-注册-
楼主: t8250101

ifi pro idsd配合大船su-6界面的时钟玩法

t8250101 发表于 2019-1-8 18:37
三种模式,在相同码率,相同播放器下,我没有经过特别细致的辨析,主观感觉声音是差不多的,因为理智告诉我 ...

逊在具体什么?

低频比较明显,力度稍逊,声音整体的凝聚感略逊,或者说“钢丝”感略逊。

用过小船,感觉不错

要全额支付才能试听,我想还是算了吧,定价也有问题。

不晓得哪种解码既可以MCLK/WCK时钟输入,又支持hdmi口的iis输入,看看SU-6的完全状态。我的使用体会,就是证明SU-6的时钟优于ifi pro idsd的内置10M时钟。

t8250101 发表于 2019-1-8 19:57
低频比较明显,力度稍逊,声音整体的凝聚感略逊,或者说“钢丝”感略逊。

那就宽松一点嘛,要那么硬来显得有控制力,也行,不过这个玩意,如果电源架构内置了,那么就不能通过换电源调整,不过也可以通过换电源线调整,但是那不是本意了,204和HYDRA的低频差异也是你说的这样的,见仁见智了,我也申请了试听,届时一听便知,谢谢!

学习好文

貌似楼主是IFI粉儿,在youtube上看到评价超高,顺便请教下您用ifi idsd bl 便携推几个耳机的感受

完颜阿骨打 发表于 2019-1-8 22:07
那就宽松一点嘛,要那么硬来显得有控制力,也行,不过这个玩意,如果电源架构内置了,那么就不能通过换电 ...

哈哈,我看过兄台的某些帖子,知你体悟细腻,文字表达能力出众,期待你的分享帖。

bass0411 发表于 2019-1-8 22:43
貌似楼主是IFI粉儿,在youtube上看到评价超高,顺便请教下您用ifi idsd bl 便携推几个耳机的感受

我倒也没刻意去追逐ifi的产品,大概是其产品定位比较符合我的诉求,不知不觉,器材轮转,剩下了ifi的几个西装套和便携。前阵在紫檀,因为有用户开贴讲ifi pro idsd,我就去评了几句,结果遇到一个哥们胡搅蛮缠,要给我洗脑,强调ifi是假洋鬼子产品,正常回应几句,就给我来泼脏水、扣帽子,网络世界真是无奇不有!其实我蛮想专门开篇帖子讲讲ifi micro idsd bl,这个便携一体机我购入有一年半多的时间,性价比超高,非常好用。解码在usb下能支持dsd515、pcm768,也能rca同轴输入,音质更佳,耳放最强档推力在16欧姆时4000mw,我拿来推t1mk2虽然没有台机这么舒张,但声音绝对过得去,推低阻高敏如th900mk2,我觉得也很棒,耳放调抵挡或中档,控制力很不错,没有底噪。很多价格相仿,甚至比idsd bl贵一些的一体机,不见得有它好,我觉得这是一个被低估的产品。

本来是介绍SU-6的,结果ifi抢了风头

t8250101 发表于 2019-1-8 23:10
我倒也没刻意去追逐ifi的产品,大概是其产品定位比较符合我的诉求,不知不觉,器材轮转,剩下了ifi的几个 ...

感谢您的回复,声音对路解码能力强就可以了

bonobolton 发表于 2019-1-9 11:27
本来是介绍SU-6的,结果ifi抢了风头

晚上用SU-6同轴接我的新派CDP-9试试,换机器检验下界面的效果,拨回轨道,哈哈

bass0411 发表于 2019-1-9 12:07
感谢您的回复,声音对路解码能力强就可以了

不客气!

su-6d的定价有点纠结,pro idsd加上这个界面,是不是干脆买更贵的dac划算些,猜测

IFI 能不能接受HQPLAYER DSD1024呢???

难怪大船界面很自信地没有设置时钟输入,就是因为大船本身的时钟很nb了

nickdo 发表于 2019-1-9 17:38
IFI 能不能接受HQPLAYER DSD1024呢???

ifi pro idsd的说明书上讲,可以解码dsd1024。我试了下hqplayer设置为1024*48或1024*44.1,在任何滤波下,都调不出1024的选项,只能显示512

善揭人衣 发表于 2019-1-9 17:11
su-6d的定价有点纠结,pro idsd加上这个界面,是不是干脆买更贵的dac划算些,猜测

再往上都是1万一档跳,多出三四千块,能买到啥越级的解码呢

流氓才子 发表于 2019-1-9 22:12
难怪大船界面很自信地没有设置时钟输入,就是因为大船本身的时钟很nb了

才子兄有机会试试啊,很好玩我都有冲动去买个时钟玩玩了,原子钟是不是比10M钟好?