好
这个贴看来要零回复了,为了消灭零回复
同时听过这些机子的应该还没有,QI是刚出的,展会都没还展过,今年三月在上海的展会才有望同时听到这些机子。
依我的经验,谷津QI和旷世cma400i,二选一,另外两个硬实力上不在一个层次,QI耳放好,推力大,翻车可能性最小。

我一开始备选列表和你差不多,少了个旷世,最后选择Qi

仙梦情真 发表于 2019-1-14 11:33
这个贴看来要零回复了,为了消灭零回复:
同时听过这些机子的应该还没有,QI是刚出的,展会都没还展过 ...

感谢回复,可以说说另外两个有什么缺陷吗

Koool 发表于 2019-1-14 11:47
我一开始备选列表和你差不多,少了个旷世,最后选择Qi

是盲狙还是试听后购买的?

我选择400i 外观好看 可以立着放

ppy1324 发表于 2019-1-14 12:02
感谢回复,可以说说另外两个有什么缺陷吗

纵观gd02,香谢丽舍,天鹰座都只是用了比较好的解码芯片而已,而谷津QI的线性增益和旷世400i的电流模放大是耳机放大电路上独有的技术,所以我觉得从技术研发方面来讲是谷津和旷世更高一筹的原因。
一体机不同于玩分体的烧友那么折腾,能适应更多不同的耳机才是一体机价值的体现,所以从这点来讲QI的线性增益对不同耳机的适应力又要比400i做得更好一些。

tslovezpy 发表于 2019-1-14 13:06
我选择400i 外观好看 可以立着放

然而价格也最贵

仙梦情真 发表于 2019-1-14 13:24
纵观gd02,香谢丽舍,天鹰座都只是用了比较好的解码芯片而已,而谷津QI的线性增益和旷世400i的电流模放大 ...

有理有据,十分感谢

之前也是看了这几个,最后综合考虑,还是选了谷津Qi。

耳听为实,论坛利益相关不可能有人都听过又老实告诉你答案的,商家不会这么做,普通烧油不会这么闲

玩过02和香榭
有预算还是上更好的吧

仙梦情真 发表于 2019-1-14 13:24
纵观gd02,香谢丽舍,天鹰座都只是用了比较好的解码芯片而已,而谷津QI的线性增益和旷世400i的电流模放大 ...

旷世那个不懂,QI那个阻尼感觉也不是很高深的技术啊

上官蔚蓝 发表于 2019-1-14 16:12
玩过02和香榭
有预算还是上更好的吧

是声音都不行吗?稍微加点预算有什么好选择吗

hjgood 发表于 2019-1-14 16:10
耳听为实,论坛利益相关不可能有人都听过又老实告诉你答案的,商家不会这么做,普通烧油不会这么闲

除了去过展会的,估计确实很少有人对比听过

ppy1324 发表于 2019-1-14 16:32
是声音都不行吗?稍微加点预算有什么好选择吗

预算多少呢

5000以内吧。。。可以接受二手

qi用户。推hd800s,没感受过完全推好什么概念。其他你的待选项没听过,对比的是店里的凯音666套。qi的平衡口推力蛮大的,三四个声音点就会获得比较好的声压了。店里的800s没平衡线,没法对比666点平衡。6.5单端来说,qi的单端推力感觉比666单端大些,解析两者差不多,qi的做工很好,damping旋钮在单端的时候,变化幅度更大,平衡下貌似没用。个人还是挺喜欢qi的,别的帮不到楼主啦。

ppy1324 发表于 2019-1-14 16:49
5000以内吧。。。可以接受二手

我还真想不到。。。我自己用的是二手7K档的

zakesi3333 发表于 2019-1-14 17:09
qi用户。推hd800s,没感受过完全推好什么概念。其他你的待选项没听过,对比的是店里的凯音666套。qi的平衡 ...

感谢!